• 27 апреля 2008, 23:53
  • 9578

Запеченная индюшачья грудка с клюквой или брусникой

Рецепт: Запеченная индюшачья грудка с клюквой или брусникой

Фаршированная ягодами индюшачья грудка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Запеченная индюшачья грудка с клюквой или брусникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Запеченная индюшачья грудка с клюквой или брусникой»:

Грудку индейки вымыть и замочить в солевом растворе (1 ст. л. соли на 1 ст. воды) часа на 2 -2, 5.

Затем грудку снова обмыть. Клюкву (бруснику) протереть в измельчителе до состояния пюре. Где-то 3 /4 ст отложить для соуса и обмазки. В оставшуюся клюкву добавить сахар по вкусу и столько ложек панировочных сухарей, чтобы смесь загустела, но не была очень густой.

В грудке сделать карман очень острым ножом. В карман положить клюквенное пюре (сколько поместится), разрез скрепить зубочистками или зашить толстыми нитками. Грудку натереть давленым чесноком, солью, приправой для курицы. Потом всю обмазать клюквенным пюре.

Лист фольги смазать растительным маслом и положить грудку. Закрыть сверху, плотно закрепив края, но оставив достаточно места, чтобы фольга не порвалась при запекании.

Поставить запекать в духовку где-то на 1 час - 1 час 20 минут.

Потом грудку открыть, снова смазать верх клюквенным пюре и подрумянить.

Нарезать на ломтики и полить клюквенным соусом.

Фотка разреза не очень удачная, но, что есть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная индюшачья грудка с клюквой или брусникой
Рецепт: Запеченная индюшачья грудка с клюквой или брусникой

Фаршированная ягодами индюшачья грудка.

Ингредиенты для «Запеченная индюшачья грудка с клюквой или брусникой»:

Фотографии «Запеченная индюшачья грудка с клюквой или брусникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

получается очень вкусно!
Отличное блюдо,муж весьма высоко оценил,спасибо за рецепт!
Делала с тушеными овощами. Очень вкусно и нежно получилось. Спасибо за рецепт
Блюдо получилось очень вкусное, мы с рисом кушали, спамибо за рецепт!
Спасибо, что приготовили.
Хочу попробовать завтра приготовить по-Вашему рецепту. Но хочу спросить совета: какой гарнир подойдёт, или это блюдо едят без гарнира?
Клюква с брусникой - очень вкусно!
С клюквой делала индюшатину, потрясающе вкусно! Спасибо! + .
Очень приятно!
Брусника придает блюду изысканный вкус.+
Совершенно согласна!
Думаю, можно и куриную, ну или грудку индейки, они покрупнее, а смысл тот же. Выглядит вкусно...но я бы не стала брать приправу для курицы, а смешала всякие специи сама, так как в составные приправы кладут глутамат натрия (усилитель вкуса)... Ничего особо плохого, но зачем лишняя химия, если можно без нее.
С куриной не получится.
Грудка индейки она как хороший кусок мяса.
А куриная....
Я как-то выкладывала рецепт печень в яблоках и клюкве. Так вот курица (порезанная и обжаренная) тоже очень вкусная получается. На мой вкус вообще изумительно.
Ответ для elena_110
Маловато будет? Ну тогда с индейкой...по вкусу они почти одно. У нас индюшек не продают, увы...
Да,наверное,маловато...
У нас индюшачьи грудки продают как огромный кусок телятины....
Ответ для Волшебница
Я все приправы сама смешиваю, никогда не покупаю глутамат. Мне насыпают специи в пакетик, которые я сама указываю. Я и сухую зелень обычно смешиваю - разные травки.
Мммммм....мяско!
Люблю иногда запекать мясо куском. Спасибо,Ленок.
Вкуснятинка с брусникой
Индюшачью грудку я у нас тоже не встречала, может быть попробовать куриную?
Куриная посуше получится.
Ответ для elenalet deleted
Куриную тоже можно делать, а чтобы мясо было более сочным, ее надо вымочить в солевом растворе.
Прелесть какая! 5+
Спасибо!
А у нас нет индюшиных, а утиную можно попробовать :?:
Утиную можно, только я не готовила, но утка очень хорошо сочетается с клюквой.
должно быть вкусно, так как выглядит очень аппетитно.
Грудка мягкая получается, пикантная.
Вкуснотень+++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки