Фаршированная ягодами индюшачья грудка.
- 27 апреля 2008, 23:53
- 9578
Запеченная индюшачья грудка с клюквой или брусникой
Ингредиенты для «Запеченная индюшачья грудка с клюквой или брусникой»:
- Грудка индюшки — 1 шт
- Клюква (или брусника) — 1,5 стак.
- Сухари панировочные / Панировка (по вкусу, столько же, сколько сахара)
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу )
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
- Вода
- Приправа (для курицы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1630.3 ккал |
белки
4.2 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Запеченная индюшачья грудка с клюквой или брусникой»:
Затем грудку снова обмыть. Клюкву (бруснику) протереть в измельчителе до состояния пюре. Где-то 3 /4 ст отложить для соуса и обмазки. В оставшуюся клюкву добавить сахар по вкусу и столько ложек панировочных сухарей, чтобы смесь загустела, но не была очень густой.
В грудке сделать карман очень острым ножом. В карман положить клюквенное пюре (сколько поместится), разрез скрепить зубочистками или зашить толстыми нитками. Грудку натереть давленым чесноком, солью, приправой для курицы. Потом всю обмазать клюквенным пюре.
Лист фольги смазать растительным маслом и положить грудку. Закрыть сверху, плотно закрепив края, но оставив достаточно места, чтобы фольга не порвалась при запекании.
Поставить запекать в духовку где-то на 1 час - 1 час 20 минут.
Потом грудку открыть, снова смазать верх клюквенным пюре и подрумянить.
Нарезать на ломтики и полить клюквенным соусом.
Фотка разреза не очень удачная, но, что есть.
Комментарии и отзывы
23 января 2021 года elenakrosh lenina #
29 ноября 2018 года yuvl #
15 июля 2018 года Vetochka79 #
19 сентября 2016 года yuvl #
19 сентября 2016 года Клио # (автор рецепта)
7 мая 2015 года царевишна1 #
27 ноября 2010 года logika #
19 декабря 2009 года ledi701 #
10 мая 2008 года maxiki #
10 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Леонида #
28 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Волшебница #
28 апреля 2008 года elena_110 #
Грудка индейки она как хороший кусок мяса.
А куриная....
28 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Волшебница #
28 апреля 2008 года elena_110 #
У нас индюшачьи грудки продают как огромный кусок телятины....
28 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года elena_110 #
28 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года elenalet deleted #
Индюшачью грудку я у нас тоже не встречала, может быть попробовать куриную?
28 апреля 2008 года elena_110 #
28 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года oliva7777 #
28 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года мисс #
28 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Lana66 #
28 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Lacoste #
28 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: