• 25 июля 2010, 14:47
  • 17952

Штрицель

Рецепт: Штрицель

Штрицелями называют сдобную выпечку из дрожжевого теста, сделанную в виде халы, плетенки. На сайте есть один рецепт. Я его изучила, прежде чем добавить этот вариант. Этот вариант занимает больше времени на приготовление только потому, что тесто для него выдерживается в холодильнике, но это может быть в некоторых случаях даже удобней. Сделать заранее к определенному часу и забыть про него на три часа, а то и на ночь. Затем останется только быстро начинить и испечь вкусную сдобу. Начинки могут быть разными, расскажу о двух, а начинку с изюмом покажу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Штрицель»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322.7 ккал
белки
85.1 г
жиры
140.7 г
углеводы
439.2 г
100 г блюда
ккал
263.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Штрицель»:

  • Здравствуйте!!!
    Постараюсь описать подробно рецепт приготовления теста. Фотографировать, как я вбиваю яйцо или развожу дрожжи, нет смысла)) Поэтому те, кто захочет приготовить, просто внимательно прочитайте... и у вас все получится))) Делается очень просто. Главное - точность в количестве ингредиентов)
    Итак.
    Дрожжи с сахаром разведем в небольшом количестве молока. Просеиваем муку. Добавим размягченное масло + яйцо + соль. Смешиваем разведенные дрожжи с оставшимся молоком (холодным). Все ингредиенты смешиваем. Замесим тесто. Тесто должно получиться мягким, немного липким, но в то же время упругим. Убираем тесто в холодное место на три часа минимум. Проверьте через часик. Если поднимается, обомните его. Я иногда замешиваю тесто перед сном, а утром только пеку

  • Для начинки: сварим манную кашу. На всякий случай вкратце напишу)) Доведем молоко до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, добавим соль, сахар по вкусу, варим примерно 7 минут. (Раз уж заговорила о манке, то расскажу о варианте начинки из мака. Вместе с манкой добавим мак, примерно сто граммов, сахара берем 3-4 ст. ложки. Варим минут 7. Затем добавим сливочное масло, перемешаем

  • Изюм зальем горячей водой и оставим набухать минут 15-20. Затем смешиваем изюм и манную кашу

  • Тесто делим на три части. Раскатываем (немного присыпьте стол и тесто мукой, но совсем чуть чуть). Примерную форму пласта Вы увидите на фото

  • Выкладываем начинку. Можно выложить побольше, можно просто намазать, как у меня

  • Сворачиваем рулетом. Затем каждый рулет как бы разрезаем на две части вдоль, но не прорезаем до конца, примерно до середины

  • Сплетем косичку. Смажем желтком. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрицель
Рецепт: Штрицель

Штрицелями называют сдобную выпечку из дрожжевого теста, сделанную в виде халы, плетенки. На сайте есть один рецепт. Я его изучила, прежде чем добавить этот вариант. Этот вариант занимает больше времени на приготовление только потому, что тесто для него выдерживается в холодильнике, но это может быть в некоторых случаях даже удобней. Сделать заранее к определенному часу и забыть про него на три часа, а то и на ночь. Затем останется только быстро начинить и испечь вкусную сдобу. Начинки могут быть разными, расскажу о двух, а начинку с изюмом покажу.

Ингредиенты для «Штрицель»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ничего не получилось. Тесто оттесливое.
Может дрожжи подвели. Много дрожжей и мало муки. Только испортила продукты.
Результат двоякий какой то.... Дрожжей очень много, и тесто плотноватое получилось.. хотя может и мука подвела. Буду готовить еще, но из своего теста, начинка суперская.
Делала плетеную косу по этому рецепту. Но вместо изюма использовала орехи, лен и кунжут. Бомба!!! Бомбиссимо!!! Фото, к сожалению, нет.... Банально не успела. в следующий раз. Всем рекомендую.
Булочки изюмительные получились! Мягкие и вскусные. только я их по-другому заворачивала, а то не совсем поняла, если эти "колбаски" разрезать вдоль, то они по идее должны раскрыться, как же их тогда заплетать? И еще верх я помазала не желтком, а остатками той же манной каши, получилось не хуже, и яйцо сэкономила.
Выглядит очень аппетитно, сегодня постряпаю!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня нет свежих дрожжей сколько положить сухих. СПАСИБО за такую красоту.
Примите и мои слова благодарности за этот рецепт!!! Жалко я не могу выложить фото этой чудесной плетенки Она получилась настолько душевной, что жалко её есть
Спасибо большое за рецепт! Сегодня испекла - это просто восторг! Сначала правда смутило то что нужно поместить в холод и тесто у меня совсем не поднялось и уже думала будь что будет, но все очень даже удалось! Ваши рецепты моя настольная книга!!!
Наталёк, вот и изюм! Причем изюмище даже! Дрожжевое тесто обожаю, пеку всяко-разно, тож выдумываю, а с такой начинкой это ж здорово!!!!
Наталья! А если делать с цукатами, то манку тоже нужно, или она только для этого варианта начинки?
Получилось без проблем и ОЧЕНЬ вкусно.Отдельное спасибо за начинку.Любые дрожжевые пирожки-рулеты с ней особенно хороши.
Какой интересный рецепт.Обязательно воспользуюсь!
Наташенька, не перестаю восхищаться твоим кулинарным талантом!!!!! И фотографии очень красивые и качественные! Ты умничка!
Бесподобно!!! С манкой очень интересно!!!!
Чудесное тесто, а начинка вообще выше всяких похвал. И так красиво, что на праздничный стол не стыдно подать. Вот только почему-то муки у меня ушло 3,5 стакана. СПАСИБО!!! ++++++++++++++++++++++
пеку два дня подряд. такая вкуснятина.!!!супер! спасибо за рецепт. вкусно получилось с добавлением цукатов и цедры. еще раз спасибо!!! просто сказка
Спасибо забрала нравится
Хороший рецепт, спасибо!!!
Обалденно вкусный рецептик!Забираю в КК и непременно попробую сделать!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки