Еще один вкусный салатик. Нам очень нравится с жареной картошечкой.
- 25 июля 2010, 16:37
- 17169
Салат из кабачков
Ингредиенты для «Салат из кабачков»:
- Кабачок ( молодые) — 2,5 кг
- Перец болгарский (зеленый средний) — 5 шт
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Чеснок (мелкие головки) — 3 шт
- Перец чили (по желанию) — 1 шт
- Соль (на рассол) — 2 ст. л.
- Сахар (на рассол) — 2 ст. л.
- Вода (кипяченая холодная на рассол) — 1 л
- Масло подсолнечное (на рассол) — 1 стак.
- Уксус ( 9%, на рассол, неполный стакан) — 0,8 стак.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3243.2 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
256.4 г |
углеводы
167.1 г |
Порции | |||
ккал 405.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат из кабачков»:
2 : Кабачки порезать кубиками, сладкий перец соломкой, морковь потереть на крупную терку, чеснок мелко порезать, горький перец тоже мелко порезать (я не его не брала, это для любителей остренького)
3 : Все перемешать.
4 : Готовим рассол: 2 ст. ложки соли развести в одном литре холодной кипяченой воды, туда же добавить 1 стакан подсолнечного (я брала без запаха, рафинированное) масла, 1 неполный стакан уксуса 9 %. Перемешать.
5 : Наши нарезанные овощи залить этим рассолом и поставить на 6 часов (я ставила на ночь, на часов 7, но можно и меньше).
6 : В стерилизованные банки разложить наши кабачки с рассолом и стерилизовать 30 минут.
7 : Поставить на крышки под шубу, до остывания.
Комментарии и отзывы
3 июля 2012 года наташа лучко #
5 июля 2017 года jeani # (автор рецепта)
28 августа 2011 года наташа лучко #
27 июля 2010 года ирина66 #
27 июля 2010 года Виктория09 deleted #
26 июля 2010 года Инночка07 #
26 июля 2010 года мисс #
25 июля 2010 года Elvyrka #
25 июля 2010 года natrog #
25 июля 2010 года Молчунья #
25 июля 2010 года jeani # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Эльвира Наумова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: