Очень ароматно, нежно и с ярким пикантным яблочным вкусом! Превосходно с любым гарниром - отварным картофелем, макаронами или рисом. Навеяно рецептами из книги "Моя кухня" Жерара Депардье. Одна цитата из этой книги: "Человек, готовящий пищу дома или в ресторане, - главное действующее лицо, поскольку состояние его духа и настроение неминуемо повлияют на вкус блюда. Все мы умеем стряпать что-нибудь и как-нибудь, но для приготовления действительно вкусных блюд и изысканных яств одних лишь высококачественных ингредиентов недостаточно. Все дело в позитивной энергии, исходящей из человека, который получает удовольствие, стоя у плиты, и умеет восхищаться многообразием подвластных ему продуктов".
- 25 июля 2010, 16:41
- 22115
Свинина под соусом "Шаркютьер"
Ингредиенты для «Свинина под соусом "Шаркютьер"»:
- Свинина — 0,5 кг
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Баклажан (необязательно) — 1 шт
- Вино белое сухое — 200 мл
- Бульон (говяжий или куриный; или вода) — 200 мл
- Сливки (или домашняя сметана) — 200 мл
- Соль
- Перец черный (черный молотый)
- Майоран
- Яблоко — 4 шт
- Горчица (по желанию) — 1 ч. л.
- Уксус (натуральный, 6%) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1575 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
308.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Свинина под соусом "Шаркютьер"»:
-
Свинину режем довольно крупными кусками и замачиваем в растворе яблочного уксуса. Пропорция уксуса с водой 1:1. Желательно оставить мясо мариноваться в течение ночи в холодильнике. По меньшей мере, на пару часов.
Замаринованное мясо укладываем в жаропрочную посуду (у меня старинная чугунная утятница), добавляем крупно порезанные морковь, лук, баклажан. Чеснок бросаем прямо в шелухе. Посыпаем специями и заливаем бульоном или водой так, чтобы было прикрыто только до половины. Не солим! Накрываем крышкой и ставим томиться в духовку при 180 градусах на часик. Нужно присматривать! -
После того, как жидкость почти вся выкипит и мясо чуточку подрумянится, доливаем в него вино и сливки, солим, и бросаем крупно порезанные яблоки.
-
Снова помещаем в духовку примерно на полчасика.
-
Когда все готово, посуду вынимаем из духовки и ложкой достаем кусочки мяса. Также достаем чесночины (их можно выбросить). Оставшуюся подливу с овощами перемалываем погружным блендером в соус. При желании можно добавить горчицу, соленые огурчики, каперсы или еще сливок. Корректируем под свой вкус. Чтобы загустить соус можно добавить вареные желтки или ложку картофельного пюре.
-
Подаем мясо, полив его соусом.
Комментарии и отзывы
30 января lila piskaridze #
20 июня 2015 года красная #
16 июня 2014 года Eugene Roosco #
18 февраля 2014 года DEKADAHC #
13 сентября 2011 года Марис2 #
13 сентября 2011 года Leena # (автор рецепта)
3 января 2011 года White Cat #
11 августа 2010 года ЛенкаПенка #
11 августа 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 августа 2010 года ЛенкаПенка #
6 августа 2010 года babusja #
После того, как жидкость почти вся выкипит и мясо чуточку подрумянится...". А как при такой низкой температуре может выкипеть вода и подрумяниться мясо под крышкой?
7 августа 2010 года Leena # (автор рецепта)
8 августа 2010 года babusja #
6 августа 2010 года takol #
3 августа 2010 года Лимончик #
3 августа 2010 года inna_2107 #
28 июля 2010 года mysj19 #
27 июля 2010 года margo731 #
27 июля 2010 года ирина66 #
28 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)
27 июля 2010 года terry-68 #
28 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)
27 июля 2010 года elena777 #
28 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Виктория09 deleted #
28 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Eva Grimm #
28 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Marinajan #
"Все дело в позитивной энергии, исходящей из человека" - вот именно!!!
Я ее всегда ощущаю в твоих рецептах.
Даже вкус овощей и фруктов зависит от этой энергии.
Спасибо тебе за ОТЛИЧНЫЙ соус! Бесконечные ++++++++++++++++++++++++++++....
28 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Lacoste #
26 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: