Один из самых простых способов приготовления кваса в домашних условиях. Узнала его прошлым летом от моего дедули. В условиях рекордной жары этого лета очень даже выручает.
- 25 июля 2010, 17:33
- 307471
Квас домашний хлебный
Ингредиенты для «Квас домашний хлебный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1728 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
421.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 37 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Квас домашний хлебный»:
-
В большой кастрюле закипятить воду. В кипяток опустить куски хлеба.
-
Когда вода остынет до комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, тщательно размешать и оставить до появления пузырьков (на несколько часов). Когда на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки жидкость процедить и разлить в пластиковые бутылки. Конструкция на фото - импровизированная цедилка. Лейки у меня нет, мелкого сита тоже, поэтому я приспособила вместо них свой кондитерский шприц и бинт в несколько слоёв.
-
В каждую бутыль бросить 4 - 5 штук изюма и плотно закрыть. Поставить в холодильник. Когда бутылки станут плотными - квас готов. По желанию можно положить больше или меньше сахара, добавить корицу или мяту.
-
Я обычно разливаю квас на ночь, а утром получаю вкусный напиток.
Комментарии и отзывы
4 июля 2020 года Antonina9 #
24 июля 2017 года lola52 #
17 июля 2017 года Veta1307 #
Вот только волнует вопрос , хлебушек который остался повторно использовать можно или все заново?если повторно можно, то как, заново по рецепту?
24 июля 2017 года lola52 #
12 июня 2017 года natasha 78 78 #
23 августа 2016 года bulgarov78 #
24 июля 2017 года lola52 #
5 августа 2016 года hilgerl #
24 июля 2017 года lola52 #
5 августа 2016 года Евгений Олиниченко #
19 июня 2016 года a b v 80 #
4 июня 2016 года crelov-s #
У меня вышло из этой порции примерно 3 с немногим литра. Одна бутылочка осталась нетронутой в холодильнике, пока мы были на даче. Когда приехали, через 5 дней, то квас стал ещё вкуснее, ядренее. Пена в стакане толщиной 3 см была. Искристый!
Теперь этот рецепт сделаю базовым, буду экспериментировать с разными добавками.
14 мая 2016 года vodopodvod #
24 июля 2017 года lola52 #
13 июля 2015 года supersupruga #
6 июня 2015 года Йцу Йцу #
4 июня 2015 года Алексей Татаренко #
14 апреля 2015 года nelya13 #
спасибо за рецепт! забираю в кк
22 августа 2014 года сирень персидская #
30 мая 2014 года пицеман #
25 августа 2013 года Дуче #
16 июля 2013 года Элька Дой #
19 марта 2013 года Ksenka13 #
6 апреля 2013 года Iuliia # (автор рецепта)
3 июня 2012 года bjin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: