Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.
- 25 июля 2010, 17:39
- 1754674
Маринованные огурцы "Хрустящие"
Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Хрустящие"»:
- Огурец ( свежие) — 5 кг
- Чеснок — 10 зуб.
- Перец черный (горошком) — 30 шт
- Укроп (зонтики) — 10 шт
- Лист смородиновый — 10 шт
- Хрен (лист)
- Вода — 2400 г
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Горчица (зерна) — 10 ч. л.
- Уксус (9%) — 150 г
- Перец душистый (горошком ) — 30 шт
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1851.6 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
370.2 г |
Порции | |||
ккал 185.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Маринованные огурцы "Хрустящие"»:
-
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа
-
В стерилизованные банки положить зелень, перец ( по з ст. л на банку), чеснок, огурцы, зёрна горчицы ( по 1 ч. л на банку).
-
Из воды, соли и сахара вскипятить маринад, снять с огня, добавить уксус.
-
Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин.
-
Готовые банки перевернуть до остывания. Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).
Комментарии и отзывы
25 августа Марина Indus #
26 августа schmel # (автор рецепта)
15 июля 2023 года helena1961 #
25 июля 2023 года schmel # (автор рецепта)
25 июля 2023 года helena1961 #
30 августа 2022 года Хлорочка #
21 августа 2022 года Людмила Козеева #
20 августа 2022 года Ал-нка 39 #
7 августа 2022 года I Katushca #
Стерилизую банки в микроволновке, далее по рецепту.
8 августа 2022 года schmel # (автор рецепта)
15 августа 2020 года Z Olga #
11 августа 2020 года Nesterva #
12 августа 2020 года schmel # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Nesterva #
13 августа 2020 года schmel # (автор рецепта)
31 июля 2020 года Vasiliss #
31 июля 2020 года Vasiliss #
12 августа 2020 года schmel # (автор рецепта)
5 августа 2020 года schmel # (автор рецепта)
26 июля 2020 года chapushil #
24 июля 2020 года dorowenkoekaterina #
5 августа 2020 года schmel # (автор рецепта)
16 июля 2020 года lena2008 7777 #
12 июля 2020 года I Katushca #
Тут некоторые пишут, мало соли, уксуса, по мне, так все вмеру, это- "Мой рецепт", и всей моей семьи, хрустим всю зиму, спасибо большое!
2 июля 2020 года lena lenok020 #
3 июля 2020 года schmel # (автор рецепта)
25 октября 2019 года eganovaov #
25 октября 2019 года schmel # (автор рецепта)
23 октября 2019 года lazof #
17 августа 2019 года focus-tanja #
А на банку 1,7л столовая ложка уксуса достаточно??
24 августа 2019 года schmel # (автор рецепта)
10 июля 2022 года Русалочка88 #
11 июля 2022 года schmel # (автор рецепта)
30 июля 2019 года fialkaXY #
17 августа 2019 года schmel # (автор рецепта)
11 июля 2019 года droidslon #
Наша семья любит поострее и покислее, но мама, наоборот не любит кислые - и эти банки у нас просто забрала все себе, это- ее рецепт.
В этом году буду обязательно делать для нее несколько банок.
Расчет на заливку я делаю их такой пропорции - на литровую банку идет примерно полкило огурцов и поллитра рассола.
Все ингредиенты пересчитываю исходя из этой пропорции, стараюсь немного больше делать рассола на всякий случай - вдруг некоторые огурцы попадутся чуть больше размером или меньше, чтобы хватило залить.
Стерилизовать обязательно - в заливке маловато уксуса, иначе может не выстоять.
У нас в квартире выстояли все в кладовке.
Последнюю банку отдали весной уже. Нормально стоит.
Спасибо автору за рецепт.
3 июля 2019 года наталья2911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: