"Thessaloni ki". Макаронные салаты - характерное блюдо, скорее всего, для Италии. В этом варианте - греческие мотивы. Данный салат может послужить основным блюдом или блюдом-гарниром в жаркие летние дни. Это - мой подарок поварeнку Rar_Avias (Костасу). Источник: немецкий кулинарный журнал "КУХНЯ Хорошее настроение"
- 25 июля 2010, 18:41
- 17301
Макаронный салат
![Рецепт: Макаронный салат Рецепт: Макаронный салат](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3347/334738.jpg)
Ингредиенты для «Макаронный салат»:
- Макаронные изделия / Макароны (отварные "Maccheroni") — 300 г
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Приправа (Заправка для салата от "Кнорр") — 2 пакет.
- Масло оливковое (для заправки) — 4-6 ст. л.
- Вода (для заправки) — 6 ст. л.
- Рукола — 50-100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2-3 шт
- Огурец (салатный) — 0,5 шт
- Фета (или брынза) — 150-200 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1687.4 ккал |
белки
41 г |
жиры
106.3 г |
углеводы
123.1 г |
Порции | |||
ккал 210.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Макаронный салат»:
-
Продукты.
Поставить отваривать макароны (по инструкции). -
Нарезать кольцами красный лук.
Сделать заправку: смешать 2 пакетика заправки (у меня были 2 разные: с "ноткой укропа" и "с лимонной ноткой", а в идеале - "греческий вариант") от "Кнорр" с 6 столовыми ложками воды и 4-6 столовыми ложками оливкового масла. Залить заправкой лук, оставить мариноваться на 15 минут. -
В это время: помыть и просушить рукколу. Огурец, помидоры и паприку - порезать
-
Смешать готовые макароны, паприку, помидоры, огурец и оливки.
-
Выложить макароны с овощами на листья руколы, полить маринадом, распределить лук, добавить кубики феты.
-
...
Комментарии и отзывы
25 марта 2019 года Akira Shinrei #
[+5]21 мая 2019 года barska # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года tata1108 #
[+5]18 сентября 2017 года barska # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Валенти #
[+5]9 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)
2 июня 2015 года LorochkaT #
[+5]3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Violl #
3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
19 мая 2015 года mtata #
[+5]вкусно,красиво
обед у меня получился
Лук у меня зеленый и добавила немного
соуса Песто ,сыр моцарелла
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284730#p284730
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101&p=284731#p284731
19 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2015 года mtata #
спасибо солнышко
20 мая 2015 года Violl #
20 мая 2015 года mtata #
20 мая 2015 года Violl #
17 мая 2015 года beautiful woman # (модератор)
[+5]17 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
17 мая 2015 года beautiful woman # (модератор)
17 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
17 мая 2015 года beautiful woman # (модератор)
17 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
17 мая 2015 года beautiful woman # (модератор)
Знакомая история! У нас - та же картина.
17 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
17 мая 2015 года beautiful woman # (модератор)
17 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Мария Косенко #
24 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
22 мая 2014 года suliko2002 #
[+5]И на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=265745#p265745
23 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2014 года suliko2002 #
А чего ты смеёсся, что он старый? Он самый подходящий
23 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2014 года suliko2002 #
23 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
Для меня тогда каждое блюдо было - ноухау, спешила поделиться, спотыкаясь...
Сейчас с любовью вспоминаю то время: каждый день - Галилео!
23 ноября 2011 года DEKADAHC #
[+5]23 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года DEKADAHC #
23 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Ellochka1 #
7 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Лимончик #
3 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2010 года margo731 #
27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2010 года ирина66 #
27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2010 года пани Кася #
27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Виктория09 deleted #
27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Natalinda #
27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
Заменяйте смело любые компоненты, соблюдая гармонию в сочетаемости продуктов, - и Вы получите истинное удовольствие от разнообразия ... даже в банальной теме макарон!
26 июля 2010 года Rar_Avias #
У меня нет слов!
Вы пронзили мое сердце!
В этом салате Вы смогли собрать всё, что я так люблю!
Теперь я перед Вами в долгу
27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Rar_Avias #
продукты, приносящие здоровье, счастье и радость!
Готовить, я думаю, всегда надо с радостью, с теплотой в сердце, с хорошими мыслями о том, что получится!
Я постараюсь чем-нибудь порадовать, но как видите, руки доходят редко)
И потом, на этом сайте очень много рецептов из греческой кухни, если только устроить раскопки на тему чего-нибудь нового
27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Rar_Avias #
Работы очень много(
Вы своей фразой про Грецию в сердце пробудили во мне непередаваемую душевную тоску. Иногда бывает, особенно зимой, идешь по заснеженному городу и чувствуешь, что душа рвётся туда, в Элладу...
Уверен, когда Вы там побываете, вы полюбите эту прекрасную страну еще больше..[x]09:48 30.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
26 июля 2010 года larik_malasha # (модератор)
27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: