• 25 июля 2010, 21:36
  • 14535

Воздушный шоколадный пирог

Рецепт: Воздушный шоколадный пирог

Очень нежный, ароматный, и в самом деле – воздушный! Готовить легко и просто… как обычно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Воздушный шоколадный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178 ккал
белки
32.1 г
жиры
161 г
углеводы
405.1 г
100 г блюда
ккал
423.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
54 г

Рецепт «Воздушный шоколадный пирог»:

  • Взбиваем масло комнатной температуры с сахарным песком.

  • Добавляем попеременно молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Немного молока – немного муки и т.д.

  • Шоколад измельчаем.

  • Добавляем в тесто шоколад.

  • Взбиваем белки (они должны быть обязательно охлажденными).

  • Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем. У нас получается тесто примерно сметанной консистенции, очень воздушное.

  • Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манной крупой.

  • Выкладываем тесто в форму.

  • Выпекаем при 160 - 180 град. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если выходит из пирога сухая – значит, готово.

  • Пирог обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита и крепкого здоровья!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный шоколадный пирог
Рецепт: Воздушный шоколадный пирог

Очень нежный, ароматный, и в самом деле – воздушный! Готовить легко и просто… как обычно.

Ингредиенты для «Воздушный шоколадный пирог»:

Фотографии «Воздушный шоколадный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А на вкус он получается влажный?
Спасибо за рецепт, искала метод утилизации белков, наткнулась на ваш рецепт, делала без шоколада, тесто получилось беленькое, мягкое и воздушное, а как пахло, просто обалдеть. Теперь придется искать наоборот, рецепт для утилизации желтков
Ирина, пекла Ваш пирог. Из самодеятельности - положила кусочки чернослива (очень люблю сочетание чернослив-шоколад). Получилось вкусно, но шоколад и чернослив опустились на дно силиконовой формы и намертво к ней прилипли. Удивительно!!! Доставала частями, поэтому целый пирог мне не удалось сфотографировать. Только два самых фотогеничных кусочка.
Вот так вот...
Ну представленные на фото кусочки вполне симпатичные))) силиконовые формы я давно не люблю, мы с ними не дружим, поэтому ответственность на себя брать отказываюсь))) хотя, может, и чернослив сыграл свою роль )) ну, а с другое стороны, вкусно и это самое главное))) спасибо за фото!
у меня как раз накопились белки. Буду утилизировать Вашим методом. Спасибо!
Ириша, вот это красавчик - воздушно и шоколадно!!! Завтра буду печь. Уже сегодня хочу, но до утра доживу. Утром, к завтраку, будет отлично.
Лар, рекомендую! Супруг этот кекс очень оценил, а он врать не будет
У тебя всегда получается вкусно и доступно. Не знаю как твой супруг еще не запутался, какой вкуснее . Наверное, последний съеденный
Спасибо Да, иногда он начинает что-то туманно объяснять "а вот помнишь, как-то был с орешками, только без шоколада, а еще там было что-то такое белое" И вот сиди ломай голову над тем, что он пытается попросить
приветствую моего любимого кулинара!!! вчера сделала Ваш пирог! скажу честно - сначала картинка не очень впечатлила)) подумала что это совсем просто и обычно)) но прочитав Ваши комментарии по поводу удачного теста решила попробовать! теперь думаю - чего я раньше его не сделала!!! каааак это вкусно!!! и как просто!! особенно когда его на следующий день подогреешь и шоколад опять тает во рту! и тесто действительно удачное!! спасибо за очередную радость!!
Доброго времени суток! Спасибо за теплые слова, очень приятно получать Ваши отзывы уже именно ПОСЛЕ того, как приготовили и съели
Картинка - да, кексы обычно очень сложно сфотографировать красиво, во всяком случае, не прибегая ни к каким ухищрениям. Поэтому приходится описывать остальное словами
Иришка,огромное спасибо за рецепт.Очень вкусно,особенно с несладким чаем.Малому тоже очень понравилось
Светуля, рада, что понравилось! (я, правда, все сладкое ем исключительно с несладким кофе, а супруг со сладким чаем, видишь, какие мы все разные))))
Спасибо за фото
Действительно разные,а я кофе без сахара не могу пить
Пирог очень вкусный получился,влажный,но в меру.Только,привычка у меня,резать ещё горячий,вечно не могу подождать,чтобы остыл
Слушай, я уже давно отметила, сколько ты всего готовишь! А я две недели в отпуске была, так вообще ничего не делала)) Правда, у меня сейчас иощная отмазка - кухню собирают, и плиту не поставили))
А что мне делать?
Сижу с малым дома,вот и готовлю.Мужу нравится
Почти каждый день,что нибудь новенькое готовлю,для разнообразия.
Ой, а мне отпуск так надоел... Первую неделю нормально, а вторую уже еле домучила
Очень красиво и наверняка вкусно!!!+++
Спасибо Вам огромное! Уже повторяла даже, так оценили
Ирочка, получился огромный, красивый! Пока не пробовали, но фото уже прилепила!
Вот теперь, когда попробовали порог, могу смело похвалить его. Очень-очень вкусно! Просто бесподобный кекс! Спасибо, Ирочка!
Самый приятный комментарий Леночка, спасибо! Фото супер... как и всегда Спасибо!
Ирочка, завтра муж из Питера приезжает, полгода дома не был! Надо вкусным-шоколадным встречать. А у меня такой формы нет с дыркой ((( Как думаешь, простая подойдет, кексовая, кирпичиком? Не будет сыроват?
Ленуся, не думаю, что будет сыроват, там ему не с чего таким быть))) Я сама первый раз в этой форме пекла, не знала, что получится))
Обожаю кексы, да еще с шоколадом! Вам очень много ++++++ Как только похоладает, обязательно приготовлю!
Спасибо огромное! Сама жду, когда погода наладится))
s shokoladom... naverno ochen` vkusno=))
Спасибо! Очень. Но там само по себе тесто получается изумительное, главная фишка даже не в шоколаде, а в тесте))
Спасибо вам за рецепт ))) обязательно попробую сделать
И Вам - спасибо!
Ира, очень вкусный пирог!!!
Инна, спасибо! Правда - очень!
Ириш, привет!!!!
Кексик очень хорош! Частенько пеку почти такой же (я беру 4 яйца и взбиваю их минимут минут 5 на максимальной скорости, кекс тоже очень пышный выходит)! Мне особенно нравится он тогда, когда разрезаешь ещё теплым... а кусочки шоколада такие подтаявшие...ммм... очень вкусненько!
И форма у меня для кексов такая же есть! у неё съёмное дно, которое можно поменять на простое-плоское.
Привет, Ритуля! Рада тебе! Ух, как ты вкусно все описала, жаль, что мало рецептов выставляешь, от одного описания захотелось кусочек... )) Я, пожалуй, возьму на заметку, потому что не люблю, когда части яиц остаются.
А формочка - супер! Именно такая, с запасным дном)) Я выкинула наконец свою силиконовую, и это был первый кулинарный опыт в новой форме. Довольна неимоверно!!!
Аппетитный кексик! Выбросила все таки силиконовую формочку А эта из алюминия?
Спасибо, Галенька! Да! Выбросила! Рада больше, чем когда ее купила А эта не из алюминия, по-моему, а из какого-то специального сплава... она хорошая, то ли чешская, то ли... в общем, откуда-то оттуда ))
Так она тебя достала...
Не "Так", а "ТАААААААААК"
Вкусно,видимо
Однако, да)) Спасибо!
Ирочка, приветик! Красивый какой кекс получился, и тесто прикольное. Попробую обязательно
Ирмуша, привет! Кексик хороший, рекомендую. Это форма новая! Всем теперь пишу, что силиконовую выбросила... туда ей и дорога))
Ириш, просто, здорово, легко и не сомневаюсь, что вкусно!!! Забрала туда же!!!
Мариша, на здоровье! Да, вкусно, и печь несложно, ну, правда, желтки остаются ))
Ирочка,солнышко!Какая же вкуснятина!Нравится мне твоя выпечка.Молодец!
Ириша, спасибо! Мне очень приятно, кажется, здесь еще доля успеха принадлежит форме - новая, а силиконовую я выбросила ))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки