Очень нежный, ароматный, и в самом деле – воздушный! Готовить легко и просто… как обычно.
- 25 июля 2010, 21:36
- 14535
Воздушный шоколадный пирог
Ингредиенты для «Воздушный шоколадный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 0,75 стак.
- Белок яичный — 4 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3178 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
161 г |
углеводы
405.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Воздушный шоколадный пирог»:
-
Взбиваем масло комнатной температуры с сахарным песком.
-
Добавляем попеременно молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Немного молока – немного муки и т.д.
-
Шоколад измельчаем.
-
Добавляем в тесто шоколад.
-
Взбиваем белки (они должны быть обязательно охлажденными).
-
Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем. У нас получается тесто примерно сметанной консистенции, очень воздушное.
-
Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
-
Выкладываем тесто в форму.
-
Выпекаем при 160 - 180 град. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если выходит из пирога сухая – значит, готово.
-
Пирог обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2015 года erlumayra #
10 марта 2015 года nanysya84 #
12 декабря 2013 года natalina79 #
Вот так вот...
12 декабря 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
16 октября 2010 года tilora #
16 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2010 года tilora #
16 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2010 года Анещка #
30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Картинка - да, кексы обычно очень сложно сфотографировать красиво, во всяком случае, не прибегая ни к каким ухищрениям. Поэтому приходится описывать остальное словами
20 сентября 2010 года O_beyba #
20 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за фото
20 сентября 2010 года O_beyba #
Пирог очень вкусный получился,влажный,но в меру.Только,привычка у меня,резать ещё горячий,вечно не могу подождать,чтобы остыл
20 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2010 года O_beyba #
Сижу с малым дома,вот и готовлю.Мужу нравится
Почти каждый день,что нибудь новенькое готовлю,для разнообразия.
20 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года Александер deleted #
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2010 года Leena #
6 августа 2010 года Leena #
7 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2010 года Leena #
5 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2010 года svetik13 #
4 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2010 года sweetsweetie #
3 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2010 года DikoeSochetanie #
3 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2010 года inna_2107 #
3 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2010 года PiaoLiang #
Кексик очень хорош! Частенько пеку почти такой же (я беру 4 яйца и взбиваю их минимут минут 5 на максимальной скорости, кекс тоже очень пышный выходит)! Мне особенно нравится он тогда, когда разрезаешь ещё теплым... а кусочки шоколада такие подтаявшие...ммм... очень вкусненько!
И форма у меня для кексов такая же есть! у неё съёмное дно, которое можно поменять на простое-плоское.
29 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
А формочка - супер! Именно такая, с запасным дном)) Я выкинула наконец свою силиконовую, и это был первый кулинарный опыт в новой форме. Довольна неимоверно!!!
28 июля 2010 года Konniia #
28 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2010 года Konniia #
28 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2010 года Murliska #
28 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2010 года irmusha #
28 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2010 года mysj19 #
28 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2010 года ирина66 #
27 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: