• 25 июля 2010, 21:43
  • 7680

Тарт с томатами, базиликом и мятой

Рецепт: Тарт с томатами, базиликом и мятой

Попробуйте кусочек пирога и... перенеситесь к Средиземному морю... Рецепт из моего любимого журнала "Просто. Вкусно" (2010, №4 ). Немного переделала его под себя. (изучила имеющиеся рецепты на сайте - такого не нашла :)) )

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с томатами, базиликом и мятой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.8 ккал
белки
101.1 г
жиры
136.1 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
303.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
17 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Тарт с томатами, базиликом и мятой»:

  • Белок одного яйца отделить от желтка и поставить в холодильник. Желток перемешать с мукой, солью, маслом кусочками и водой.

  • Замесить тесто

  • Распределить тесто по дну формы и немного по краям (я делаю это руками, можно конечно сначала раскатать его, а потом переложить в форму) и поставить в холодильник на 30 минут.

    Разогреть духовку до 200 градусов и выпечь основу в течение 20 мин.

  • Пока выпекается основа, нарезать лук квадратиками

  • Травы вымыть, отряхнуть отводы и отделить листочки

  • Томаты нарезать на толстые круги.

  • Сыр перемешать с оставшимся белком и еще одним яйцом, посолить, поперчить, приправить по вкусу.

  • Достать из духовки основу пирога и распределить по ней сырную смесь

  • Посыпать сверху луком, уложить томаты и посыпать листьями трав. Приправить солью и отправить в духовку чуть больше, чем на час.

  • Подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

  • Приятного аппетита!!!

  • Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с томатами, базиликом и мятой
Рецепт: Тарт с томатами, базиликом и мятой

Попробуйте кусочек пирога и... перенеситесь к Средиземному морю... Рецепт из моего любимого журнала "Просто. Вкусно" (2010, №4 ). Немного переделала его под себя. (изучила имеющиеся рецепты на сайте - такого не нашла :)) )

Ингредиенты для «Тарт с томатами, базиликом и мятой»:

Фотографии «Тарт с томатами, базиликом и мятой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ожидаемо вкусный пирог. Сливочная основа начинки,хрустящий лучок и сочность томатов -замечательное сочетание на песочном тесте. Но для меня рецепт потребовал коррекции. Во-первых,количество начинки. Мне понадобилась ровно половина ингредиентов. И если сыра при желании можно и полкило натереть, то помидоры просто не умещаются,да и лука стрлько не надо. Во-вторых, травы. От рецепта не отступала и посыпала начинку сразу. На выходе они,естественно,высушились и особого аромата не отдали. Я бы посыпала ими горячий пирог,тогда их вкус был бы ярче. Да и просто был бы. Ну и наконец температурный режим. Запекая час с начинкой,я ,конечно же уменьшила температуру до 170, иначе не знаю,что получила бы спустя столько времени. А в целом все получилось и получилось вкусно. Просто нужно немного адаптировать под себя и свою технику.
Пирог просто обалденный. Очень понравился. Мягкая основа и вкуснейшая сочная начинка. Сыр здесь ложиться под овощи, поэтому не застывает сверху коркой, а плавиться, пропитываясь смесью овощных соков. Всего один нюанс в технологии приготовления, а на выходе совсем другой, потрясающий результат. Пирог всем очень понравился. Забрала в копилку, буду теперь экспериментировать с разными начинками. Большое спасибо автору за отличный рецепт!
Отличный пирог! С такой вкуснятиной даже в Иль Патио ходить не нужно
аппетитный пирог. спасибо
Интересный рецепт!!!Забираю!И СПАСИБО!!!
Инночка, спасибо большое!!!
Забрала в КК!Супер
Хороший рецептик!+++++++++++++++++
Аппетитненько!!!
и Вам СПАСИБО!!!!
Спасибо за рецепт,порадую мужа вкусняшкой
Хороший рецепт
спасибо!!!!
Пирог отличный! Вот только больше часа в духовке не многовато? ....
спасибо! нет, совсем нет, я где-то час пятнадцать держала в духовке - просто отлично!!!!
Красиво,вкусно
спасибо!!!!
Хороший пирожок! Здорово, что у Вас травы прямо на подоконнике растут!
это я в прошлом году посадила, так хорошо - в любое время года - свежие травки
Хороший рецепт))++++
Спасибо, Наташенька!!!!
Быстро, просто и надеюсь вкусно!!! Только++++
подтверждаю, вкусно
Объеденье.
есть такое дело
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки