Если вас не утомила моя баклажанная тематика, посмотрите этот рецепт. Суфле-блюдо капризное, выглядит хорошо всего несколько минут, пока горячее, начинает остывать и теряет свою былую удаль. Я не любила готовить суфле до тех пор, пока не придумала уловку: до тех пор, пока изделие высокое, воздушное, я называю его суфле, как только осядет - это уже пудинг, ведь по сути, на приготовление и одного, и другого используем одни и те же продукты, отличает их одна деталь...
- 25 июля 2010, 23:57
- 7005
Суфле из баклажанов и зеленого перца
![Рецепт: Суфле из баклажанов и зеленого перца Рецепт: Суфле из баклажанов и зеленого перца](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3348/334883.jpg)
Ингредиенты для «Суфле из баклажанов и зеленого перца»:
- Баклажан ( ) — 3 шт
- Перец черный (зеленый) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 250 мл
- Сливки (18%) — 100 мл
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Специи (перец молотый орех мускатный )
- Масло оливковое — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1911.7 ккал |
белки
63.6 г |
жиры
133.5 г |
углеводы
557.6 г |
Порции | |||
ккал 318.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 92.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Суфле из баклажанов и зеленого перца»:
-
В суфле добавляем взбитые белки, поэтому его структура более рыхлая.
Основа этого суфле овощная, баклажаны в сочетании с молоком и яйцами дают неплохой результат. -
Обжариваем на масле лук, добавляем очищенные и порезанные баклaжаны, зеленый перец.
-
Добавляем сливки и протушиваем до мягкости
-
Овощи измельчаем до пюреобразного состояния,остуживаем,добавляем сухую манную крупу. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с солью, молотым перцем, мускатным орехом и постепенно добавляем молоко. Обе смеси соединяем и хорошо размешиваем, можно добавить рубленую зелень
-
Белки взбиваем и вводим в приготовленную смесь. Готовим водяную баню,в глубокий лоток налить воды, поставить керамические (можно металлические) стаканчики, разлить смесь и поставить в духовку на 40 мин при Т180*
-
При запекании суфле увеличивается в объеме почти в два раза
-
Подавать к столу надо немедленно, иначе остывшее суфле начинает оседать и превращается в пудинг,
-
что тоже неплохо, так как структура его нежная, сочная, вкус мягкий. Попробуйте.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года lila piskaridze #
28 июля 2010 года Naty73 #
29 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
27 июля 2010 года barska #
29 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
29 июля 2010 года barska #
27 июля 2010 года ирина66 #
29 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Виктория09 deleted #
26 июля 2010 года semsvet #
26 июля 2010 года tanya62 #
26 июля 2010 года MartaBashtan #
26 июля 2010 года мисс #
26 июля 2010 года Kiru4a #
29 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 июля 2010 года почемучка #
26 июля 2010 года Marinajan #
26 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 июля 2010 года alsides #
26 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Оленька_солнышко #
26 июля 2010 года Leena #
26 июля 2010 года Leena #
26 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
27 июля 2010 года barska #
27 июля 2010 года barska #
26 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Масяся #
26 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: