• 28 апреля 2008, 0:06
  • 9980

Весенний суп с молодой крапивой

Рецепт: Весенний суп с молодой крапивой

Пользуемся весной и витаминами!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Весенний суп с молодой крапивой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.6 ккал
белки
34.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
133.3 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Весенний суп с молодой крапивой»:

1. Ставим кипятиться воду, в нее кидаем луковицу, очищенную не от всей кожуры (я снимаю только верхний слой, хорошо мою, луковицу потом вынимаю)

2. Режем картофель мелкими кубиками, кидаем в кипящую воду, солим.

3. Шинкуем капусту, кидаем к картофелю.

4. Туда же кидаем замороженные овощи (я пользуюсь смесью перец-лук-помидор-морковь-зеленая фасоль).

5. Крапиву моем, режем мелко (режьте в перчатках, она жжется), кидаем в суп за 5 минут до конца.

6. Приправляем наш суп до вкуса - соком лимона, солью, если хотите - приправой для супов.

Подаем со сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенний суп с молодой крапивой
Рецепт: Весенний суп с молодой крапивой

Пользуемся весной и витаминами!

Ингредиенты для «Весенний суп с молодой крапивой»:

Фотографии «Весенний суп с молодой крапивой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный свежачек,вариативный,спасибо за рецепт!
Прекрасный суп получился, в моей овощной смеси вместо фасоли горошек был и крапива у меня из морозилки поэтому не кусалась, очень понравилось луковое решение, бульон красивого цвета получился, спасибо за рецепт!
"Кусается" в крапиве муравьиная кислота, Обязательно нужно кипятком ошпаривать..
"Кусается" в крапиве муравьиная кислота, Обязательно нужно кипятком ошпаривать..
"Кусается" в крапиве муравьиная кислота, Обязательно нужно кипятком ошпаривать..
А ещё можно в конце влить сырое взбитое яичко(маленькой струйкой), помешивая при этом суп...
Вкусно!
Какой полезный супчик!
где б еще молодую капусту одновременно с крапивой взять .
Я тоже делаю из подножной зелени суп (когда ве6сной вырастет).
Вкусный витаминный супчик Мне такой нравится!
А крапиву, правда, нужно кипятком ошпарить
Моя мама еще протирала ее через сито.
Я своей собаке крапиву добавляю в еду, ошпариваю кипятком, витаминов в ней очень много :wink:
крапиву, я слышала, чтобы она не жалила, нужно ошпарить кипятком, тогда и перчатки не понадобятся.
жалко... кипяток, потом опять кипяток... я уж перчаточки, а потом 2 минутки поварить, тещу себя мыслью, что витаминов больше останется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки