Сочные свиные биточки с нежнейшим ароматным грибным соусом.
- 26 июля 2010, 18:07
- 28657
Битки по-селянски
Ингредиенты для «Битки по-селянски»:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый (средние головки) — 3 шт
- Грибы (вес замороженных) — 700 г
- Сливки (22%) — 50 мл
- Бульон (грибной) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 3-4 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Масло сливочное (для соуса) — 15 г
- Масло растительное (для обжаривания)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2387.9 ккал |
белки
146.1 г |
жиры
156.9 г |
углеводы
105 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Битки по-селянски»:
-
Берем 2 головки лука. Мелко режем и обжариваем на растительном масле с добавлением 1 ст. л. ложки воды.
-
Грибы заливаем 200 гр. воды. Если грибы свежие - то 400 гр.
Варим. Шампиньоны варить долго не надо. Я варила 10 минут после закипания.
Бульон сливаем в отдельную емкость - он понадобится нам для соуса. -
Мясо прокручиваем на мясорубке с крупными отверстиями.
Добавляем соль, перец, 2/3 головки репчатого лука (лучше нарезать как можно мельче). Формируем биточки и обжариваем с двух сторон. -
Выкладываем слоями в форму, в которой будем тушить:
Обжаренный лук
Отварные грибы
Биточки
Обжаренный лук
Отварные грибы. -
Делаем соус:
В сотейнике распускаем сливочное масло.
Добавляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем до коричневатого цвета.
-
Вливаем 350-400 мл бульона, сливки.
Солим, перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Томим на медленном огне минут 7. Не забываем постоянно мешать! -
Заливаем наши биточки грибным соусом и тушим под крышкой на медленном огне минут 40.
На гарнир можно подать картофельное пюре.
Их количество зависит от размеров. Поэтому количество порций указано условно.
Ну и гарнир, естественно, на Ваш выбор и вкус!
Приятного аппетита!
П. С. Время тушения можно сократить. Главное - чтобы соус пропитал все слои (он густой в самом начале и "тает" после термического воздействия), грибы дали небольшой сок, и битки внутри были готовы.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
15 марта 2011 года Алена Ивановна 2 #
28 июля 2010 года Виктория09 deleted #
28 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
27 июля 2010 года barska #
А по поводу фото - не расстраивайтесь!
Такие блюда в соусе действительно очень трудно украшать (если только не фотошопом)
Можно биточки немного зеленью сверху припорошить, а звёздочки из картофельно-морковного пюре - по кругу расположить... И от восторгов Вам не избавиться...
27 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
У меня была идея - зеленью присыпать, но что-то дернуло показать в оригинале.....
Буду учиться на ошибках!
Спасибо за идею!
27 июля 2010 года Оксанка82 #
27 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Alohomora #
27 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
27 июля 2010 года ирина66 #
27 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
26 июля 2010 года белошвейка #
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
26 июля 2010 года MissNatalia #
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
Как в рекламе: " я не люблю кошек!....Ты просто не умеешь их готовить!"
27 июля 2010 года белошвейка #
27 июля 2010 года MissNatalia #
26 июля 2010 года MissNatalia #
26 июля 2010 года Oxana_71 #
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
Как в анекдоте: "мне только для запаха....."
26 июля 2010 года MissNatalia #
P.S. и свинину я тоже не ем
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
26 июля 2010 года MissNatalia #
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
На главной странице всегда высвечивается!
26 июля 2010 года Витта2 #
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
26 июля 2010 года xsenia #
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Молчунья #
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Elvyrka #
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
26 июля 2010 года леди феникс #
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Баба Аня #
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
26 июля 2010 года badboy20001 #
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
Если я указала принадлежность кухни и точное название, то и рецепт должен в точности соответствовать.
У меня - такое правило в моих рецептах.....По этому и выкладываю только то, что точно опробовано и понравилось.
26 июля 2010 года badboy20001 #
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
26 июля 2010 года badboy20001 #
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Масяся #
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
А сверху - через кондитерский шприц выдавила "цветочки" из майонеза...
27 июля 2010 года barska #
Очень красиво!
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
26 июля 2010 года почемучка #
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
26 июля 2010 года почемучка #
Только у меня вопрос - биточки мы уже пожарили, соус готовый, зачем еще
[bЗаливаем наши биточки грибным соусом и тушим под крышкой на медленном огне минут 40.[/b] тушить так долго?
26 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
Вы быстренько с двух сторон обжариваете, но внутри они - сырые остаются....
По этому и тушим их потом.....Можно и поменьше, но хуже-то не будет....Соусом лучше пропитаются. Мы, ведь, соус сверху льем. Он - густой.
Нужно время, чтобы под воздействием температуры он пропитал все слои....
Сейчас допишу про время. [x]17:24 26.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 июля 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: