Дождливый выдался июль, солнечных дней совсем мало. А когда на улице пасмурно и сыро особенно хочется горячей выпечки.
- 27 июля 2010, 5:20
- 32063
Песочный пирог с клубникой
Ингредиенты для «Песочный пирог с клубникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 180 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко — 250 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванилин — 0,5 пач.
- Клубника — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2750 ккал |
белки
66.9 г |
жиры
150.5 г |
углеводы
355.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Песочный пирог с клубникой»:
-
Взбить яйца с сахаром до бела.
Добавить размягченный маргарин, муку и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в
холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, выложить в смазанную форму.
Накрыть пергаментом и засыпать фасоль(бобы, горох).
Выпекать около 15 мин, снять пергамент и допечь
пирог до золотистого цвета.
крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал, до образования пены.
Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая.
Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения.
Вылить крем в заготовку пирога.
Сверху выложить очищенные и вымытые ягоды клубники.
Присыпать пирог сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
26 мая 2014 года natiz #
19 июня 2013 года Krista90 #
1 марта 2013 года Галка41 #
И вроде совсем просто, так что будем скоро уплетать Вашу вкусняшку!
Заценила и стащила) Спасибо!
11 сентября 2010 года Рыжая_Бестия #
Вам +++
Объясните, плз, непекущей пироги, зачем сверху фасоль на пергаменте?..
Сколько ее и в каком виде?
Первый раз про такое читаю...
13 сентября 2010 года Миюки # (автор рецепта)
Удачи!
10 августа 2010 года Natakaprizulya #
10 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Natakaprizulya #
10 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Elvyrka #
28 июля 2010 года Murliska #
28 июля 2010 года Виктория09 deleted #
27 июля 2010 года red_fossa #
27 июля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Оксанка82 #
27 июля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Масяся #
27 июля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Lora1 #
27 июля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Lora1 #
27 июля 2010 года Tanya-O-511 #
27 июля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Молчунья #
27 июля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
27 июля 2010 года kayali #
27 июля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Alohomora #
27 июля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
27 июля 2010 года ирина66 #
27 июля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: