• 27 июля 2010, 5:20
  • 32063

Песочный пирог с клубникой

Рецепт: Песочный пирог с клубникой

Дождливый выдался июль, солнечных дней совсем мало. А когда на улице пасмурно и сыро особенно хочется горячей выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с клубникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750 ккал
белки
66.9 г
жиры
150.5 г
углеводы
355.8 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Песочный пирог с клубникой»:

  • Взбить яйца с сахаром до бела.
    Добавить размягченный маргарин, муку и замесить тесто.
    Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в
    холодильник на 30 минут.
    Раскатать тесто, выложить в смазанную форму.
    Накрыть пергаментом и засыпать фасоль(бобы, горох).
    Выпекать около 15 мин, снять пергамент и допечь
    пирог до золотистого цвета.
    крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал, до образования пены.
    Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
    Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая.
    Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения.
    Вылить крем в заготовку пирога.
    Сверху выложить очищенные и вымытые ягоды клубники.
    Присыпать пирог сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с клубникой
Рецепт: Песочный пирог с клубникой

Дождливый выдался июль, солнечных дней совсем мало. А когда на улице пасмурно и сыро особенно хочется горячей выпечки.

Ингредиенты для «Песочный пирог с клубникой»:

Фотографии «Песочный пирог с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусно! готовила в прошлом году в сезон клубники, буду в этом готовить еще! спасибо за рецепт!
ммм...спасибо вам большое за рецепт! пирог получился просто восхитительный! только я крем решила сделать из сливок и творога - и в итоге получился торт-пирог) но в следующий раз обязательно сделаю крем по вашему рецепту!
Очень симпатиШно)
И вроде совсем просто, так что будем скоро уплетать Вашу вкусняшку!
Заценила и стащила) Спасибо!
Стащила+)
Вам +++
Объясните, плз, непекущей пироги, зачем сверху фасоль на пергаменте?..
Сколько ее и в каком виде?
Первый раз про такое читаю...
Фасоль используют сырую, можно заменить на горох, гречку. Много насыпать не нужно, просто ровным слоем прикрыть пергамент. Используется для того чтоб дно пирога при выпечке не вздувалась пузырями, а оставалось ровным с выраженным бортиком.
Удачи!
Spasibki Obyazatelno no s malinoy u nas klubnicki uje pocti net :’( :’(
С малиной вкусно
+++++++++++ Xorowenkiy YYAAAyyyyy!!!! a v xolodilnik ne nado?????????
Можно поставить, но крем и так хорошо схватывается
Спасибо!
Удалено создателем комментария
Красота.
Красотень безумная
Красота!!!
Супер!Замечательный пирог! Делаю похожий,только с малиной Но клубнику тоже очень люблю,утащила к себе в КК Тебе только плюсы за вкусняшку++++++++++
Спасибо!
Ой, вкусняшка!
Красивый какой Эх, а у нас июль совсем не дождливый-дождик был один раз с 26 июня и по сей день стоит жара страшная...
Спасибо!
вкусный пирожок Я знаю,что в песочное тесто воду ледяную добавляют и рубят тесто, а тут другое, попробуем
Вариантов теста много, это один из них
бум пробовать, я его уже в копилочку забрала
Аппетитный пирог!
Спасибо!
Какой шикарный пирожок!Без сомнения только +++++++++!
делаю такой с черникой или ч.смородиной.попробую и с клубникой!дoлжно быть вкусно! +++++
Попробуйте, очень вкусно! Особенно сочетание клубники с кремом.
ну вот...мало того,что разбила утром колено, так еще и язык проглотила и челюсть потеряла))))))))))))))
Вкусняшка!++++++++++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки