Пирог со вкусом орехов, пропитанный сиропом с добавлением коньяка
- 27 июля 2010, 11:12
- 8941
Пирог с грецкими орехами и коньяком
Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами и коньяком»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 200 г
- Коньяк (4 ст.л. в тесто 2 ст.л для сиропа) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар (100 гр для сиропа) — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4296.9 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
273.6 г |
углеводы
338.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Пирог с грецкими орехами и коньяком»:
-
Разотрите сливочное масло с сахаром
Введите 4 желтка, муку, корицу и разрыхлитель
Разотрите до однородности -
Введите порубленные орехи и коньяк
-
Взбейте белки в крепкую пену
Добавьте в тесто
Аккуратно перемешайте -
Смажьте противень растительным маслом
-
Переложите тесто на противень и выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 190-200 гр
-
Для сиропа:
Налейте в кастрюльку 150 мл воды, всыпьте сахар
Помешивая, разогревайте на медленном огне до растворения сахара
Добавьте коньяк и варите еще 8-10 минут, пока смесь не уварится до сиропообразного состояния
Разрежьте пирог на квадраты, полейте сиропом
-
Приятного чаяпития!!!!!!
Комментарии и отзывы
30 августа 2012 года deputat43 #
7 августа 2010 года inna_2107 #
5 августа 2010 года Rar_Avias #
5 августа 2010 года Dinni #
5 августа 2010 года Tashaly #
2 августа 2010 года Konniia #
2 августа 2010 года JuliaJil #
1 августа 2010 года barska #
29 июля 2010 года krista #
29 июля 2010 года Виктория09 deleted #
28 июля 2010 года mysj19 #
28 июля 2010 года Elvyrka #
28 июля 2010 года Raya13 #
Очень понравилось! +
А почему полить ПОСЛЕ того?
28 июля 2010 года Selenav # (автор рецепта)
28 июля 2010 года OLGA_BOSS #
28 июля 2010 года Murliska #
28 июля 2010 года Oksin #
28 июля 2010 года Nika #
27 июля 2010 года barska #
27 июля 2010 года Кицка #
27 июля 2010 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: