Хотите вкусные булочки, которые съедаются быстрей, чем готовятся? Заходите!
- 27 июля 2010, 13:05
- 8472
Булочки-лилипутки
Ингредиенты для «Булочки-лилипутки»:
- Маргарин (тесто) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сметана — 200 г
- Соль (щепотка)
- Яблоко (начинка, сладкие) — 600 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Корица (по вкусу)
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3348.9 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
175.5 г |
углеводы
396.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Булочки-лилипутки»:
-
Муку просеять
-
Холодный маргарин натереть на терке и добавить в муку
-
Добавить сметану и щепотку соли
-
И замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
-
Покаместь тесто остывает в холодильнике, приготовим начинку.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки . -
И потереть на крупной терке в кастрюльку.
-
Приготовить цедру лимона
-
В яблоки добавить крахмал, цедру лимона, корицу, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов. -
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки
-
На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки
-
Защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка».
На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Комментарии и отзывы
29 июля 2010 года inna_2107 #
29 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Виктория09 deleted #
29 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года mysj19 #
28 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Елена 95 #
28 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Tashaly #
28 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Elvyrka #
28 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Сегодня эти булочки еще вкусней.
28 июля 2010 года Rar_Avias #
Обязательно надо попробовать
28 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Rar_Avias #
Большое спасибо для женщины, являющейся воплощением Любви
28 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Rar_Avias #
28 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Raya13 #
28 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Анири #
28 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года tatunja #
28 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года tatunja #
28 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Спасибо
28 июля 2010 года Natakaprizulya #
28 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 июля 2010 года KityKotina deleted #
28 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 июля 2010 года галина 2203 #
28 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 июля 2010 года ирина66 #
28 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 июля 2010 года elena777 #
27 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 июля 2010 года mamaliza #
27 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 июля 2010 года algambra #
27 июля 2010 года algambra #
27 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 июля 2010 года afrodita25 #
27 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 июля 2010 года evkrasnova #
27 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: