Ничего экстра... Был фарш, домашний, от куриных котлет, ложки 3 -4... на Котлеты мало. А первого в доме нет... Вот и появилось!
- 27 июля 2010, 14:21
- 14842
Суп с куриными клецками и домашней лапшой
Ингредиенты для «Суп с куриными клецками и домашней лапшой»:
- Фарш куриный (свой, домашний, с морковкой, ложки полные, с горками) — 3-4 ст. л.
- Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для лапши) — 1 шт
- Карри (мельничка, помол крупный)
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Сливки (10%) — 3-4 ст. л.
- Зелень (укроп)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
561.2 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
33.9 г |
углеводы
33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 244 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Суп с куриными клецками и домашней лапшой»:
-
У меня все как всегда... вчера были куриные котлеты, ну, самые простые - на 3 куриные грудки 1 яичко, 2 ложки сметаны, 1 небольшая морковка и луковичка. Остался фарш... Делаем клецки! Добавим в фарш крахмал, подсолим чуть сильнее, сформируем клецки 2 чайными ложками - движение "вычерпывающее" фарш из ложки в ложку.
-
Готово.
-
Делаем лапшу. Яичко, сливки, соль, карри... перемешаем.
-
Добавляем муку и месим не очень крутое тесто. Я даже полежать ему не дала, сразу раскатала.
-
Взяла половинку, раскатала не сильно тонко, как смоглось. (Лапшу делаю первый раз в жизни, а уверенности на миллион... )
-
Порезала фигурно. В следующий раз буду резать мельче, лапшины так распухают при варке... дочке трудновато было есть, зато муж радовался - не надо меньше!!! Оставила, пусть подсохнут чуть-чуть.
-
В кипящую подсленную воду (литра полтора) запускаю клецки. За счет крахмала и сметаны в фарше они получаются нежные-нежные, плотненькие, откусываешь - а внутри много сока!
-
Всплыли - кидаю лапшу.
-
Варим. Варить пришлось минут 15... Видимо, лапшу надо было тоньше делать. Но красивая она... в желтых пятнышках. И вкус карри для меня - лучшее дополнение к курице. А морковка в фарше тоже дает свой, так что добавить остается только кубик зелено-маслянный (спасибо тебе, Кофеманка, Оленька). Рецепт кубиков тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/359 08/
-
Вкуснятинаааа...
Примечание: лапша в суп ушла не вся, осталась треть.
Комментарии и отзывы
9 июля galina27 1967 #
29 июля 2010 года Виктория09 deleted #
28 июля 2010 года Елена 95 #
28 июля 2010 года Elvyrka #
28 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
28 июля 2010 года OLGA_BOSS #
28 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
28 июля 2010 года OLGA_BOSS #
28 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Murliska #
28 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Дорохова Лена deleted #
28 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Мария-Софья #
28 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Nika #
28 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Serena #
27 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
27 июля 2010 года barska #
А вот лапша с карри - очень заинтересовала! Бум пробовать!
27 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
28 июля 2010 года barska #
Я её в любой фарш добавляю: и в мясной, и в рыбный - всё держит и натурпродукт!
28 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
28 июля 2010 года barska #
27 июля 2010 года ирина66 #
27 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
27 июля 2010 года May_Be #
27 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Diaboli #
27 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
27 июля 2010 года cosya #
27 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Татка79 #
27 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
27 июля 2010 года елена м #
27 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Julja_lja #
27 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
27 июля 2010 года algambra #
27 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Баба Аня #
27 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: