• 27 июля 2010, 16:38
  • 31404

Шоколадный рулет с творогом и черешней

Рецепт: Шоколадный рулет с творогом и черешней

Десерт как раз для жары - храниться должен в холодильнике, но не такой холодный, как мороженое. Творожная начинка, шоколадный корж и свежая черешня.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творогом и черешней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.2 ккал
белки
112.5 г
жиры
93.4 г
углеводы
556.4 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Шоколадный рулет с творогом и черешней»:

  • Поскольку сейчас на готовку времени катастрофически мало, приходится оптимизировать передвижения по кухне... Успеваем максимум в минимальные сроки. Итак, застелем противень пекарской бумагой и смажем маргарином (я мажу прямо куском целым). Сметана и творог у нас в холоде.

  • Шоколад поломаем, положим в ковшик с молоком (потом растопить его - дело 1 минуты), духовку ставим на 200, пусть греется

  • Отмеряем продукты (стаканы должны быть одинаковыми по вместимости)

  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир

  • И муку с разрыхлителем, вымешиваем

  • Растапливаем (но не завариваем! я второй раз заварила шоколад, было не очень) шоколад в молоке, добавляем

  • Красота!

  • Выливаем тесто на промасленную бумагу, ставим на 15 минут в разогретую духовку.

  • Тем временем режем черешню, убирая косточки само собой

  • Корж испекся (спичка вынимается сухая). Переворачиваем его на влажное полотенце (вот тут начались проблемы... он ломался), снимаем бумагу.

  • Сворачиваем рулоном, оставляем остывать.

  • Остыл корж, замачиваем желатин в молоке.

  • Смешиваем холодные творог, сметану и сахарную пудру.

  • Взбиваем до густой гладкой массы, желатин прогреваем, но не кипятим, вмешиваем в творожную начинку.

  • Разворачиваем корж. Он у меня поломался... Если кто знает, пожалуйста, подскажите, что я сделала не так!!!
    У кого не получится, и корж сломается, не переживайте! В рулете все схватится, будет все равно вкусно!!! Итак, выкладываем начинку, ягоду, сворачиваем обратно. Заворачиваем в пищевую пленку (я это сделала, чтобы придать рулету форму) и отправляем в холодильник на 3-4 часика. Можно на ночь.

  • Вот такая вкуснота прохладненькая!!!

  • Второй раз я сделала это же самое лакомстсво с ананасами.
    Покажу просто, без отдельного рецепта.

  • Вырезала миской круг из теплого коржа

  • Смазала миску маслом растительным (так пленка не пристает намертво к стенкам и "выкройку" можно двигать)

  • Положила на круг пленку

  • Перевернула на миску, расположила как надо, вдавливая ко дну. Боковинки сформировала из полосок коржа.

  • Залила начинку, в которую замешала ананасы из банки, нарезанные кубиками, сверху мозаикой выложила "донышко" десерта. Равняем боковинки (срезаем лишнее и съедаем), прижимаем тарелочкой через пленку и отправляем в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет с творогом и черешней
Рецепт: Шоколадный рулет с творогом и черешней

Десерт как раз для жары - храниться должен в холодильнике, но не такой холодный, как мороженое. Творожная начинка, шоколадный корж и свежая черешня.

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творогом и черешней»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пани Кася! Можно уточнить-молоко с желатином вмешиваете в творожную массу горячим? Дело в том,что я вместо желатина добавляю агар-агар,а его надо совсем горячим смешивать,иначе желе уже будет и равномерно не смешается-так и останутся кусочки желе(уже проверено).Спасибо.
Я всегда рулет сворачиваю горячим и больше не надо его разворачивать чтобы не сломался. Начинку кладу на горячий и делать это надо быстро и сразу сворачивать. Когда корж горячий он податливый и редко ломается, один минус, что пальцам очень горячо, за это не так часто их делаю
Ну а начинка у вас супер, иногда вместо желе кладу пару ложек крахмала в начинку тоже отлично стягивает
Я не увидела в составе разрыхлителя.... Сколько его нужно?!
потеряшка.. спасибо. 1 ч.л.
Сегодня попробовала сделать...ничего не вышловсе делала строго по рецепту.корж не то что поломался, он совсем развалился.пришлось делать что то вроде "городских развалин"- вырезала круг из коржа , а остальное ломала на кусочки , окунала в крем и уклвдывала горкой.все украсила черносливом и глазурью.хоть и рулет не получился все равно очень вкусно![x]15:48 10.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
жалко, что не вышло... может пересушили???
хотя у меня тоже пытался сломаться
Абсолютно не пересушила,даже наоборот он слишком нежный и хрупкий получился
Очень красиво! спасибо
Катя, замечательный рулет! Сочетание вообще обалденное! +++++++
ШЕДЭВРИАЛЬНЫЙ РУЛЕТ! БРАВО!!!!
Оооооо!!!Заменить черешню на вишню и получится идеальный вкус для моей семейки.Забираю в кк,спасибки!!!!
Шикарный рулетик! Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт , попробую со временем!
Честно говоря, после неудачного опыта приготовления бисквитного рулета, когда коржи получились несгибаемыми, думала что больше не буду с рулетами заморачиваться, но ваша начинка меняет дело. Ведь даже если корж сломается, то желатиновая начинка будет его все-равно держать.
именно... собираете в кучку и все схватывается...
Аппетитно!
Попробуем обязательно
пробуйте ! с любой ягодой вкусно будет.
Катюша, рулетик очень аппетитный! И второй вариант - с ананасами - тоже просто прелесть!
Спасибо, дорогая, вот вроде делала все одинаково, а результат разный. Второй корж получился более пышным, мягким, свернуть его было бы нереально боюсь. Но и в виде торта вышло тоже очень неплохо.
Великолепно вы умница
Большое спасибо за внимание к рецептику
Рецепт-супер!Очень хочется приготовить,но боюсь что тоже намучаюсь со сворачиванием рулета,но попробую обязательно-пусть только жара спадёт!Спасибо за рецептик!
Будем учиться вместе... не Боги горшки... то есть рулеты сворачивают! Учитываем все, что насоветовали и вперед! Пласт теста тонкий, сворачивать теплым... потом аккуратно разворачиваем (полностью остудив)... или просто студим, кладем начинку и сворачиваем 1 раз, мне так даже лучше кажется, потому как сломался он у меня именно при РАЗ ворачивании. Все получится!
Супер рецепт - летне-оптимизированный!!
Да!!! По жаре нашей такой десертик... холодненький! И фруктовенький...
СУУУПЕРРРР! Спасибо огромное!!! [x]15:48 05.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ох и красотищааа какая!
Спасибо большое, он хоть и пытался сломаться, мы ему не дали!
Вот поэтому ваш рулетик такой красивый. А у меня муж их не любит - ему подавай просто булочки и желательно без повидла, допустим только изюм. Подружайка же моя, жаль она не нтернетчица, просто шикарные рулеты готовит, вот там я и отрываюсь
Отрывайтесь с фотоаппаратом... а потом нам расскажете и покажете!
Это про булочки? Обязательно, но только по осени. Мы живём в высотке на южной стороне в Краснодаре. Кондишет не справляется с жарой, поэтому я практически не готовлю летом. Только закрутки и то, если жара спадает и тёмной, тёмной ночью
бедные... у нас тоже 35 сейчас... и кондишена нет..
будет полегче -- ждем фоток! и от подруги тоже! сбегали в гости, взяли рецептик, сфотали кусочек и сюда!
Да вроде нечестно как-то. Свои же выставлять рецепты надоть. А у подружайки дочь подрастает, та ещё форумчанка-чатница, и готовить уже пытается. Есть надежда, что она сама и покажет мамкины рецепты.
Ответ для пани Кася
Да, а жару я очень, очень плохо переношу. Хоть и родилась и живу на юге. Лето, мой самый не любимый период. Я осенняя, обожаю это время года.
Делать рулеты не люблю, но вот есть их . Ваш бы с большим удовольствием слопала.
А я и делать люблю, с есть, и видеть, как мои домашние едят
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки