Эти вкусные бисквиты я увидела на одном их кулинарных форумов. Автор Алиса alisia пишет, что их "можно готовить с детьми в виде развлечения, получите удовольствие от процесса, и от замечательных вкусных бисквитов. " Мой ребенок еще маловат для помощи, но он с удовольствие ел эту вкусную творожную выпечку вместе со мной.
- 27 июля 2010, 16:39
- 13805
Бисквиты с джемом и орехами
Ингредиенты для «Бисквиты с джемом и орехами»:
- Сыр сливочный (я брала мягкий творог в пачке) — 250 г
- Масло сливочное (размягченное или маргарин) — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (1 яйцо+1 желток в тесто, 1 белок на смазывание) — 2 шт
- Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Джем (любой по вкусу) — 0,5 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные или орехи пекан) — 3-4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3928.2 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
231.2 г |
углеводы
401.3 г |
Порции | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Бисквиты с джемом и орехами»:
1. Разогреть духовку до 180 гр. Сыр (у мня творог) и масло комнатной температуры поместить в чашку и смешать миксером на слабой скорости. Пока не станет однородной массой.
2. Добавить 1 яйцо и 1 желток, белок сохранить для смазывания бисквитов. Добавить экстракт ванили и сахар, смешать с помощью миксера на средней скорости.
3. В полученную массу просеять постепенно муку с разрыхлителем, вмешивая с помощью лопатки до получения колобка. Припылить руки мукой и разделить тесто на 4-5 колобков.
4. Орех пекан или грецкий орех, смолоть в мелкую крошку. Белок взбить вилкой в воздушную пену (несильно!).
5. Застелить противень пекарской бумагой. Скатать из каждого колобка бруски по 12 см длиной 3-3.5 шириной, припыляя мукой стол и руки, чтобы удобней было формировать тесто. Выкладываем на застеленный лист на расстоянии отступив друг от друга 2 см.
6. С помощью круглой рукоятки или скалки в центре каждого бруска из теста делаем лунку в центре.
7. В каждую лунку выкладываем заранее подогретый в микро в течении 1 минуты, конфитюр (так указано у автора, я не грела)
Заполнить джемом всю длину углубления в бисквитах. Затем смазать поверхность взбитым белком и посыпать ореховой крошкой сверху (см. фото)
8. Ставим в разогретую духовку выпекать на 25-27 минут до румяного цвета бисквитов.
Готовые бисквиты остудить на решетке до теплого состояния и нарезать по косой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Хранить в сухом месте в закрытом контейнере.
Комментарии и отзывы
29 июля 2010 года Виктория09 deleted #
29 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Елена 95 #
29 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Elvyrka #
28 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
28 июля 2010 года kayali #
28 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
28 июля 2010 года mamaliza #
28 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
28 июля 2010 года xsenia #
28 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
27 июля 2010 года semsvet #
28 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
27 июля 2010 года аурелия #
27 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Баба Аня #
27 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
27 июля 2010 года barska #
27 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
27 июля 2010 года ирина66 #
27 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Valik84 #
27 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
27 июля 2010 года marinamurat #
27 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
27 июля 2010 года jeani #
27 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
27 июля 2010 года леди феникс #
27 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Ляля Давыдова #
27 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
27 июля 2010 года белошвейка #
27 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
27 июля 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
27 июля 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
27 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Erin deleted #
27 июля 2010 года nukri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: