Этот рецепт из книжечки "Коллекция КП. Огурцы. " Меня этот рецепт заинтересовал, прежде всего, добавлением ржаного хлеба. Но и тут я успела попробовать перед закрыванием. Тоже получаются хрустящие-хрустящие.
- 28 июля 2010, 1:22
- 11121
Соленые огурцы
Ингредиенты для «Соленые огурцы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
288.5 ккал |
белки
14.2 г |
жиры
2 г |
углеводы
53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Соленые огурцы»:
-
[color=green][size=1 4]Эксперементальный рецепт № 5"[/size][/color]
У меня была вот такая ржаная крошка. Если это хлеб ржаной, то его порезать на кусочки -
Воду с солью довести до кипения и охладить.
-
В банку чистую уложить хлеб и укроп.
-
Дальше уложить огурчики, предварительно срезав кончики (если не очень мелкие, то их разрезать вдоль пополам, но не до конца) в банку. И залить охлажденным рассолом. Банку закрыть крышкой и оставить для квашения на 3-4 дня. У меня банки стояли на кухне.
-
Вот так выглядит рассол через 4 дня, он помутнел. (у меня было две банки, поэтому тут в кадр попала другая)
-
Теперь сливаем и процеживаем наш рассол (но с каждой банки отдельно). Если хлебушек остался в банке, то ничего страшного нет, пусть он там и будет. Рассол снова доводим до кипения. И желательно под рукой иметь еще и кипяток, он нам может понадобиться.
-
Я еще в каждую банку (у меня примерно 1.5 литровые были) добавила по 1 ст. л водки (но в рецепте этого нет).
Итак, рассол закипел, выливаем его снова в банку с огурцами. Вот тут нам понадобится кипяток. На фото видно, что рассола стало меньше, чем было (на чуть-чуть), просто берем и доливаем доверху кипятком.
Вот поэтому каждую банку заливать отдельно. -
Банку закатать крышкой и поставить вверх дном для остывания. Можно укутать (но я этого не делаю). Рассол пока мутноват, но это ничего страшного, он должен немного посветлеть.
Но вот они постоят, и посмотрим, что получится.
Про свои дальнейшие впечатления я напишу, когда банка будет открыта.
Первые четыре рецепта вот тут:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47485/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47486/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47595/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47596/
Все, поварятки, я закончила с огурчиками. Это мой последний рецепт в этом месяце, просто уезжаю я отдыхать.
Встретимся уже во второй половине августа.
Вот открыла я огурчики. Две мои баночки с большим успехом (т. е. не взорвались) простояли (вернее одна простояла, а вторая продолжает еще стоять) в кладовке. Рассол, правда, так и остался мутноватым, но ничего.
На вкус огурчики стали немного кислее, с небольшим (даже еле уловимым) привкусом ржаного хлеба. Но остались упругими, не разлезлись. Чем-то напоминают бочковые.
Комментарии и отзывы
18 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Tomilev #
9 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Виктория09 deleted #
28 июля 2010 года Tanya-O-511 #
28 июля 2010 года Elvyrka #
28 июля 2010 года ирина66 #
28 июля 2010 года белошвейка #
28 июля 2010 года чиполинка #
28 июля 2010 года mamaliza #
28 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Наткин #
28 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Наткин #
Спасибо за разъяснение, а то бы я насолила ...
31 июля 2010 года мама ангела #
28 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года beautiful woman # (модератор)
++++++++++++++++++++++
28 июля 2010 года Зульфия Гаф deleted #
28 июля 2010 года почемучка #
28 июля 2010 года lilina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: