• 28 июля 2010, 1:22
  • 11121

Соленые огурцы

Рецепт: Соленые огурцы

Этот рецепт из книжечки "Коллекция КП. Огурцы. " Меня этот рецепт заинтересовал, прежде всего, добавлением ржаного хлеба. Но и тут я успела попробовать перед закрыванием. Тоже получаются хрустящие-хрустящие.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Соленые огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
288.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
2 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
23.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Соленые огурцы»:

  • [color=green][size=1 4]Эксперементальный рецепт № 5"[/size][/color]

    У меня была вот такая ржаная крошка. Если это хлеб ржаной, то его порезать на кусочки

  • Воду с солью довести до кипения и охладить.

  • В банку чистую уложить хлеб и укроп.

  • Дальше уложить огурчики, предварительно срезав кончики (если не очень мелкие, то их разрезать вдоль пополам, но не до конца) в банку. И залить охлажденным рассолом. Банку закрыть крышкой и оставить для квашения на 3-4 дня. У меня банки стояли на кухне.

  • Вот так выглядит рассол через 4 дня, он помутнел. (у меня было две банки, поэтому тут в кадр попала другая)

  • Теперь сливаем и процеживаем наш рассол (но с каждой банки отдельно). Если хлебушек остался в банке, то ничего страшного нет, пусть он там и будет. Рассол снова доводим до кипения. И желательно под рукой иметь еще и кипяток, он нам может понадобиться.

  • Я еще в каждую банку (у меня примерно 1.5 литровые были) добавила по 1 ст. л водки (но в рецепте этого нет).
    Итак, рассол закипел, выливаем его снова в банку с огурцами. Вот тут нам понадобится кипяток. На фото видно, что рассола стало меньше, чем было (на чуть-чуть), просто берем и доливаем доверху кипятком.
    Вот поэтому каждую банку заливать отдельно.

  • Банку закатать крышкой и поставить вверх дном для остывания. Можно укутать (но я этого не делаю). Рассол пока мутноват, но это ничего страшного, он должен немного посветлеть.

Я уже написала, что эти огурчики я пробовала перед последней горячей заливкой. Вкусно получилось.
Но вот они постоят, и посмотрим, что получится.
Про свои дальнейшие впечатления я напишу, когда банка будет открыта.
Первые четыре рецепта вот тут:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47485/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47486/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47595/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47596/

Все, поварятки, я закончила с огурчиками. Это мой последний рецепт в этом месяце, просто уезжаю я отдыхать.
Встретимся уже во второй половине августа.



Вот открыла я огурчики. Две мои баночки с большим успехом (т. е. не взорвались) простояли (вернее одна простояла, а вторая продолжает еще стоять) в кладовке. Рассол, правда, так и остался мутноватым, но ничего.
На вкус огурчики стали немного кислее, с небольшим (даже еле уловимым) привкусом ржаного хлеба. Но остались упругими, не разлезлись. Чем-то напоминают бочковые.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые огурцы
Рецепт: Соленые огурцы

Этот рецепт из книжечки "Коллекция КП. Огурцы. " Меня этот рецепт заинтересовал, прежде всего, добавлением ржаного хлеба. Но и тут я успела попробовать перед закрыванием. Тоже получаются хрустящие-хрустящие.

Ингредиенты для «Соленые огурцы»:

Комментарии и отзывы

Наконец-то открыла первые огурчики из моего эксперемента.Отзыв Леночка добавила.
Очень заманчивый способ засолки
Очень заманчивый способ засолки
Пасибки.
Интересный вариант!!!
Танюш,с хлебом интересно!
Интересно.
Жду конца эксперимента!После открытия банки!
Танюш, какой интересный вариант. Желаю хорошего отдыха. Развлекайся, а мы будем тебя ждать.
Привет эксперементатор... Хорошы огурчики!!!
Думаю, стоит поэксперементировать.
Пробуйте на здоровье.
Выглядит немного подозрительно , но я все-же попробую (пожалуй 1 банку) , только, если можно, хотелось бы уточнить: 20 гр.соли - это 2 ст.ложки? ну приблизительно...
Приблизительно это 1 ст.л (может с не большой горкой).
Ну все...пошла пробовать...
Спасибо за разъяснение, а то бы я насолила ...
Ответ для Водолейка
скажите пожалуйста, а водку только в солёные добавляют??Хочу маринованные ещё сделать.[x]15:44 31.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
скажите пожалуйста, а водку только в солёные добавляют??Хочу маринованные ещё сделать.
Я слыхала,что можно добавлять в любые огурцы.
Танюша,спасибо огромнейшее за рецепт! Мне очень понравился!
++++++++++++++++++++++
хороший рецепт, ядрененько!
Танюшкин, вкусные у тебя огурчики.++++++++++++++
не поняла,сколько раз заливать...а водку я всегда в огурцы добавляю..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки