Бограч - блюдо мадьярских скотоводов, кочевавших когда-то через Урал, Кавказ и Карпаты. Готовится он исключительно на открытом огне и в большом котле. Собственно, и название блюда происходит от венгерского слова "bogracs" (котелок). И состоит он из того, что можно легко найти в горах – мясо, овощи, а паприка – основной ингредиент почти всех венгерских блюд. Предлагаю не очень острый вариант с приготовлением в квартирных условиях.
- 28 июля 2010, 12:02
- 16213
Гуляш а-ля бограч
Ингредиенты для «Гуляш а-ля бограч»:
- Ребра свиные — 0,5 кг
- Жир (свиной, смалец или сало) — 150 г
- Курица (копченая, можно крылышки, ножки - главное, чтобы блюдо пахло копчёностями)
- Нога (свиная) — 1 шт
- Петрушка (корень)
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (не режем) — 2 шт
- Грибы (белые) — 300 г
- Фасоль (молодая) — 2 стак.
- Перец сладкий зеленый — 4 шт
- Зелень ( укропа и петрушки)
- Помидор — 8 шт
- Соль
- Перец красный жгучий (паприка без семян) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Рецепт «Гуляш а-ля бограч»:
-
Свиную ногу с кореньями петрушки, морковью, луком варим около получаса в 3 л подсоленной воды, сняв пену. Добавляем свиные рёбра и варим ещё минут 30. С курицы снимаем мясо (если крылышки - не надо, используем как есть) и бросаем кости в бульон на 10 мин. Вынимаем всё из бульона, если нужно - процеживаем.
-
Пока варится бульон, порежем перец, паприку - полосками, грибы, картошку - кубиками, зелень - мелко.
Сало режем кубиками и жарим на сковороде до золотистых шкварок.
В бульон поочерёдно бросаем фасоль, через 10 мин грибы, через 10 мин картофель, через 5 мин перец, через 5 мин помидоры. -
Шкварки вынимаем из сковороды. На оставшемся жире слегка обжариваем содранное с рёбер и порезанное мясо,, а также мясо курицы, порезанную кружечками морковь. Бросаем в кастрюлю после помидор. Добавляем зелень. Накрываем крышкой - даём настояться. Мальчики могут кушать.
-
А девочки могут смягчить остроту сметанкой.
Комментарии и отзывы
23 июля 2014 года kos #
28 сентября 2010 года Tomilev #
30 июля 2010 года Мария-Софья #
29 июля 2010 года Виктория09 deleted #
28 июля 2010 года barska #
28 июля 2010 года Татиана- deleted #
28 июля 2010 года Elvyrka #
28 июля 2010 года ирина66 #
28 июля 2010 года Ardilla #
28 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Osya #
28 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)
Этот рецепт - всего лишь импровизация
28 июля 2010 года Масяся #
28 июля 2010 года Оксанка82 #
28 июля 2010 года Natalinda #
28 июля 2010 года molohovez #
28 июля 2010 года Natalinda #
28 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)
28 июля 2010 года шиншилла #
28 июля 2010 года Natalinda #
28 июля 2010 года Osya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: