Предлагаю вам попробовать необычное варенье... Красивое, аппетитное - оно будет вас радовать своим ярким вкусом!
- 28 июля 2010, 13:50
- 61913
Варенье "Экзотика"
![Рецепт: Варенье Экзотика Рецепт: Варенье Экзотика](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3355/335532.jpg)
Ингредиенты для «Варенье "Экзотика"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8851.4 ккал |
белки
12.3 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
2204.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 56.2 г |
Рецепт «Варенье "Экзотика"»:
-
У яблок и груш удалить сердцевину, порезать их на кружочки толщиной 0,5 см, сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Слить отвар, но не выливать, он нам еще пригодится.
-
Лимон и апельсин порезать вместе с кожурой на четверть/полу/ или кольца, удалить косточки. Залить водой, довести до кипения, снять с огня. Отвар так же слить и оставить для сиропа.
-
Приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар, добавить 1 стакан яблочно-грушевого отвара и 1 стакан лимонно-апельсинового. Сварить сироп до готовности, он должен быть прозрачным.
-
В готовый сироп всыпать яблоки, груши, апельсин, лимон и виноград.
По опыту скажу, что виноград, даже если брать без косточек, все равно лучше разрезать на половинки, так он лучше напитается сиропом, и варка займет меньше времени. Если же виноград с косточками, то их необходимо удалить. -
Добавить в варенье порезанную на половинки сливу (косточки убираем, естественно).
-
Варить, помешивая и снимая пену, до готовности.
-
Фрукты должны стать прозрачными, а варенье увариться и загустеть.
Варенье разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками и убрать на хранение. Прекрасно стоит в квартире.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/28_07_10/small/335531.jpg)
Приятного чаепития! Наслаждайтесь!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
P.S. Рецепт взят из "Скатерти-Самобранки", автор Ольга Воронова.
В рецепте также указаны киви - 2 шт., но я варю без них, т. к. какие бы крепкие они ни были, все равно развариваются, не давая при этом ни особого вкуса, ни аромата…
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
23 ноября 2023 года taranaki1 #
24 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 августа 2018 года korztat #
[+5]19 августа 2018 года Galiniya #
19 августа 2018 года korztat #
19 августа 2018 года Лилек3011 #
19 августа 2018 года korztat #
19 августа 2018 года Лилек3011 #
19 августа 2018 года Лиса Петровна #
19 августа 2018 года korztat #
19 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 августа 2018 года korztat #
24 августа 2018 года Светланка g980 #
24 августа 2018 года korztat #
24 августа 2018 года Светланка g980 #
24 августа 2018 года korztat #
24 августа 2018 года Светланка g980 #
24 августа 2018 года korztat #
24 августа 2018 года Светланка g980 #
У мужа была большая семья, вот он привык по-многу готовить. На радостях натаскал абрикосов, что до сих пор не осилим.
10 апреля 2017 года lila piskaridze #
11 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Nadyakoss #
вопрос по рецепту5 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года svet-lik7 #
16 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года ilonashlotgauer #
4 июня 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года khan ov #
Хранятся в комнате при открытой форточке (всегда). Все банки целы, с хранением проблем нет.
Спасибо за рецепт!
10 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года ewpolita #
18 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Извините, что поздно отвечаю, была в отпуске. Что в итоге получилось с вареньем?
20 августа 2013 года Эмераль #
20 августа 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Эмераль #
20 августа 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Эмераль #
23 августа 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Caty_L #
Но если кому-то нравиться, замечательно.
13 августа 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
Дело вкуса, конечно!
19 июля 2013 года Slobodyanka #
25 июля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Galina-An #
[+4]16 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Сахмет #
28 октября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года Galina-An #
3 сентября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
А что цвет другой, не страшно, у меня тоже по-разному получается, на вкус все равно хорошо
Вкусной зимы Вам!
30 марта 2011 года Galina-An #
30 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Очень приятно, что все хорошо у Вас получилось, и варенье понравилось ))) Это радует
Спасибо за фотографию и за комментраий
28 сентября 2010 года Tomilev #
28 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Эльвира Наумова #
17 августа 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Virago #
14 августа 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
Возможно, вам стоило добавить лимонную кислоту. Я сама варенье почти не ем, так что для меня особо неважно сладкое или не очень )))
15 августа 2010 года Virago #
15 августа 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Virago #
10 августа 2010 года Марфуний #
11 августа 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Virago #
10 августа 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: