Запечeнный сладкий перец, фаршированный пикантным картофельно-куриным карри. Нашла восхитительный рецепт в старой Лизе, немного модернизировала. Хочу что бы и вы попробовали, получилось вкусно и сочно, а главное интересно! Есть подобные рецепты на сайте с грибочками, но вот с курочкой не нашла! Блюдо 2 в 1 - и гарнир и второе!
- 28 июля 2010, 14:43
- 26308
Запеченный сладкий перец, фаршированный карри
Ингредиенты для «Запеченный сладкий перец, фаршированный карри»:
- Картофель (5 шт. средних) — 600 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Курица (3 бёдрышка, можно любую часть курицы) — 600 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное (100г для пюре, 50г для поджарки лука) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец болгарский (красный и зелёный, у меня только зелёный, необходим крупный, легче фаршировать) — 5 шт
- Карри (или приправу для курицы немного)
- Соль (морская, по вкусу)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2808.2 ккал |
белки
144 г |
жиры
154.6 г |
углеводы
210.7 г |
Порции | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Запеченный сладкий перец, фаршированный карри»:
-
Наши продукты!
-
Курицу положить в кипящую воду и отварить на медленном огне, через 20 минут добавить соль, лаврушку, перец горошком. Готовую выложить на тарелку остывать.
-
Картофель почистить и отварить.
-
Лук почистить с чесночком, мелко порезать и обжарить на сковородке со сливочным маслом (50г) под крышкой.
-
До красивой румяности.
-
Подготовить перец к фаршированию.
-
Курочку очистить от косточек и кожицы, мелко порезать!
-
Из картофеля приготовить пюре. Взбить миксером с молоком (подогреть в микроволновке), сливочным маслом (100г), яйцом, солью
-
И карри
-
Добавить к пюре порезанную курицу и перемешать.
Начинка готова! -
Нафаршировать перец. По рецепту влить 200 мл. бульона в форму, я так и сделала, но перчик получился как отварной, в следующий раз бульон добавлять не буду, так как больше люблю перец поджаренный.
-
Поставить в нагретую духовку до максимума на 25-35 минут, до красивой поджаристой корочки!
-
И вот наш перчик готов! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 октября 2017 года rimka87 #
9 октября 2017 года Janet # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года rimka87 #
23 ноября 2017 года Janet # (автор рецепта)
Так приятно накормить вкусняшками любимого, порадовать деток!!!
Удачи Вам и счастья!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: