Очень вкусный крекер! Мужчины его любят с пивом, женщины с кофе, а детишки просто так на перекус. Пробуйте! Очень буду рада, если рецептик понравится. Источником рецепта являлась кулинарная книга на английском языке, мне сделали перевод. Которым я пользуюсь уже лет пять.
- 28 июля 2010, 16:27
- 9078
Печенье с лососем и укропом
Ингредиенты для «Печенье с лососем и укропом»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Порошок пекарский (без верха) — 4 ч. л.
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Вода — 6 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Лосось (копчёный или солёный) — 100 г
- Укроп (зелень) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1806 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
92.5 г |
углеводы
199 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Печенье с лососем и укропом»:
-
В миске перемешиваем муку с сахаром, солью, пекарским порошком (https://www.povarenok.ru/recipes/show/47611/).
-
Добавляем размягчённое сливочное масло (у меня оно уж очень размягчилось, жара :-) ) Всё перемешиваем миксером.
-
В стакане смешиваем нужное количество молока и воды. И понемногу добавляем в чашу миксера при постоянном вращении.
-
Лосось режем небольшими кубиками.
-
Добавляем его к тесту и перемешиваем. Получается вот так.
-
Укроп режем не очень мелко и добавляем в тесто.
-
Всё тщательно перемешиваем. Получаем вот такое мягкое, эластичное и разноцветное тесто.
-
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка обминаем с мукой (немножко) и раскатываем не тонко. Где-то 1 см толщиной.
-
Берём выемку для печенья (мне нравится рыбка) и вырезаем печеньки.
-
На смазанный маслом противень выкладываем наши печенюшки.
-
Ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку до зарумянивания. У меня это заняло около 15 минут.
-
Получаем вот такое вкусное печенье!
Комментарии и отзывы
3 августа 2013 года Первушина Елена #
10 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Татьяна Самойлова #
16 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 января 2011 года Татьяна Самойлова #
30 июля 2010 года mysj19 #
3 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года kseniya-v #
3 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года HelenHill #
3 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Виктория09 deleted #
3 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года inna_2107 #
3 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Rapsodiy #
3 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года barska #
28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Elvyrka #
28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Баба Аня #
28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Tanya-O-511 #
28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года sunflower_N #
28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Эльвира Наумова #
28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года elenacouture #
28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года ирина66 #
28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Масяся #
28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года mamaliza #
28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Наталья Р #
28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года elenacouture #
28 июля 2010 года Наталья Р #
28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Мария-Софья #
28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: