Нежная белая рыба, хрустящий штрейзель.....
- 28 июля 2010, 20:28
- 5283
Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем
![Рецепт: Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем Рецепт: Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3356/335695.jpg)
Ингредиенты для «Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем»:
- Рыба (белая, 4 куска филе по 150 г) — 600 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Крошка хлебная — 50 г
- Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
- Чеснок (измельченный) — 1 зуб.
- Зелень (петрушки, измельченная) — 2 ст. л.
- Лимон (цедра измельченная, сок) — 1 шт
- Перец чили (измельченный без семечек, маленький) — 1 шт
- Масло грецкого ореха (или растительное масло без запаха) — 3 ч. л.
- Розмарин (ветки) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1346.9 ккал |
белки
121.1 г |
жиры
71.6 г |
углеводы
60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем»:
-
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, снять с огня.
Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок половины лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать. -
Филе посолить по вкусу. Выложить хлебно-ореховую смесь на рыбу, прижать.
Положить филе в форму из фольги, слегка смазанную маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 200 ’С духовке 25–30 минут.
Смешать чеснок, оставшиеся цедру, лимон, розмарин, петрушку и перец-чили. Добавить масло грецкого ореха. Хорошо перемешать.
Положить готовую рыбу в подогретые тарелки, полить сверху масляным соусом. -
Подавать с рисом, зеленым салатом.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2019 года mazziadri #
[+5]18 сентября 2010 года Олька1 deleted #
18 сентября 2010 года Олька1 deleted #
9 августа 2010 года maxiki #
7 августа 2010 года Dinni #
7 августа 2010 года Annette525 #
29 июля 2010 года Виктория09 deleted #
29 июля 2010 года Татка79 #
29 июля 2010 года Leena #
29 июля 2010 года мисс #
29 июля 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
28 июля 2010 года semsvet #
28 июля 2010 года почемучка #
28 июля 2010 года Огурцовый Майонез #
А какую именно рыбу Вы использовали? Или какую Вы рекомендуете взять?
29 июля 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Масяся #
28 июля 2010 года ирина66 #
28 июля 2010 года barska #
28 июля 2010 года Забавушка #
Какую рыбку вы используете???
Вам +++++++++++++++++++++
29 июля 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Забавушка #
28 июля 2010 года mamaliza #
28 июля 2010 года Оленька_солнышко #
28 июля 2010 года жонушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: