Тортик ооочень вкусный, свеженький и легкий, ну а полезный какой!!! Начинка просто объедение, кешью с грушей - это что-то!! Для деток, думаю, вообще идеальный вариант. И еще... так как торт готовится без термической обработки, не нужно его долго хранить:) Автор - duff_kitchen. Попробуйте.
- 28 июля 2010, 23:04
- 11798
Торт из миндаля с грушевой начинкой
Ингредиенты для «Торт из миндаля с грушевой начинкой»:
- Миндаль (молотый, или другие орехи) — 110 г
- Чернослив (можно финики, курагу) — 100 г
- Орехи кешью / Кешью (не жареные) — 1/2 стак.
- Груша (большая) — 1 шт
- Нектарин (маленький) — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Желатин (листовой, вес пластинки около 7 г) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2719.9 ккал |
белки
148.6 г |
жиры
153.2 г |
углеводы
220.6 г |
Порции | |||
ккал 680 ккал |
белки 37.2 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.9 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Торт из миндаля с грушевой начинкой»:
-
На форму 18 d. :
Замочить кешью в воде.
Миндаль перемолоть с черносливом и 1 ст. л. меда в кухонном комбайне. Можно использовать целый, но замочив предварительно на часов 6. -
Получилась липкая масса, которую распределить в разъемной форме, делая бортики около 3-4 см. Это наша основа.
-
Нектарины нарезать на тонкие пластинки. Один выложить на ореховую основу, другой используем позже для украшения.
-
Замочить желатин на 5-7 мин.
Грушу очистить, нарезать (у меня получилось 220 г). С кешью слить воду и измельчить их в блендере с грушей и 1 ст. л. меда (я добавляла 1 ч. л, чтобы было не очень сладко). -
Отжать желатин и на водяной бане растопить, добавить грушевую массу. Все перемешать и выложить в форму. Сверху тортик украсить нектарином.
-
Поставить на 2-4 часа в холодильник для застывания.
Как застынет, вынуть из формы, проведя по кругу ножом. -
Нарезать и подавать.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2017 года GourmetLana #
18 августа 2015 года semsvet #
Повторно добавляю потерявшееся фото.
7 апреля 2015 года jkmubi #
31 июля 2010 года Ирушенька #
31 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
31 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Ирушенька #
1 августа 2010 года feja3 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года semsvet #
Я опасалась, что будет слишком сладко, а оказалось наоборот. В грушевую начинку можно ещё ложечку мёда или просто сахара. И что-то надо сделать с цветом, на мой взгляд. В следующий раз попробую добавить ложку какао или несколько вишенок, смотря что окажется под рукой.
В общем, исключительно полезный, совершенно необычный и приятный десерт без муки и масла! Спасибо!!!
30 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года semsvet #
30 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Ирушенька #
29 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Elvyrka #
29 июля 2010 года Виктория09 deleted #
29 июля 2010 года semsvet #
О вкусовых качествах этого предельно полезного десерта напишу попозже, когда сниму пробу
29 июля 2010 года Ирушенька #
29 июля 2010 года semsvet #
29 июля 2010 года Ирушенька #
29 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Солнышко777 deleted #
29 июля 2010 года Солнышко777 deleted #
29 июля 2010 года Kate_2010 #
А то, что заменили кокосовое масло - вообще умничка (это трансжир - он, как минимум, в тысячи раз хуже желатина )
Много +++
29 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Drakoscha #
Сорри, но это высказывание по поводу вредности кокосового масла полнейший бред или просто неправильная устаревшая информация! Натуральное, нерафинированное Кокосовое масло является одним из самых лучших для горячей кухни, но его конечно же и в холодном виде просто на хлеб мазать можно. Кроме жтого кокосовое масло - это ещё и прекрасное средство для ухода за кожей тела не только взрослых, но и младенцев!
29 июля 2010 года semsvet #
29 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года inna_2107 #
29 июля 2010 года Солнышко777 deleted #
29 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Солнышко777 deleted #
29 июля 2010 года кок юля #
29 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года yasnaya deleted #
29 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Татка79 #
29 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Татка79 #
29 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года ирина66 #
29 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Leena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: