• 29 июля 2010, 12:09
  • 26828

Нежный торт с вишней "Полосатик"

Рецепт: Нежный торт с вишней Полосатик

Пекла нечто похожее на День рождения, но не было фотика под рукой, решила повторить!!! Вкус офигенный!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежный торт с вишней "Полосатик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2973 ккал
белки
63.5 г
жиры
128.7 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
371.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
5 г
жиры
10.2 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Нежный торт с вишней "Полосатик"»:

  • Для начала отделим белки от желтков. Белки взбиваем со стаканом сахара и ванилью в пышную пену.

  • Затем по одному добавляем желтки и взбиваем дальше.

  • Небольшими порциями вводим муку, перемешиваем, чтобы не было комков (я все делаю при помощи миксера) добавляем соду гашеную уксусом.

  • Наше основное тесто готово.
    Застилаем форму пергаментом и вливаем меньшую половину теста.
    Выпекать минут 15 при 170-180 градусах.
    Пока первый коржик выпекается делаем шоколадное тесто: к оставшемуся тесту добавляем какао и вымешиваем.

  • Белый корж готов, ставим в духовку шоколадный.

  • Делаем наш элементарный, но всегда вкусный крем: сахар взбиваем со сметаной и ванилью до растворения сахара - вот крем и готов!

  • Коржи уже готовы!!! Шоколадный корж вырезаем по форме тарелки.

  • Белый корж и остатки шоколадного нарезаем кубиками.

  • Круглый корж проколоть вилкой или ножом, пропитать сметанным кремом и выложить немного вишни.

  • Дальше мне было неудобно фотографировать, т. к. все руки были в креме - нужно по очереди обмакивать белые и шоколадные кусочки в креме и выкладывать на корж, чередуя с вишней.

    Сверху наш тортик полить оставшимся кремом, и я посыпала натертым коржом (оставила пару кусочков).

Приятного чаепития!!!
Торт получается даже, как десертик, очень нежный, просто тающий во рту, с небольшой кислинкой от вишни!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный торт с вишней "Полосатик"
Рецепт: Нежный торт с вишней Полосатик

Пекла нечто похожее на День рождения, но не было фотика под рукой, решила повторить!!! Вкус офигенный!!!

Ингредиенты для «Нежный торт с вишней "Полосатик"»:

Фотографии «Нежный торт с вишней "Полосатик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный тортик!!!! Вчера готовила дочке на день рождения! Сделала двойную порцию теста. Одну на белый корж, вторую на шоколадный. Пропитала сначала сметанным кремом, он получился жидковатым. Потом в оставшийся крем добавила загуститель и обмазала тортик сверху. Украсила вишней и тёртым шоколадом. Торт получился очень нежным,сладким с вишнёвой кислинкой! Дети и взрослые были в восторге! Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Тортик волшебный! Делаю не в первый раз, вкуснота получается. Спасибо за рецепт!
В крем добавляю сухое молоко: 3 столовые ложки с горкой на 500 грамм сметаны. Получается погуще, как у магазинных "панчо", и вкус сладкий, сливочный ( любимый сметану не любит, а тут - лопает, аж за ушами трещит! )
Сок от вишни "утилизую" туда же: обычно остается 1/2-2/3 стакана. Добавляю сахар по вкусу, чтоб не кислил, и 1 чайную ложку крахмала; все это в микроволновку на полную мощность, каждые 10 секунд доставать и перемешивать до получения густоватого киселя ( секунд 30-40 достаточно). И внутрь поливаю и украшаю - стекает с кремом, красивые красные разводики получаются, выходит нарядно.
ух ты какие у вас новшества интересные=)))очень приятно,что готовите=))
Жаль, не могу приложить фото((( Последний тортик делала будущему свекру на день рождения. Результат выложила в соц. сеть, так девчонки знакомые без перебоя рецептик просят только глядя на фото! А будущая свекровь и вовсе комплиментами завалила, сказала, надо было кондитером мне работать идти! И всё благодаря Вам! =)
Так что всем желающим даю ссылку на поварёнок и этот рецепт. Не дадим такой вкуснятине кануть в Лету!
P.s. Подумываю сделать такой с шоколадом, орешками и вареной сгущенкой ... =)
с орешками просто замечательно,я делала и с бананами и с клубникой и с киви и со всем вместе,поэтому полет фантазии приветствуется=)))
Попробовали вчера тортик. Просто супер!!! Легкий, воздушный, нежнейший бисквит!!! А аромат какой волшебный...ммм... Теперь буду такой печь. Готовится элементарно, а вкуснота нереальная)))). Спасибо за рецепт!
я сама обычно пеку и двойной нормы продуктов.чтобы наверняка. очень рада,что вам понравился тортик
Испекла сегодня торт по вашему рецепту. Только несколько видоизменила его. В крем добавила вишневый йогурт 7,5% и пару столовых ложек ликера "Амаретто". Аромат просто волшебный получился))). И каждый корж замешивала отдельно. Потому что, на мой взгляд, из указанного количества ингридиентов на два коржа маловато будет. Маленький будет тортик. Поставила в холодильник, завтра будем пробовать, у дочери день рождения! Кстати, коржи получились очень воздушные, нежные.
красивый такой!)а в холодильник надо его убирать для пропитки?
конечно лучше убрать в холодильник,на вторые сутки он даже вкусней,но не всегда остается=))
Спасибо за идею, испекла Ваш тортик! Только вишню добавила "пьяную".
Быстро, нехлопотно, и очень нежный вкус! Спасибо!
Фото прилагаю, простите, что в разрезе не успела сфотографировать - гости быстрее оказались
мммм,с "пьяной"вишней должно быть классно,а как то коньячком с клубничным сиропом пропитывала,тоже очень вкусно!
Это просто шедевр, спасибо вам огромное) оч вкуснО!
и вам спасибо за отзыв=)
Оля, а как вы думаете, если вместо свежей вишни (сезон кончился, а рецепт только увидела ) добавлять в собственном соку?
вкус не пострадает это точно!!!!!я делала такой тортик еще и с киви,потом бананом...яблоком=груша,можно экспериментировать,даже один раз с дыней был
испекла я этот тортик,теперь понимаю,почему ты так часто его печешь!!!!!очень ВКУСНО!!!!!вся семья в восторге!!
мне очень приятно,что всем понравилось
Неееееееее,так и не пошла по профессии ))) звали,а не пошла \\\ ммммммм,какая прелесть ))))) жду,жду с нетерпением )))))))) обязательно посмотрю )))
фоточки я уже выложила,вкус неописуемый,у меня получилось больше белого,т.к. раньше я пекла один тонкий белый,и один "толстый"темный корж,а сейчас они одинаковые получились ,и продуктов в 2 раза больше!
Я посмотрела ))) здорово как руки дойдут(а я надеюсь они скоро дойдут) обязательно испеку и добавлю вам свои )))))
пусть поскорее доходят
Ну тут как говориться "опыт не пропьешь" )))) хоть и не работаешь,а руки помнят ))))) \\\ это точно,вот и я спрашиваю зачем пошла,а она говорит "все пошли и я пошла )))" вот так
а сейчас хоть своим делом занимается????
кстати,мой тортик уже готов,вечером выложу фоточку в разрезе,пусть пропитывается
Как ручки дойдут-так "порадую" вас фото )))) повезло вам с профессией мамы )))) а у меня сестра повар-кондитер.....спрашивает у меня как хлеб порезать правильно я не шучу
буду ждать,я сама сегодня буду фантазировать с новыми начинками..ну мама давно уже не работает по профессии,но всё помнит хорошо... ну а что же поделать,если человеку не дано ,бывает
Спасибо за прекрасный рецепт,Ольга ))) обязательно испеку ваш торт
пеките и получайте удовольствие
Спасибо. О, мама кондитер....думаю у вас дома много разных вкусностей готовится.
Попробую конечно. Но, все равно высота коржа получается очень маленькая. Может быть еще дело в том, что я размазывают количество теста на большую поверхность противня
кстати да,я и не подумала про противень,у меня 25на 28 вроде,не большой,а у вас каких размеров??
я с детства объедаюсь всякими вкусностями,а сейчас и сама учусь
Ольга, я вот тоже только испекла ваш тортик.
И у меня несколько вопросов? Во-первых, у меня коржи очень получились подсушеными, и разламывались. Хотя сначала установила духовку именно на 170-180 гр. И первый даже подгорел ( Думала, что вообще все пропало.
И коржи не получились такими пышными как у вас. Следовательно, высота тортика тоже не высокая.
Но, я все равно дошла до конца. И попробовала уже его. Вкуснота....это действительно. И по результату, очень мало грязной посуды ), не заморочено и быстро. За это спасибо.
Посоветуйте, что мне нужно исправить в след.раз. Чтобы тортик получился еще вкуснее. Спасибо.
может просто у вас очень сильная духовка,попробуйте минут 5 выпекать при 180,а потом сбавьте до 160,и проверяйте готовность рукой(меня мама кондитер так учила)нажмите рукой на корж,если он примет прежнюю форму-то готов,а если останется впалым то еще выпекайте....я думаю здесь дело только в пересушивании коржей!!!
Успехов в следующий раз=)))я сама завтра буду печь с дынькой
Мне рецепт понравился и пригодится!!!
как раз когда гости на пороге,тортик этот выручит
Красота!!!Вкусно и аппетитно!!!
я рада,что понравилось
Вчера испекла ваш тортик. Вкус изумительный, нежный, все продукты под рукой.И, главное, быстро.Вам
я этот тортик стала печь какждый свой выходной,хоть какая то радость
Вкусно!++++++++++++++++++
Шикарный вкус! (Люблю и вишню, и шоколад, и сметанный крем). Очень актуально, в воскресенье гости, попробуем вместе. Спасибо!
я рада ,что понравилось,пробуйте на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки