• 29 июля 2010, 12:09
  • 26913

Нежный торт с вишней "Полосатик"

Рецепт: Нежный торт с вишней Полосатик

Пекла нечто похожее на День рождения, но не было фотика под рукой, решила повторить!!! Вкус офигенный!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежный торт с вишней "Полосатик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2973 ккал
белки
63.5 г
жиры
128.7 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
371.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
5 г
жиры
10.2 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Нежный торт с вишней "Полосатик"»:

  • Для начала отделим белки от желтков. Белки взбиваем со стаканом сахара и ванилью в пышную пену.

  • Затем по одному добавляем желтки и взбиваем дальше.

  • Небольшими порциями вводим муку, перемешиваем, чтобы не было комков (я все делаю при помощи миксера) добавляем соду гашеную уксусом.

  • Наше основное тесто готово.
    Застилаем форму пергаментом и вливаем меньшую половину теста.
    Выпекать минут 15 при 170-180 градусах.
    Пока первый коржик выпекается делаем шоколадное тесто: к оставшемуся тесту добавляем какао и вымешиваем.

  • Белый корж готов, ставим в духовку шоколадный.

  • Делаем наш элементарный, но всегда вкусный крем: сахар взбиваем со сметаной и ванилью до растворения сахара - вот крем и готов!

  • Коржи уже готовы!!! Шоколадный корж вырезаем по форме тарелки.

  • Белый корж и остатки шоколадного нарезаем кубиками.

  • Круглый корж проколоть вилкой или ножом, пропитать сметанным кремом и выложить немного вишни.

  • Дальше мне было неудобно фотографировать, т. к. все руки были в креме - нужно по очереди обмакивать белые и шоколадные кусочки в креме и выкладывать на корж, чередуя с вишней.

    Сверху наш тортик полить оставшимся кремом, и я посыпала натертым коржом (оставила пару кусочков).

Приятного чаепития!!!
Торт получается даже, как десертик, очень нежный, просто тающий во рту, с небольшой кислинкой от вишни!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный торт с вишней "Полосатик"
Рецепт: Нежный торт с вишней Полосатик

Пекла нечто похожее на День рождения, но не было фотика под рукой, решила повторить!!! Вкус офигенный!!!

Ингредиенты для «Нежный торт с вишней "Полосатик"»:

Фотографии «Нежный торт с вишней "Полосатик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный тортик!!!! Вчера готовила дочке на день рождения! Сделала двойную порцию теста. Одну на белый корж, вторую на шоколадный. Пропитала сначала сметанным кремом, он получился жидковатым. Потом в оставшийся крем добавила загуститель и обмазала тортик сверху. Украсила вишней и тёртым шоколадом. Торт получился очень нежным,сладким с вишнёвой кислинкой! Дети и взрослые были в восторге! Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Тортик волшебный! Делаю не в первый раз, вкуснота получается. Спасибо за рецепт!
В крем добавляю сухое молоко: 3 столовые ложки с горкой на 500 грамм сметаны. Получается погуще, как у магазинных "панчо", и вкус сладкий, сливочный ( любимый сметану не любит, а тут - лопает, аж за ушами трещит! )
Сок от вишни "утилизую" туда же: обычно остается 1/2-2/3 стакана. Добавляю сахар по вкусу, чтоб не кислил, и 1 чайную ложку крахмала; все это в микроволновку на полную мощность, каждые 10 секунд доставать и перемешивать до получения густоватого киселя ( секунд 30-40 достаточно). И внутрь поливаю и украшаю - стекает с кремом, красивые красные разводики получаются, выходит нарядно.
ух ты какие у вас новшества интересные=)))очень приятно,что готовите=))
Жаль, не могу приложить фото((( Последний тортик делала будущему свекру на день рождения. Результат выложила в соц. сеть, так девчонки знакомые без перебоя рецептик просят только глядя на фото! А будущая свекровь и вовсе комплиментами завалила, сказала, надо было кондитером мне работать идти! И всё благодаря Вам! =)
Так что всем желающим даю ссылку на поварёнок и этот рецепт. Не дадим такой вкуснятине кануть в Лету!
P.s. Подумываю сделать такой с шоколадом, орешками и вареной сгущенкой ... =)
с орешками просто замечательно,я делала и с бананами и с клубникой и с киви и со всем вместе,поэтому полет фантазии приветствуется=)))
Попробовали вчера тортик. Просто супер!!! Легкий, воздушный, нежнейший бисквит!!! А аромат какой волшебный...ммм... Теперь буду такой печь. Готовится элементарно, а вкуснота нереальная)))). Спасибо за рецепт!
я сама обычно пеку и двойной нормы продуктов.чтобы наверняка. очень рада,что вам понравился тортик
Испекла сегодня торт по вашему рецепту. Только несколько видоизменила его. В крем добавила вишневый йогурт 7,5% и пару столовых ложек ликера "Амаретто". Аромат просто волшебный получился))). И каждый корж замешивала отдельно. Потому что, на мой взгляд, из указанного количества ингридиентов на два коржа маловато будет. Маленький будет тортик. Поставила в холодильник, завтра будем пробовать, у дочери день рождения! Кстати, коржи получились очень воздушные, нежные.
красивый такой!)а в холодильник надо его убирать для пропитки?
конечно лучше убрать в холодильник,на вторые сутки он даже вкусней,но не всегда остается=))
Спасибо за идею, испекла Ваш тортик! Только вишню добавила "пьяную".
Быстро, нехлопотно, и очень нежный вкус! Спасибо!
Фото прилагаю, простите, что в разрезе не успела сфотографировать - гости быстрее оказались
мммм,с "пьяной"вишней должно быть классно,а как то коньячком с клубничным сиропом пропитывала,тоже очень вкусно!
Это просто шедевр, спасибо вам огромное) оч вкуснО!
и вам спасибо за отзыв=)
Оля, а как вы думаете, если вместо свежей вишни (сезон кончился, а рецепт только увидела ) добавлять в собственном соку?
вкус не пострадает это точно!!!!!я делала такой тортик еще и с киви,потом бананом...яблоком=груша,можно экспериментировать,даже один раз с дыней был
испекла я этот тортик,теперь понимаю,почему ты так часто его печешь!!!!!очень ВКУСНО!!!!!вся семья в восторге!!
мне очень приятно,что всем понравилось
Неееееееее,так и не пошла по профессии ))) звали,а не пошла \\\ ммммммм,какая прелесть ))))) жду,жду с нетерпением )))))))) обязательно посмотрю )))
фоточки я уже выложила,вкус неописуемый,у меня получилось больше белого,т.к. раньше я пекла один тонкий белый,и один "толстый"темный корж,а сейчас они одинаковые получились ,и продуктов в 2 раза больше!
Я посмотрела ))) здорово как руки дойдут(а я надеюсь они скоро дойдут) обязательно испеку и добавлю вам свои )))))
пусть поскорее доходят
Ну тут как говориться "опыт не пропьешь" )))) хоть и не работаешь,а руки помнят ))))) \\\ это точно,вот и я спрашиваю зачем пошла,а она говорит "все пошли и я пошла )))" вот так
а сейчас хоть своим делом занимается????
кстати,мой тортик уже готов,вечером выложу фоточку в разрезе,пусть пропитывается
Как ручки дойдут-так "порадую" вас фото )))) повезло вам с профессией мамы )))) а у меня сестра повар-кондитер.....спрашивает у меня как хлеб порезать правильно я не шучу
буду ждать,я сама сегодня буду фантазировать с новыми начинками..ну мама давно уже не работает по профессии,но всё помнит хорошо... ну а что же поделать,если человеку не дано ,бывает
Спасибо за прекрасный рецепт,Ольга ))) обязательно испеку ваш торт
пеките и получайте удовольствие
Спасибо. О, мама кондитер....думаю у вас дома много разных вкусностей готовится.
Попробую конечно. Но, все равно высота коржа получается очень маленькая. Может быть еще дело в том, что я размазывают количество теста на большую поверхность противня
кстати да,я и не подумала про противень,у меня 25на 28 вроде,не большой,а у вас каких размеров??
я с детства объедаюсь всякими вкусностями,а сейчас и сама учусь
Ольга, я вот тоже только испекла ваш тортик.
И у меня несколько вопросов? Во-первых, у меня коржи очень получились подсушеными, и разламывались. Хотя сначала установила духовку именно на 170-180 гр. И первый даже подгорел ( Думала, что вообще все пропало.
И коржи не получились такими пышными как у вас. Следовательно, высота тортика тоже не высокая.
Но, я все равно дошла до конца. И попробовала уже его. Вкуснота....это действительно. И по результату, очень мало грязной посуды ), не заморочено и быстро. За это спасибо.
Посоветуйте, что мне нужно исправить в след.раз. Чтобы тортик получился еще вкуснее. Спасибо.
может просто у вас очень сильная духовка,попробуйте минут 5 выпекать при 180,а потом сбавьте до 160,и проверяйте готовность рукой(меня мама кондитер так учила)нажмите рукой на корж,если он примет прежнюю форму-то готов,а если останется впалым то еще выпекайте....я думаю здесь дело только в пересушивании коржей!!!
Успехов в следующий раз=)))я сама завтра буду печь с дынькой
Мне рецепт понравился и пригодится!!!
как раз когда гости на пороге,тортик этот выручит
Красота!!!Вкусно и аппетитно!!!
я рада,что понравилось
Вчера испекла ваш тортик. Вкус изумительный, нежный, все продукты под рукой.И, главное, быстро.Вам
я этот тортик стала печь какждый свой выходной,хоть какая то радость
Вкусно!++++++++++++++++++
Шикарный вкус! (Люблю и вишню, и шоколад, и сметанный крем). Очень актуально, в воскресенье гости, попробуем вместе. Спасибо!
я рада ,что понравилось,пробуйте на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!