Наверное, тут есть куча подобных блюд (я пока еще не перечитала весь сайт), но продолжаю с изложением болгарских блюд. Так вот, рецептик этот я записала лет эдак десять назад, когда ездила в горы к знакомым. В принципе, оригинальный рецепт был на дичь, но поскольку у меня знакомых охотников не было, и дичь было взять неоткуда, я немножечко "поправила" рецепт на свои дохлые кулинарные возможности. Так что рецептик этот - два в одном - напишу и оригинал, и поправку мою.
- 29 июля 2010, 14:03
- 13656
"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи"
Ингредиенты для «"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи"»:
- Курица (в оригинале - заяц, а утверждают, что подходит любая дичь) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Бекон (я брала филе-грудинку, но с беконом лучше) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец сладкий — 1 ст. л.
- Вино красное сухое (в видах вина я не разбираюсь - использую как по оригинальному рецепту - домашнее) — 1 стак.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Картофель — 1 кг
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (молотый, на вкус)
- Специи (в зависимости от вида мяса - я положила 2 бульонных кубика магги и чабер, но только кубики тоже подойдут, или ваши любимые приправы к конкретному мясу)
- Соль (на вкус)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5930.3 ккал |
белки
345.8 г |
жиры
330.5 г |
углеводы
354.4 г |
Порции | |||
ккал 1482.6 ккал |
белки 86.5 г |
жиры 82.6 г |
углеводы 88.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи"»:
-
В растительном и сливочном масле зажариваем бекон...
-
... и мясо курочки. Я вот нарезала такими порциями. Жарим до золотистой корочки.
-
Вынимаем мясо и в том же масле зажариваем лук (можно порезать, а можно и натереть на терке - мои лук любят, а вот его вид на дух не переносят), чеснок - тоже можно раздавить или мелко нарезат, и морковку, нарезанную на кольца.
-
К овощам прибавляем муку и сладкий перец, чтобы зажарились. Снимаем с огня.
-
Перекладываем все в горшочек, добавляем все остальное по списку, доливаем водичку, чтобы чуть-чуть покрывала блюдо, закрываем крышкой и в духовку на час где-то. Если у вас есть тесто, можно смазать края крышки так, чтобы между крышкой и горшком не входило воздуха. А можно и оставить так.
Тааак, на этом оригинальный рецепт заканчивается. Действительно получается очень вкусно в горшочке. Но поскольку у меня подходящего горшочка пока нет, да и духовка не очень, мне пришлось это дело изменить. Вместо горшка использовала толстостенную высокую сковороду и поставила на плиту. Как только блюдо закипело, убавила огонь почти на минимум и оставила до полного сварения картошки и мяса. -
И вот результат. Надеюсь, понравится!
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года Демоника #
18 октября 2011 года мисс #
18 октября 2011 года мисс #
2 августа 2010 года Janet #
1 августа 2010 года Виктория09 deleted #
30 июля 2010 года КАСПЕР93 #
1 августа 2010 года Рысеныш # (автор рецепта)
Но на Ваш вкус, Вы вполне можете уменьшить количество жира при готовке.
30 июля 2010 года мисс #
30 июля 2010 года Рысеныш # (автор рецепта)
29 июля 2010 года barska #
29 июля 2010 года Naty73 #
29 июля 2010 года ирина66 #
29 июля 2010 года Блондинка #
29 июля 2010 года Баба Аня #
29 июля 2010 года Рысеныш # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Elvyrka #
29 июля 2010 года Рысеныш # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Масяся #
29 июля 2010 года Рысеныш # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Rapsodiy #
29 июля 2010 года Рысеныш # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Наталиса #
29 июля 2010 года Рысеныш # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Огурцовый Майонез #
Чесслово, захотелось повторить.
29 июля 2010 года Рысеныш # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Огурцовый Майонез #
29 июля 2010 года Рысеныш # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Огурцовый Майонез #
Берите спорные описания в кавычки.
29 июля 2010 года Oxana_71 #
29 июля 2010 года Огурцовый Майонез #
Тут вопрос глубже. Вместо того, чтобы исправить ошибку, человек защищает свою правоту.
29 июля 2010 года Oxana_71 #
29 июля 2010 года Огурцовый Майонез #
И это замечательное решение!
Но в глаз мне выдали перед этим. [x]14:57 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 июля 2010 года Oxana_71 #
29 июля 2010 года Огурцовый Майонез #
Вы никогда ругательств не получали в личку?
Как скажет nuf-nuf: хотите, я Вам напишу![x]15:10 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 июля 2010 года Oxana_71 #
29 июля 2010 года Oxana_71 #
29 июля 2010 года Огурцовый Майонез #
Но этот дефис был воспринят в штыки.
Где логика? Рецепт классный, об ошибках в личку (без комментов)... а в результате? [x]15:28 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 июля 2010 года Oxana_71 #
29 июля 2010 года Огурцовый Майонез #
Я ведь не пишу плохие комменты. Я пишу правду. И это относится к нулевым рецептам, и к хорошим. Укажите, пожалуйста, на мои негативные комментарии к объективно приятным рецептам.
Даже сейчас я этому рецепту пишу положительный отзыв. Более того, все рецепты ЭТОГО Автора мне нравятся.
Пропускать мимо ошибки? Не проблема! Но прицепится кто-то другой. И это будет позже, когда возможность исправления будет уже у Модераторов.
29 июля 2010 года Рысеныш # (автор рецепта)
Если Вам мои рецепты не нравятся, пожалуйста, ставьте минус и проходите мимо. А настроение портить только из-за того, что оно у вас плохое, я не позволю. Всего Вам хорошего.[x]15:59 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 июля 2010 года Огурцовый Майонез #
Вы не читаете, что я Вам пишу.
У меня доказательства тоже есть. Смотрите выше.
И дело в том, что (как также написано выше) Ваши рецепты мне нравятся.
ЗЫ. Коверканье ников- оскорбление.[x]15:57 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 июля 2010 года Рысеныш # (автор рецепта)
Удачного Вам дня!
29 июля 2010 года Огурцовый Майонез #
И всё же, где в моих комментариях есть осуждение Вашего рецепта, который я считаю аппетитным и правильным?
Вы получали на почту мой отрицательный отзыв? Нет. Его просто нет.
Мне понравился рецепт. Всё, что мне хотелось, так это показать возможность улучшения подачи. А именно дефисы в "по-ловджийски" и "по-охотничьи". Как Вы ответили? Вы сразу перешли на "тёплую встречу". Или этого не было?
Даже после таких нелестных отзывах обо мне я не сожалею о том, что от меня стоит плюс.
29 июля 2010 года Рысеныш # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Огурцовый Майонез #
И Вам всего самого хорошего!
29 июля 2010 года Oxana_71 #
29 июля 2010 года Oxana_71 #
29 июля 2010 года Блондинка #
29 июля 2010 года Рысеныш # (автор рецепта)
Я сейчас в кулинарном справочнике нашла - скорее чабер, сейчас исправлю в рецепте.
А насчет вина - я так думаю: у нас блюда с красным соусом готовят с красным вином, а с белым - с белым вином. Но в следующий раз попробую с белым, посмотрим что получится.[x]14:30 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 июля 2010 года Рысеныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: