Один из любимейших рецептов. Не так сладко, как варенье, не так "пьяно", как наливка. Вроде золотая серединка!:)
- 29 июля 2010, 15:43
- 37903
"Пьяная" вишня
Ингредиенты для «"Пьяная" вишня»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3658.5 ккал |
белки
8 г |
жиры
5 г |
углеводы
811.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «"Пьяная" вишня»:
Вишню помыть, вынуть косточки (или оставить так, как есть). Вскипятить сироп из воды с сахаром, добавить вишню и варить 10 минут. Вишню вынуть и разложить в подготовленные баночки. В сироп добавить водку (коньяк), я делаю на водке из жадности , разлить по баночкам и закатать.
Из 3 -х кг неочищенной вишни выходит примерно 5 баночек по 0, 5 л. Существенный минус этого рецепта - остается много сиропа. Но его можно превратить в плюс - пользовать сироп, как вишневую наливку!
Я кладу чуть меньше сахара, чуть меньше алкоголя - поскольку не любитель ни того, ни другого. Но буквально "чуть"! Ну вроде как на весы невнимательно посмотрела ; -)
Вишенка получается целенькая, не "уваренная", как в варенье. Но мама охотно эту вишенку к чаю берет, называя именно "вареньем"!
Комментарии и отзывы
26 июня 2018 года zavioletta #
А сколько и где храниться такая вишенка?
Без холодильника на полках сколько простоит, вот если закрыта будет такими же крышками закрутками как у Вас ?
Банки и крышки нужно постерилизовать( я так понимаю ).
Спасибо
27 июня 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
Да, банки и крыши стерилизую как обычно.
Спасибо Вам за внимание к рецепту, и удачи во всем!
13 сентября 2015 года Marabell #
14 сентября 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Marabell #
21 июля 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Marino4ka-Mysa #
21 июля 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Marino4ka-Mysa #
21 июля 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Marino4ka-Mysa #
21 июля 2015 года Marino4ka-Mysa #
21 июля 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)
Ну и вкусного "пьяного компота!"
21 июля 2015 года Marino4ka-Mysa #
11 июля 2011 года antonya deleted #
12 июля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
3 августа 2010 года плотная #
Забрала в К.К
1 августа 2010 года Виктория09 deleted #
30 июля 2010 года мисс #
29 июля 2010 года barska #
29 июля 2010 года barska #
Спасибо за рецепт!
Вишня у нас - безумно дорогая, но идея понравилась!
29 июля 2010 года Ладушка Ю #
29 июля 2010 года ленивица18 #
29 июля 2010 года fene4ka #
29 июля 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
29 июля 2010 года ирина66 #
29 июля 2010 года Rimma #
29 июля 2010 года Elvyrka #
29 июля 2010 года Баба Аня #
29 июля 2010 года Ната tmprename #
29 июля 2010 года Ната tmprename #
29 июля 2010 года Кицка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: