• 29 июля 2010, 15:43
  • 37903

"Пьяная" вишня

Рецепт: Пьяная вишня

Один из любимейших рецептов. Не так сладко, как варенье, не так "пьяно", как наливка. Вроде золотая серединка!:)

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «"Пьяная" вишня»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3658.5 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
811.5 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «"Пьяная" вишня»:

Вообще-то можно полениться и сделать с косточками. Но я все-таки косточки выбрасываю - читала, что далеко не полезны они.
Вишню помыть, вынуть косточки (или оставить так, как есть). Вскипятить сироп из воды с сахаром, добавить вишню и варить 10 минут. Вишню вынуть и разложить в подготовленные баночки. В сироп добавить водку (коньяк), я делаю на водке из жадности , разлить по баночкам и закатать.
Из 3 -х кг неочищенной вишни выходит примерно 5 баночек по 0, 5 л. Существенный минус этого рецепта - остается много сиропа. Но его можно превратить в плюс - пользовать сироп, как вишневую наливку!
Я кладу чуть меньше сахара, чуть меньше алкоголя - поскольку не любитель ни того, ни другого. Но буквально "чуть"! Ну вроде как на весы невнимательно посмотрела ; -)
Вишенка получается целенькая, не "уваренная", как в варенье. Но мама охотно эту вишенку к чаю берет, называя именно "вареньем"!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пьяная" вишня
Рецепт: Пьяная вишня

Один из любимейших рецептов. Не так сладко, как варенье, не так "пьяно", как наливка. Вроде золотая серединка!:)

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «"Пьяная" вишня»:

Фотографии «"Пьяная" вишня» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста .
А сколько и где храниться такая вишенка?
Без холодильника на полках сколько простоит, вот если закрыта будет такими же крышками закрутками как у Вас ?
Банки и крышки нужно постерилизовать( я так понимаю ).
Спасибо
У меня хранится при комнатной температуре. Год хранится точно, а больше - не знаю, обычно всю съедали до следующего сезона.
Да, банки и крыши стерилизую как обычно.
Спасибо Вам за внимание к рецепту, и удачи во всем!
Уж не Вы ли меня упрекали, что поторопилась восхищаться? Смею утверждать, что поторопились именно вы сомневаться . Очень здорово! В 0,5 баночках ягодки с минимумом сиропа. В банке 0,7 л. наливочка. Готовила понемножку, но не один раз. В итоге истрачен целый литр коньяка! Заготовка хранится уже больше месяца в кладовке. Скажу по секрету, сохранена не вся! Наливкой пропитывала праздничный торт, результат великолепен! Из баночки, там, где ягодки украшали мороженое и пирожные-корзиночки. Нарядно, вкусно, оригинально. Еще раз спасибо!
Ай, как приятно!!! Готовьте с удовольствием! Ужасно рада, что рецепт понравился! спасибо за такой добрый отзыв!
Как же так? Рецепту уже пять лет, а я о нем "ни сном-ни духом". А вишня поспела, сегодня собиралась готовить на зиму компот. Компот отменяется! Сегодня будет Ваша "пьяная вишня". То, что Вы назвали "минусом", всегда использую в качестве плюса, т.е. сливаю и укупориваю отдельно лишний сироп, иначе варенье варенье получается слишком жидким. Примите мое опоздавшее на 5 лет СПАСИБО.
Ой, спасибо - это преждевременно! спасибо будет, если понравится)) а я очень надеюсь, что понравится
Приготовила)Закатала)Зимой опишу ощущения)
Спасибо Вам, что решились опробовать Надеюсь, не разочарует)
Я никогда и ничего не боюсь)))Люблю все новое)))Спасибо за рецепт!Забыла сказать ,у меня еще и один литр наливочки вышел)))Так я ее тоже закатала)Что бы раньше времени никто не попробовал.Оставлю до своего дня рождения,для мамы)))
для наливочки может быть не так крепко) но все равно вкусно будет! Разве из вишни может быть что-то невкусно?
Совершенно верно)))Тем более,что маме моей 78 лет)))
Ответ для Кенга-а
И название этому напитку можно дать-"Пьяный компот"))))
Здоровья и долголетия Вашей маме!
Ну и вкусного "пьяного компота!"
Спасибо!!!И вам удачи!!!Ждем от вас вкусных рецептов)))
Отличнейшая заготовочка! Забираю в КК!
Cпасибо большое! Буду рада, если пригодится и понравится
Спасибо большое, поварятки!
Ароматно, вкусно! Спасибо за рецепт!
Забрала в К.К
Замечательный вариант вишни!!!
суупер
Удалено создателем комментария
Вы только посмотрите,сколько рецептов есть, где нужно коржи пропитывать сиропом, да и пьяную вишню можно было бы в крем окунуть
Спасибо за рецепт!

Вишня у нас - безумно дорогая, но идея понравилась!
и этот рецептик утащила себе!!
Хорошая идея!!!! Нужно попробовать!!!
Хороший рецепт. А почему нельзя водку добавить сразу перед закаткой, а не разделять отдельно вишни и сироп, мы им все равно вишни заливать будем?
Думаю, что и так можно. Просто такой рецепт мне достался из старой кулинарной книжки, и вопроса "почему" как-то не возникло А разницы, пожалуй, и нет!
Супер!++++++++++++
Беру на заметку. Спасибо!
Класс.
С дебютом! А может "Пьянящая" вишня?
Удалено создателем комментария
Ух ты! Какая вкуснятина! Жаль, у нас вишня уже отошла Буду ждать следующего урожая, обязательно попробую. Классный рецепт! +++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки