С шапочкой из лимонной пенки и подушкой из пшенной каши. Мы привыкли к классическому сочетанию рыба+овощи или рыба+ картофель. Предлагаю необычный вариант. Лимонная пенка придает особую нежность и изысканность рыбе, а подушка из пшенной каши выступает гарниром. Подходит для порционной фуршетной подачи.
- 29 июля 2010, 16:16
- 7877
Рыбное филе "Палтус на отдыхе"
![Рецепт: Рыбное филе "Палтус на отдыхе" Рецепт: Рыбное филе "Палтус на отдыхе"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3359/335904.jpg)
Ингредиенты для «Рыбное филе "Палтус на отдыхе"»:
- Палтус (филе) — 300 г
- Пшено (крупа) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Редис (для украшения)
- Листья салата / Салат (микс, для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1660.4 ккал |
белки
94.3 г |
жиры
66.1 г |
углеводы
170.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Рыбное филе "Палтус на отдыхе"»:
Филе палтуса нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать муке и обжарить в смеси растительного и сливочного масел. Морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле, затем смешать с заранее замоченным пшеном, добавить специи. Томить при небольшой температуре, пока пшено полностью не разварится. Здесь даже не бойтесь перестараться, каша должна готовиться долго и быть томленной, процесс идет по принципу плова.
Отделить белки от желтков. Яичный белок соединить с соком лимона, солью, сахаром. Сахара совсем немного. Взбить в крепкую пену.
При подаче - через форму выкладывать кашу, сверху кусочки палтуса, на кусочки рыбы - лимонную пенку. Украсить очень мелкой соломкой из редиса и салатными листьями, у меня салатный микс.
Готово легкое порционное блюдо. Конечно, можно сделать и на подушке из картофельного пюре, обычного или со шпинатом, возможно с морковью для интересного цвета. На здоровье!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2011 года Oksame #
собралась сегодня варить пшенную кашу и жарить рыбкино филе, а тут на ваш рецепт наткнулась - насколько же он кстати!!!
еще раз спасибо!
1 августа 2010 года адреналина # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Виктория09 deleted #
30 июля 2010 года мисс #
30 июля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
29 июля 2010 года nuf_nuf #
29 июля 2010 года barska #
30 июля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
29 июля 2010 года ирина66 #
29 июля 2010 года Клюква в сахаре #
30 июля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
29 июля 2010 года elenacouture #
30 июля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Elvyrka #
30 июля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Баба Аня #
30 июля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
29 июля 2010 года mamaliza #
29 июля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
29 июля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
30 июля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
29 июля 2010 года semsvet #
29 июля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
29 июля 2010 года molohovez #
29 июля 2010 года molohovez #
29 июля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
29 июля 2010 года molohovez #
29 июля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Кицка #
И за науку про масло тоже спасибо, не знала такого, надо попробовать, уверена, будет вкусно
29 июля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Кицка #
29 июля 2010 года Кицка #
29 июля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Оленька_солнышко #
29 июля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
29 июля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
29 июля 2010 года халецкая deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: