• 29 июля 2010, 19:25
  • 11195

Суп из кабачка "Витаминка"

Рецепт: Суп из кабачка Витаминка

Нежнейший овощной суп, яркий, солнечный, полезный и вкусный!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из кабачка "Витаминка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079.8 ккал
белки
38.3 г
жиры
24.6 г
углеводы
172.5 г
Порции
ккал
216 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Суп из кабачка "Витаминка"»:

  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, в которую кладем очищенные и хорошо промытые морковь, луковицу и веточку укропа.

  • Картофель нарезаем маленькими кубиками

  • Кабачок также кубиком

  • Морковь кубиком

  • Лук режем кольцами (если лук крупный, то - полукольцами)

  • Чеснок я предпочитаю резать тонкими ломтиками, но можно и измельчить

  • Когда бульон закипит, добавляем соль по вкусу и уменьшаем огонь до самого маленького.

  • Разогреваем масло на сковороде и начинаем обжаривать наши овощи: лук, морковь, кабачок (в таком порядке).
    Солим, добавляем черный перец (на мой взгляд в этом супе не стоит перемудрять с приправами, по-максимуму сохраняем натуральный вкус)!
    Лук и морковь мы обжариваем до легкой золотистости, а кабачок у нас как бы и не жарится даже, а лишь притушивается!

  • Вынимаем из бульона вареные морковь, лук и укроп и закладываем содержимое сковороды. Оставляем суп вариться примерно 5-7 мин.
    Затем в миске разбиваем 2 сырых яйца и взбалтываем их.
    Наливаем разболтанное яйцо в тихо-бурлящий суп, постоянно помешивая ложкой.
    Получаются такие яичные "кружева".
    Выключаем суп, добавляем зелень и оставляем его немножко настояться (10-15 мин.)

  • Можно наслаждаться!
    Приятного аппетита!!!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из кабачка "Витаминка"
Рецепт: Суп из кабачка Витаминка

Нежнейший овощной суп, яркий, солнечный, полезный и вкусный!!!

Ингредиенты для «Суп из кабачка "Витаминка"»:

Комментарии и отзывы

Супчик понравился всей семье, спасибо за рецепт
Может, я невнимательно прочла, но когда нужно добавить картофель и чеснок?
Очень вкусный, легкий суп! Теперь регулярно будет у нас на столе!
Дважды делала. Очень вкусно.
Легкий и полезный супчик!!!
Хороший супчик ,вам++++
Спасибо за оценку и внимание
Замечательный рецептик!
Спасибо что заглянули
а интересно попробовать
Попробуйте, думаю вам понравится
Диетический супчик получился
Точно, что немаловажно для нас - девочек
Интересный супчик!!! Как всегда - замечательные и подробные фото-описания. Только 5++++++++++++!


Правда, вареный кабачок - это на любителя. Я 1 раз готовила, мы не всё доели...[x]20:11 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я честно говоря раньше тоже суп из кабачка никогда не готовила, мне моя тетя посоветовала, и как-то мне понравилось. В этом рецепте кабачок и другие овощи практически не варятся, а тушатся и потом чуть доходят в кастрюле, поэтому получаются не разваренными, а с хрустинкой!
Я только что ещё раз перечитала Ваш рецепт. Возможно, разница как раз в том, что Вы предварительно жарите овощи... Я попробую ещё раз по Вашему рецепту! Спасибо!
Можно на ты?
ЭстЭственно и с превеликим удовольствием!
Уррра!!! Бум дружить
Я- Нина, а ты - Наташа? Или я неправильно ник прочитала?
Правильно, Нин, я - Наташа!
Разобрались даже без классических ![x]18:44 30.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Прекрасный супчи на овощном бульоне. Мне очень нравится!
Спасибо "Баба Аня", мы с удовольствием поужинали
обов’язково спробую!!!!дякую!!
Попробуйте, хорош супчик получился!
Спасибо тезка
Люблю овощные супчики без мяса, попробую и Ваш. Вам + [x]18:42 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки