Нежнейший овощной суп, яркий, солнечный, полезный и вкусный!!!
- 29 июля 2010, 19:25
- 11195
Суп из кабачка "Витаминка"
Ингредиенты для «Суп из кабачка "Витаминка"»:
- Вода — 1,5 л
- Картофель (средний) — 4 шт
- Кабачок (у меня цуккини, средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (куриное сырое) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Укроп (по вкусу)
- Специи (соль, перец черный по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1079.8 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
24.6 г |
углеводы
172.5 г |
Порции | |||
ккал 216 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Суп из кабачка "Витаминка"»:
-
Ставим на плиту кастрюлю с водой, в которую кладем очищенные и хорошо промытые морковь, луковицу и веточку укропа.
-
Картофель нарезаем маленькими кубиками
-
Кабачок также кубиком
-
Морковь кубиком
-
Лук режем кольцами (если лук крупный, то - полукольцами)
-
Чеснок я предпочитаю резать тонкими ломтиками, но можно и измельчить
-
Когда бульон закипит, добавляем соль по вкусу и уменьшаем огонь до самого маленького.
-
Разогреваем масло на сковороде и начинаем обжаривать наши овощи: лук, морковь, кабачок (в таком порядке).
Солим, добавляем черный перец (на мой взгляд в этом супе не стоит перемудрять с приправами, по-максимуму сохраняем натуральный вкус)!
Лук и морковь мы обжариваем до легкой золотистости, а кабачок у нас как бы и не жарится даже, а лишь притушивается! -
Вынимаем из бульона вареные морковь, лук и укроп и закладываем содержимое сковороды. Оставляем суп вариться примерно 5-7 мин.
Затем в миске разбиваем 2 сырых яйца и взбалтываем их.
Наливаем разболтанное яйцо в тихо-бурлящий суп, постоянно помешивая ложкой.
Получаются такие яичные "кружева".
Выключаем суп, добавляем зелень и оставляем его немножко настояться (10-15 мин.)
-
Можно наслаждаться!
Приятного аппетита!!! -
...
Комментарии и отзывы
4 января 2018 года Lilith-2016 #
12 ноября 2016 года Lirika357 #
2 декабря 2010 года Alexiya #
2 сентября 2010 года Neitrine #
2 августа 2010 года Виктория09 deleted #
30 июля 2010 года Elvyrka #
30 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
30 июля 2010 года мисс #
30 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
29 июля 2010 года tamada1 #
30 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Масяся #
29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
29 июля 2010 года barska #
Правда, вареный кабачок - это на любителя. Я 1 раз готовила, мы не всё доели...[x]20:11 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
29 июля 2010 года barska #
29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
29 июля 2010 года barska #
29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
29 июля 2010 года barska #
30 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
30 июля 2010 года barska #
29 июля 2010 года Баба Аня #
29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Galicia #
29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Natali-N #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: