• 29 июля 2010, 20:01
  • 88517

Маринованные огурцы

Рецепт: Маринованные огурцы

Такие огурчики делаем моя мама. Получаются очень вкусными, "язык проглотишь". Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
143.9 г
100 г блюда
ккал
24.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Маринованные огурцы»:

  • Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Помещаем их в банки...

  • Заливаем кипятком на 10-15 мин.

  • Затем воду сливаем и доводим до кипения

  • Вновь заливаем огурчики на 10-15 мин.

  • Вот то, что нам понадобится для маринада

  • Сливаем с огурцов воду и добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Всё кипятить 3 мин., добавить уксус и залить банки.

  • Закатать. С этим рассолом можно так же мариновать и помидоры, и кабачки. Обалденно вкусно! Мама у меня делает без зелени, я же как видите добавила укроп, листья смородины, вишни и чеснок...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы
Рецепт: Маринованные огурцы

Такие огурчики делаем моя мама. Получаются очень вкусными, "язык проглотишь". Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:

Фотографии «Маринованные огурцы» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Закрыла на пробу пару баночек, зимой посмотрим что получится.
Приветствую Вас из Владивостока !
Огурцами всегда занимался муж, закатывал по рецепту своей сестры , меня к этому таинству не подпускал. 2022 год , у нас разгар строительства, мужу не до консервации , а огурцы- то прут. Начала искать интересный , не трудоемкий по времени рецепт , так вышла на Ваш рецепт. На крышке банки маркером написала название рецепта ,чтобы не перепутать, так как еще по одному новому рецепту закатывала.
Ну что сказать, рецепт обалденный , огурчики хрустящие , невероятно вкусные. Делала строго по рецепту , соотношение соли/сахара и специй замечательное .
Спасибо Вам ! Я нашла свой рецепт, вкусных огурчиков .
Автору рецепта огромная благодарность 🌹Огурчики обалденные,и с помидорками делала ассорти,и с патиссонами!!!Очень,очень вкусно 🤤 Если у кого то есть сомнения-не думая готовьте,не пожалеете!!!
Очень интересный рецепт! Сделала все по рецепту,без зелени.О результате напишу зимой.Спасибо огромное!
Огромное спасибо за супер удачный рецепт. Второй год закатываю огурцы именно так. В этом году в каждую баночку добавила по очень маленькому острому перчику, для небольшой остроты. Всем очень нравятся именно эти огурчики. Ещё раз огромное спасибо.
Это самые вкусные огурцы в мире! Не успеешь открыть банку, а она уже пустая, нравятся даже не любителям уксуса! По этому рецепту закрывает моя мама и я, можно еще сделать и ассорти с помидорами, тоже отлично получаются! Прекрасный рецептик! Спасибочки, что поделились!
Сделала, зимой будем пробовать
Пришло время открывать баночки с заготовками. Несколько приготовила на зиму по этому рецепту. Огурчики понравились. Они именно маринованные!!!! Отлично подходят такие огурцы для салатов. Плотные, хрустящие. Сделала строго по рецепту, за исключением первой заливки кипятком. Я заливаю банку с огурцами буквально на минутку, и сразу же сливаю воду. А вот второй раз уже выдерживаю минут 10. Ну и третий раз уже маринад.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, а укроп и смородины и вишни листья Вы на каком этапе добавляете?
Скажите пожалуйста, укутываете ли банки после закатки?
Третий год делаю по похожему рецепту. По-моему,самый простой и быстрый.
Приготовила спасибо будем пробовать
Запах маринада супер,надеюсь не бомбанут.Спасибо за рецепт
Девочки попробуйте добавлять листиков 6-8 смородинового листа /можно прямо молоденькие веточки с листиками,чем больше тем ароматнее /этот аромат и вкус не оставит равнодушным никого. а этот рецепт моя мама тоже всегда делала. Очень вкусный ! Спасибо.
добрый день ! Хочу сказать большое спасибо Автору за этот рецепт! Я начинающий поваренок ). Делала первый раз в своей жизни заготовки на зиму. Ваш рецепт сделала 1 сент. Сегодня открыла и ....оказалось очень-очень вкусно! Потрясающе! Хрустящие-прихрустящие, сладковато-соленые-остренькие, всё в меру и уксус т.ж. Муж даже переспросил: "Это что ли без уксуса? " Удивился, когда сказала, что уксус есть. )))). Т.к. я ещё только учусь готовить заготовки, поэтому сделала всего 2 небольш.баночки этого рецепта. И теперь ОЧЕНЬ жалею, что мало сделала! Делала так же как и вы: с лист.смород, вишни, укропом, чесноком. Ещё раз Спасибо вам за вкусноту такую !!! Подскажите, а кто-ниб делал этот рецепт из покупных огурцов? Уж очень хочется ещё....Листья смородины, вишни и зонтики укропа - я засушила (мало ли , думала, пригодятся потом ещё . Делал кто-ниб из покупных? так же вкусно получится?
Добрый день, Я делала по этому рецепту из покупных огурцов, т.к. своих нет. Очень вкусно получилось. Правда, надо быть очень осторожным, можно купить напичканные химией огурцы и все взорвется. Я делала две партии по 10 кг огурцов, огурцы были куплены в разных овощных киосках на рынке, первая партия стоит великолепно уже почти месяц, ни одна банка не помутнела и не взорвалась. А вот со второй партией не повезло: все 20 банок помутнели и взорвались почти сразу, в течение трех дней пригшлось все выкинуть, жалко Дело конечно НЕ в рецепте, он очень хорош, я и помидоры закатала с этим рассолом. Все великолепно. Мне просто не повезло, либо огурцы были не засолочных сортов либо много химии. Кстати, я хотела их перезакатать, залить новым рассолом, попытаться спасти...Но когда стала открывать и вынимать огруцы, они все превратились в кашу внутри...слизкая мякоть, в общем жуть.
Вкуснятина!!
Закрыла сегодня баночку своих первых огурчиков(с грядки) по вашему рецепту.Зимой отпишусь о впечатлении)))Спасибо за рецепт!)
добрый день, закрывала вчера огурцы и добавила 2 ст.л. уксуса 9%, все огурцы взорвались, теперь по рецепту до смотрелась что там указано уксус-70%,
вопрос такой - сколько добавлять нужно уксуса именно 9%?
2ст. ложки 70% уксусной кислоты = 234мл 9% уксуса
Делала, недели три простояли в холодильнике, решили попробовать, оказалось очень вкусно, хрустящие кисло- сладкие. Первый раз пробовала с уксусом заготовки делать, причём когда надумала делать ничего кроме чеснока из специй дома не оказалось))) спасибо за рецепт, я довольна!)
Забрала, пошла пробовать))) Спасибо! Отпишусь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки