Такие огурчики делаем моя мама. Получаются очень вкусными, "язык проглотишь". Попробуйте, не пожалеете.
- 29 июля 2010, 20:01
- 88517
Маринованные огурцы
Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:
- Огурец
- Вода (для рассола) — 2 л
- Соль (для рассола.С горкой...) — 2 ст. л.
- Сахар (для рассола.Без горки...) — 6 ст. л.
- Перец душистый (для рассола) — 5-7 шт
- Лист лавровый (для рассола) — 5-7 шт
- Уксус (для рассола.70%) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
578.8 ккал |
белки
1 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
143.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.5 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Маринованные огурцы»:
-
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Помещаем их в банки...
-
Заливаем кипятком на 10-15 мин.
-
Затем воду сливаем и доводим до кипения
-
Вновь заливаем огурчики на 10-15 мин.
-
Вот то, что нам понадобится для маринада
-
Сливаем с огурцов воду и добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Всё кипятить 3 мин., добавить уксус и залить банки.
-
Закатать. С этим рассолом можно так же мариновать и помидоры, и кабачки. Обалденно вкусно! Мама у меня делает без зелени, я же как видите добавила укроп, листья смородины, вишни и чеснок...
Комментарии и отзывы
19 сентября svetik5552 #
9 января 2023 года luko vl #
Огурцами всегда занимался муж, закатывал по рецепту своей сестры , меня к этому таинству не подпускал. 2022 год , у нас разгар строительства, мужу не до консервации , а огурцы- то прут. Начала искать интересный , не трудоемкий по времени рецепт , так вышла на Ваш рецепт. На крышке банки маркером написала название рецепта ,чтобы не перепутать, так как еще по одному новому рецепту закатывала.
Ну что сказать, рецепт обалденный , огурчики хрустящие , невероятно вкусные. Делала строго по рецепту , соотношение соли/сахара и специй замечательное .
Спасибо Вам ! Я нашла свой рецепт, вкусных огурчиков .
1 августа 2022 года polina sereda 80 80 #
25 августа 2021 года Людмила Козеева #
3 августа 2021 года myagkovaj #
7 декабря 2020 года nattela v #
8 августа 2020 года Angelina Wain #
7 ноября 2019 года Larrissa1 #
23 августа 2018 года Букаша32 #
13 августа 2018 года vaygel nastya #
7 августа 2018 года Давлетова Мадина #
2 августа 2018 года Rozka71 #
1 июля 2018 года Михеева76 #
27 июля 2017 года Водолей888 #
1 октября 2016 года Monalast #
20 сентября 2017 года Аннушка86-17 #
1 октября 2016 года Анастасия Мансуровна #
28 июля 2016 года Marino4ka-Mysa #
8 июля 2016 года asyayakovenko #
вопрос такой - сколько добавлять нужно уксуса именно 9%?
17 июля 2018 года Carissimi Magnificat #
21 сентября 2014 года NataOsipova #
24 августа 2013 года Rencha1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: