Влажный тортик, для тех, кто любит "Сметанный" или "Панчо"))) Рецепт из Интернета.
- 29 июля 2010, 21:41
- 36958
Торт "Медовая нежность"
Ингредиенты для «Торт "Медовая нежность"»:
- Сода — 2 ч. л.
- Сметана — 0,4 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Кефир — 2 стак.
- Сахар (2 стакана - в тесто, 0,5 стакана - в крем) — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Чернослив — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
- Сахарная пудра (для украшения)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3964.6 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
18.2 г |
углеводы
888.1 г |
Порции | |||
ккал 396.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Торт "Медовая нежность"»:
-
Смешиваем муку, сахар, кефир.
-
Добавляем яйца, соду.
-
Добавляем мед (он должен быть жидким). Все тщательно перемешиваем.
-
Делим тесто на две части и выпекаем минут 20 при 160 градусах.
-
Каждый корж разрезаем пополам. Это трудно, т. к. коржи влажные. Не волнуйтесь, если они развалятся, их нетрудно собрать.
-
Делаем крем: смешиваем сметану с сахаром. Сметану я брала 25%-ную 350 г и разбавила немного 15%-ной.
-
Чернослив распариваем минут 10.
-
Мелко режем.
-
Каждый корж промазываем кремом и перекладываем черносливом.
-
Верхний корж смазываем просто сметаной.
-
Для украшения посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой. И в холодильник. Думаю, готов через несколько часов. Хотя мы его ели через сутки.
-
Всем приятного чаепития!!!
-
Слонику понравился тортик!!!
Комментарии и отзывы
14 октября 2016 года Жанулечка #
25 мая 2016 года Ирина Купчик #
17 декабря 2015 года София Ди #
23 декабря 2013 года Virago #
11 ноября 2013 года mariana82 #
10 ноября 2013 года moor #
31 января 2013 года taureni #
15 апреля 2012 года Hellen_ka #
Обожаю чернослив, мед и сметанный крем! А тут все вместе!!!
Вкуснотень!
Спасибо большое за рецепт!!![x]07:44 15.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
28 декабря 2011 года белошвейка #
20 октября 2011 года swett Apple #
21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Victoriazh deleted #
А со сметанкой наверное вообще супер!
А если сметану не перемешивать с сахаром, в хорошенько взбить, может так лучше будет?)
9 сентября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Да, конечно, не хуже получится Попробуйте!
8 августа 2010 года Женя57 #
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Lanalegr #
7 августа 2010 года krasa-r #
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
7 августа 2010 года красючка #
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Таняшка #
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Dinni #
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года natali_lugo deleted #
6 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Rar_Avias #
Рецепт записал)
5 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Светун #
4 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: