Обожаю куриное филе, хотя многим оно кажется несколько суховатым, экспериментирую с ним и так, и сяк. В результате получилась нежная филешечка в не менее нежном и вкусном кремовом соусе, сосем не сухая.
- 29 июля 2010, 23:58
- 5874
Куриное филе в кремовом соусе
Ингредиенты для «Куриное филе в кремовом соусе»:
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень
- Соль ( специи по вкусу)
- Вода
- Филе куриное — 4-5 дол.
- Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
- Сметана — 150-200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
370.5 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
30 г |
углеводы
20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 10 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Куриное филе в кремовом соусе»:
-
Филе нарезаем полосочками среднего размера вдоль волокон и укладываем на сковороде. Добавлять масло, солить не нужно. Ставим на средний огонь и накрываем крышкой, тушим пока не выделится сок, снимаем крышку и продолжаем тушить до исчезновения жидкости.
-
Пока филе тушится, очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
-
Вполне успеем подготовить и соус. Смешиваем сметану со специями (на Ваш вкус) солью. Добавляем немного воды, столько, чтобы соус получился по густоте как тесто для блинов, количество воды завесит от сметаны, насколько она густа.
-
Когда жидкости на сковороде почти не останется добавляем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до тех пор, пока филе и лучок немного не позолотятся, совсем чуть-чуть. Именно благодаря этому соус приобретет красивый кремовый оттенок. Если обжарить сильнее, то соус получится неаппетитного коричневого цвета, не такой вкусный, и мясо так можно легко пересушить.
-
Затем вливаем на сковороду подготовленный соус, кладем лавровый лист, уменьшаем огонь и тушим все под крышкой минут 10. За это время филе вберет в себя жидкость и соус станет чуть гуще. Мясо получится более сочным, если после снятия с огня дать постоять ему еще 10-15 минут перед подачей на стол.
-
Вот такой красивый кремовый оттенок получается!!!
-
Добавим мелко нарезанной зелени, отлично подойдет петрушка и блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Комментарии и отзывы
8 августа 2010 года Милава #
2 августа 2010 года Виктория09 deleted #
31 июля 2010 года Khoshgele #
31 июля 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Elvyrka #
30 июля 2010 года Ладушка Ю #
31 июля 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
30 июля 2010 года почемучка #
30 июля 2010 года Баба Аня #
31 июля 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Kayena deleted #
30 июля 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
30 июля 2010 года ирина66 #
30 июля 2010 года мисс #
30 июля 2010 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: