"Все гениальное просто". Этот рецепт из этой серии!!! Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу "100000 лучших рецептов мира". Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно!!!
- 30 июля 2010, 18:56
- 373402
Печенье "Норвежские узлы"
Ингредиенты для «Печенье "Норвежские узлы"»:
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное (1 вареное + 2 сырых) — 3 шт
- Корица — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 34
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2495.4 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
130.2 г |
углеводы
292.4 г |
Порции | |||
ккал 73.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 367 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Печенье "Норвежские узлы"»:
-
Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку. -
У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто!!!
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики. -
Шарики окунаем в белок, по несколько штук.
-
Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. У меня муж не любит корицу, и я делала пополам.
-
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743
Комментарии и отзывы
28 ноября 2022 года eridanus #
26 октября 2022 года Людмила Козеева #
4 мая 2020 года yuliabo2020 #
26 марта 2020 года Ринчи #
24 апреля 2019 года marisha 2087 #
26 января 2019 года Юленька 369 #
3 декабря 2018 года Наталья Верховская #
3 декабря 2018 года Наталья Верховская #
14 ноября 2018 года kolmykovata18 #
17 июня 2018 года fly 21 #
24 марта 2018 года Ange147 #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 декабря 2017 года Anvager #
16 октября 2017 года Коза Июлишна #
20 августа 2017 года Наталия Пакуш #
20 июня 2017 года Мишуткина Мама #
Спасибо большое!!!
4 июня 2017 года Arisha1981 #
17 апреля 2017 года jemchug79 #
21 марта 2017 года charry50588 #
17 марта 2017 года Люсичка-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: