Очень вкусное и сытное блюдо, нетрудно приготовить на ужин. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
- 28 апреля 2008, 11:37
- 5617
Цеппелины
Ингредиенты для «Цеппелины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
298.5 ккал |
белки
10.2 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
26 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Цеппелины»:
Беру сырую картошечку и натираю на терке, раньше терла на мелкой, а теперь тру на крупной, так больше нравится, откидываю картошечку в дуршлаг и слегка промываю водой, отжимаю и добавляю яйцо, соль, при этом картошка остается в дуршлаге, ставлю просто сверху на пустую кастрюльку, чтоб лишняя вода стекала.
Беру картошку и делаю на ладошке плоскую лепешку, на эту лепешку немного фарша и заворачиваю этот фарш в картошку, делаю круглую такую котлетку.
Жарю в растительном масле до золотистого цвета.
весь секрет в том, что картошка, натертая на крупной терке, зажаривается и хрустит, и цеппелинки выглядят как ежики. Еще их можно делать приплюснутыми, я делаю по-разному.
Подаются цеппелины со сметаной. Очень вкусно.
Некоторые еще называют их колдунами.
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года Ал-нка 39 #
11 мая 2020 года yuvl #
3 мая 2014 года шанкрида #
29 апреля 2008 года пион #
28 апреля 2008 года olyka1974 #
28 апреля 2008 года Лисенок #
28 апреля 2008 года Lana66 #
28 апреля 2008 года tatysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: