Мой особенный рецепт. Так как я не очень люблю баклажаны, а это один из главных ингредиентов в чанахи, то я решила его заменить другими, и вот что у меня получилось...
- 31 июля 2010, 13:13
- 10777
Чанахи
Ингредиенты для «Чанахи»:
- Говядина — 400 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Корнишоны (маринованные) — 8 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез
- Специи
- Зелень
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2342.9 ккал |
белки
128.4 г |
жиры
127.7 г |
углеводы
176.5 г |
Порции | |||
ккал 585.7 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Чанахи»:
-
На одно горшочка наливаем 1 ст. л. оливкового (можно и подсолнечного) масла и выкладываем слой мелко нарезанного лука
-
Затем идет тертая морковь
-
Кладем в каждый горшочек по зубчику (можно и больше, кто как любит) чесночка
-
Дальше очередь мяска. Я его замариновала с томатной пастной, лимоном и соевым соусом...
-
Сверху слой картошечки, нарезанной кубиками
-
Далее я выложила крупнонарезанные шампиньоны. Здесь можно и посолить немного...
-
В каждый горшочек я добавила четвертинку помидорчика
-
Следом идут маринованные карнишоны...
-
Шинкуем и укладываем болгарский перец. Здесь можно еще раз добавить приправы по вкусу...
-
Заканчивается все майонезом, тертым сыром и зеленью...
Теперь горшочки можно ставить в разогретую духовку примерно на час при температуре в 200 градусов. -
Можно есть прямо из горшочка...
-
А пожно и так...
Приятного аппетита=)
Комментарии и отзывы
20 августа 2010 года Kateren #
4 августа 2010 года Виктория09 deleted #
3 августа 2010 года Дарья Ковалева # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Natalinda #
1 августа 2010 года ирина66 #
1 августа 2010 года Дарья Ковалева # (автор рецепта)
А шампиньоны и корнишоны я добавила вместо баклажанов и фасоли (это основные ингридиенты в чанахи)...
Хотя мне кажется, что в горшочки можно наложить все что душе будет угодно и получится очень вкусненько Так что не бойтесь эксперементировать
31 июля 2010 года Elvyrka #
31 июля 2010 года barska #
31 июля 2010 года tanya62 #
31 июля 2010 года Антония #
31 июля 2010 года barska #
31 июля 2010 года natrog #
31 июля 2010 года Ладушка Ю #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: