Неповторимый вкус и аромат, нежно тающий во рту.
- 31 июля 2010, 14:23
- 6028
Банановый торт
Ингредиенты для «Банановый торт»:
- Сахар (1 в тесто, 1 в крем, 1 в глазурь) — 3 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- Сметана — 1,250 л
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сода — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7449 ккал |
белки
112.2 г |
жиры
257.3 г |
углеводы
1179.5 г |
Порции | |||
ккал 496.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 78.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Банановый торт»:
Разделить тесто на две части, в одну добавить 2 ст. л какао.
Выпечь при 180*С два коржа. (Противни смазывать растительным маслом)
Темный корж смазать кремом и выложить кружочки банана.
Второй корж с двух сторон смазать обильно кремом и накрыть им темный корж.
Сверху залить глазурью, дать остыть и украсить по своему вкусу.
Крем: 1 литр сметаны (можно наполовину заменить ряженкой), 1 стакан сахара (можно сахарной пудры). Взбить.
Глазурь: 250 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. л какао.
Растопить на огне, дать закипеть.
Комментарии и отзывы
4 августа 2010 года Светун #
4 августа 2010 года Виктория09 deleted #
1 августа 2010 года ирина66 #
31 июля 2010 года Оленька_солнышко #
31 июля 2010 года Мария-Софья #
31 июля 2010 года Оленька_солнышко #
31 июля 2010 года Оленька_солнышко #
31 июля 2010 года Оленька_солнышко #
31 июля 2010 года kiselevalena #
31 июля 2010 года Оленька_солнышко #
31 июля 2010 года kiselevalena #
31 июля 2010 года почемучка #
что за украшение + можно поставить и не один. А вот с продуктами чтото
напутали
31 июля 2010 года kiselevalena #
31 июля 2010 года Оленька_солнышко #
31 июля 2010 года почемучка #
31 июля 2010 года kiselevalena #
31 июля 2010 года почемучка #
Высказывать может каждый свое мнение и должен. [x]15:37 31.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
31 июля 2010 года жонушка #
31 июля 2010 года почемучка #
31 июля 2010 года жонушка #
31 июля 2010 года kiselevalena #
31 июля 2010 года почемучка #
31 июля 2010 года Мария-Софья #
2. По поводу глазури, не могу понять по чему не получится? Масло растопится с сахаром + какао, вначале будет жидкая смесь, но если ей залить торт и убрать его в холодильник, то все застынет и будет нормальная глазурь.
3. По поводу противня, они ведь очень маленькие бывают, не понимаю причем тут размер духовки.
По моему рецепт хороший и оформление тоже замечательное
31 июля 2010 года Мария-Софья #
31 июля 2010 года пани Кася #
На фото откровенный противень, стандартный, для духовки, отсюда вопросы о размере и количестве теста.
Ради интереса растопите ПАЧКУ масла... и добавьте 3 ложки какао. У народа справедливые вопросы - какая это глазурь. Рецепт непроработанный, оформление такое уже было.
Даже если не заметить этого. Из литра сметаны сколько крема будет? На 2 таких торта хватит... Может, продукты даны на 1 корж? Так об этом написать надо...[x]15:57 31.07.10 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
31 июля 2010 года VITA P #
31 июля 2010 года Оленька_солнышко #
31 июля 2010 года galyusik # (автор рецепта)
31 июля 2010 года пани Кася #
31 июля 2010 года galyusik # (автор рецепта)
31 июля 2010 года пани Кася #
31 июля 2010 года galyusik # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Оленька_солнышко #
31 июля 2010 года почемучка #
я готовила много разных глазурей но 250г. масла, 200г. сахара и
3 ст.л. какао извените это не глазурь а ...
посмотрите на размер противня и все поймете
просто красиво украшенный рисунок но не торт это мое мнение
31 июля 2010 года Мария-Софья #
31 июля 2010 года Мария-Софья #
31 июля 2010 года почемучка #
31 июля 2010 года Оленька_солнышко #
31 июля 2010 года почемучка #
31 июля 2010 года Оленька_солнышко #
31 июля 2010 года почемучка #
25 гр сливочного масла
300 гр горького шоколада или готовая глазурь
Положить сливки в кастрюлю и довести почти до кипения. Снять с огня и добавить шоколад, разломанный на кусочки. Дать постоять несколько минут, пока шоколад не растает, затем перемешать. Масло добавить в последнюю очередь
Это когда надо под мастику. А если просто торт покрыть то шоколада
добавлеться пол порции.[x]15:33 31.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
31 июля 2010 года пани Кася #
С ряженкой тоже вопросы... Сметана - какая?
Ждем автора...
31 июля 2010 года galyusik # (автор рецепта)
31 июля 2010 года galyusik # (автор рецепта)
31 июля 2010 года леди феникс #
31 июля 2010 года почемучка #
31 июля 2010 года леди феникс #
31 июля 2010 года почемучка #
31 июля 2010 года пани Кася #
31 июля 2010 года адреналина #
31 июля 2010 года жонушка #
31 июля 2010 года почемучка #
31 июля 2010 года ЛЕ-мур deleted #
31 июля 2010 года tatunja #
31 июля 2010 года почемучка #
Глазурь: 250 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. л какао. Растопить на огне, дать закипеть.
Вы уж простите меня пожалуйста. Красиво выложенные фрукты +
Но есть большой минус.
1. Никогда в жизни у вас не получиться глазурь из этих продуктов.
2. Ряженка в креме без закрепителя будет просто жидкая масса.
3. 1 стакан сахара взбить с 2 яйцами, добавить 1 стакан сметаны, 2 ч. л соды и банку сгущенки, хорошо размешать и добавить 2, 5 ст. муки. Разделить тесто на две части, в одну добавить 2 ст. л какао. Выпечь при темп. 180 два коржа. ( Протвеня смазывать маслом раст. )
Сомневаюсь что этих продуктов хватит на два противня. Духовки у всех стандартные + - 10 см. Попробуйте мне объяснить или показать.
31 июля 2010 года жонушка #
31 июля 2010 года почемучка #
и увидишь сама.
Глазурь первое и самое большое не соответствие, тесто вообщем как я говорю рецепт от фонаря
31 июля 2010 года жонушка #
31 июля 2010 года жонушка #
31 июля 2010 года Оленька_солнышко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: