Это не просто варенье, а какой-то шоколадный десерт или лакомство. Мне, как любителю экспериментов, такой джем очень понравился, с ним очень вкусно есть мороженое или булочки, а зимой я бы с удовольствием съела пирожок с такой начинкой. А вот мой муж, любитель классического варенья, не оценил. На вкус и цвет, как известно, товарища нет, но этот рецепт несомненно достоин внимания.
- 31 июля 2010, 14:38
- 12113
Шоколадно-грушевый джем
Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый джем»:
- Сок лимонный (одного лимона)
- Груша (вес неочищенных груш) — 680 г
- Сахар (обратите внимание: не граммы, а мл) — 550 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (горький, поломанный) — 115 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2926 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
632.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Шоколадно-грушевый джем»:
-
Начните с того, что положите в морозилку небольшое блюдечко. Мы будем использовать его в дальнейшем для определения готовности джема.
Очистите груши от кожуры и сердцевины. Я от кожуры не очищала, просто взяла поменьше груш. Мелко нарежьте. Я пропучтила через крупную терку кухонного комбайна. Смешайте с лимонным соком в емкости, в которой будете варить варенье. -
Добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 - 30 минут, помешивая время от времени.
-
По истечении 20 минут достаньте из морозилки блюдечко и капнете на него немного сиропа. Подождите несколько секунд и проверьте, течет ли он. Если течет, а вы хотите получить более густой джем, то поварите еще некоторое время, а потом повторите этот тест.
-
В готовый джем добавьте шоколад. Доведите до кипения и выключите огонь.
-
Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 12 минут.
Приятного аппетита! -
Было очень вкусно с банановыми маффинами! )))
Комментарии и отзывы
31 декабря 2021 года Vishnja #
14 августа 2016 года shellydes #
18 июня 2014 года Linata09 #
18 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Виктория09 deleted #
4 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
1 августа 2010 года ирина66 #
2 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Elvyrka #
1 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2010 года белошвейка #
1 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Эльвира Наумова #
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2010 года beautiful woman # (модератор)
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Katatsuburi #
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2010 года dixanie #
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2010 года ЛЕ-мур deleted #
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2010 года ЛЕ-мур deleted #
31 июля 2010 года ЛЕ-мур deleted #
люблю правдивые комменты,
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: