Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Легкое в приготовлении. Можно кушать его горячим и холодным. На сайте есть несколько рецептов аджапсандала. Но они отличаются от моего. Готовлю уже не один год и всегда довольна. Попробуйте и вы.
- 31 июля 2010, 15:34
- 370043
Аджапсандал
Ингредиенты для «Аджапсандал»:
- Говядина — 500 г
- Картофель (средний) — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Помидор — 500 г
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль ( перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2233.6 ккал |
белки
136.3 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
585.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Аджапсандал»:
-
Приготовим наши ингредиенты.
Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час. Затем сливаем воду, отжимаем. -
Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружечками. С помидоров снять кожицу (не делала ))), и порезать.
На дно кастрюли с толстым дном (у меня чугун) выкладываем слоями:
1. Мясо, нарезанное кубиками.
2. Лук, морковь. -
Затем картофель, баклажаны, перец. Каждый слой посыпаем солью, перцем, любимыми специями, чесноком (я только солю и перчу). Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку. Сверху помидоры.
-
Накрываем крышкой, и поставить на маленький огонь. Готовится аджапсандал примерно 2-3 часа (мне вчера хватило 1,5 часа). В конце по желанию добавить зелень (в идеале кинза). У меня ее не оказалось. Можно использовать и базилик.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Всем аппетита!
Комментарии и отзывы
30 августа 2019 года сахара #
26 августа 2019 года настуся89 #
26 августа 2019 года настуся89 #
6 августа 2016 года Rita Max #
Предлагаю гурманам вариант: заменить мясо на белые грибы. Будет тоже очень недурно.
Баклажаны вымачивать не надо. Горечь они теряют в процессе приготовления. А вот шкурку с помидоров надо снимать обязательно: она портит нежный вкус блюда.
1 августа 2016 года ponomaryova m v #
1 августа 2016 года ponomaryova m v #
Немного фасоли стручковой,сушеных баклажанов горсть,это кроме сырых,и немного айвы консервированой кусочками, буквально до 100грамм.Общий запах был просто сказочный,траву только зеленый базилик пряный.Ну,это,что-то...
7 октября 2015 года violet 65 #
19 сентября 2015 года Ирина Рябухина #
Попробуйте с филе индюшки,или курицы,т.к.мясо птицы по времени готовится быстрее. Кроме того,не советовала бы выкладывать слоями,так как мясо сразу же схватится коржом на дне жаровни. Всё порезать, перемешать , добавить оливкового масла немного и в духовку.
15 сентября 2015 года Anna Stacy #
В следующий раз еще в мультиварке попробую.
12 августа 2015 года livinus #
12 августа 2015 года Ася09 #
24 июля 2015 года fish803 #
17 июля 2015 года Dasha_Darina #
3 июля 2015 года Mariam step siti #
9 июня 2015 года nenb ahenb #
И состав овощей отличный. Обязательно приготовлю!
Уже сейчас представляю, как это вкусно!
9 июня 2015 года starlait # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Nataliy66 #
1 июня 2015 года starlait # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Dinara Habibi #
7 мая 2015 года starlait # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года л-лик_сибиряк #
16 сентября 2014 года annataly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: