Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.
- 31 июля 2010, 16:46
- 111994
Перец, фаршированный капустой "Витаминный"
Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой "Витаминный"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Перец болгарский — 3 кг
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 - в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
- Сок томатный — 2 л
- Уксус (9%) — 150 мл
- Масло растительное — 400 мл
- Сахар — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5807.6 ккал |
белки
95 г |
жиры
322.9 г |
углеводы
628.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Перец, фаршированный капустой "Витаминный"»:
-
Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян.
Снова помыть. -
Нашинковать тонко капусту.
-
На крупной терке натереть морковь.
-
В подготовленную капусту положить тертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.
-
Подготовленный перец туго начинить начинкой из капусты с морковью.
-
Приготовить томатную заливку.
Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит. -
Уложить в кастрюлю фаршированный перец.
Залить подготовленной кипящей томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания. -
Подготовить литровые банки. Их нужно 7-8 штук. Простерилизовать паром.
-
По прошествии 25 мин. выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит 8-9 перчин. Больше укладывать не надо, остальное место для заливки.
Укладываем в банки сначала перец, разложив весь из кастрюли.
А затем: -
Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят до следующего дня.
-
Вот заготовка на зиму и готова.
Очень вкусная, поверьте и проверьте, не пожалеете, приготовив.
Комментарии и отзывы
21 октября 2022 года List Stil #
21 сентября 2017 года ellenna #
26 сентября 2016 года Яна_nsk #
Перец по вашему рецепту закрываю уже третий год. Это суперпросто и супервкусно) Хоть под мяско, хоть с картошкой, хоть под горячительные напитки
Спасибо!
12 октября 2016 года tanya62 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года annetka777 #
29 августа 2016 года Валентина1106 #
11 сентября 2019 года borisowa tamara1945 #
25 августа 2016 года marinadik10 #
20 августа 2016 года lelj7 #
3 июля 2016 года Wasssabi #
3 июля 2016 года Светланка g980 #
21 ноября 2015 года aksi01 #
30 декабря 2015 года tanya62 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года aksi01 #
15 сентября 2015 года popen59 #
21 августа 2015 года elvasbu #
17 августа 2015 года танюхан #
6 августа 2015 года maruseyka #
11 июля 2015 года натуся23 #
23 февраля 2015 года Linata09 #
19 августа 2014 года ИрВиГа #
19 августа 2014 года tanya62 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года ИрВиГа #
17 августа 2014 года Ирисочка777 #
30 июля 2014 года alorikk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: