Ко Дню Рождения любимой племянницы Катюхи искала рецепт по старым газетным и журнальным вырезкам. Нашла то, что ей должно понравиться. С легким белковым кремом, не приторно-сладкий, в черно-белых тонах.
- 1 августа 2010, 15:07
- 33012
Торт "Кэт"
Ингредиенты для «Торт "Кэт"»:
- Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
- Масло сливочное (в начинку) — 100 г
- Орехи грецкие (в начинку) — 50 г
- Печенье (в начинку) — 100 г
- Шоколад белый (в начинку + для украшения) — 50 г
- Какао-порошок (бисквит) — 2 ст. л.
- Ванилин (щепотка, в крем)
- Кислота лимонная (в крем) — 0,5 ч. л.
- Желатин (в крем) — 20 г
- Сахар (1 ст. - бисквит, 0,5 ст. - в крем) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 1 стак.
- Яйцо куриное (5 шт. -бисквит, 8 белков - крем) — 13 шт
- Шоколад темный (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5835 ккал |
белки
181 г |
жиры
261.7 г |
углеводы
694.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Торт "Кэт"»:
-
Начнем с бисквита.
-
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и какао. Тесто готово.
-
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 35-40 минут. Диаметр формы у меня 24 см. -
Это то, что у меня получилось.
-
После того, как бисквит остыл, вынимаем из него всю внутренность - она пойдет в начинку.
-
Делаем начинку.
Внутренность бисквита, орехи, печенье (у меня - "Юбилейное") сильно измельчаем. -
Добавляем сгущенку и мягкое масло. Замешиваем.
-
Масса должна получиться густая, чтобы можно было скатать шарики размером с перепелиное яйцо (в следующий раз мельче буду делать).
-
Белый шоколад трем на терке.
-
Шарики обваливаем в тертом шоколаде и складываем в нашу "бисквитную корзину". В следующий раз на дно "корзины" положу крем, а шарики буду укладывать не так плотно. Шариков получилось два слоя, между ними - крем.
-
Делаем крем.
-
Белки взбиваем с сахаром в пышную пену.
Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды,после набухания растапливаем на "бане". -
В белки с сахаром добавляем желатин, лимонную кислоту, ванилин, взбиваем около минуты. В оригинале торт заливается кремом, бока тоже обмазать им.
-
Я поместила бисквит с шариками в форму большего диаметра - 26см. И все залила кремом.
Ставим торт в холодильник. -
Буквально через час освободила торт из формы (очень легко, без нагревания), бока и верх украсила тертым белым и черным шоколадом.
-
Репетиция закончена. К дну рождения буду ваять торт с учетом полученного опыта :) .
-
Сыыын! Иди чай пить! Может, кто еще подтянется :) !
Комментарии и отзывы
13 марта 2013 года Крошка Лю #
21 января 2013 года ksyna 2010 #
28 декабря 2012 года Краглодит #
9 января 2012 года Сахмет #
21 мая 2011 года Rimma #
21 мая 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
3 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
6 сентября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года мисс #
6 сентября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года lakshmi-777 #
18 августа 2010 года Alohomora #
18 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
14 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Улитыч #
5 августа 2010 года Виктория09 deleted #
4 августа 2010 года xsenia #
8 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Elvyrka #
2 августа 2010 года мисс #
8 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Масяся #
2 августа 2010 года Ируня # (модератор)
2 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Ируня # (модератор)
1 августа 2010 года semsvet #
1 августа 2010 года kayali #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: