• 1 августа 2010, 15:07
  • 33012

Торт "Кэт"

Рецепт: Торт "Кэт"

Ко Дню Рождения любимой племянницы Катюхи искала рецепт по старым газетным и журнальным вырезкам. Нашла то, что ей должно понравиться. С легким белковым кремом, не приторно-сладкий, в черно-белых тонах.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кэт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5835 ккал
белки
181 г
жиры
261.7 г
углеводы
694.7 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
9.7 г
жиры
14 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт "Кэт"»:

  • Начнем с бисквита.

  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и какао. Тесто готово.

  • Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.

    Выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 35-40 минут. Диаметр формы у меня 24 см.

  • Это то, что у меня получилось.

  • После того, как бисквит остыл, вынимаем из него всю внутренность - она пойдет в начинку.

  • Делаем начинку.
    Внутренность бисквита, орехи, печенье (у меня - "Юбилейное") сильно измельчаем.

  • Добавляем сгущенку и мягкое масло. Замешиваем.

  • Масса должна получиться густая, чтобы можно было скатать шарики размером с перепелиное яйцо (в следующий раз мельче буду делать).

  • Белый шоколад трем на терке.

  • Шарики обваливаем в тертом шоколаде и складываем в нашу "бисквитную корзину". В следующий раз на дно "корзины" положу крем, а шарики буду укладывать не так плотно. Шариков получилось два слоя, между ними - крем.

  • Делаем крем.

  • Белки взбиваем с сахаром в пышную пену.
    Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды,после набухания растапливаем на "бане".

  • В белки с сахаром добавляем желатин, лимонную кислоту, ванилин, взбиваем около минуты. В оригинале торт заливается кремом, бока тоже обмазать им.

  • Я поместила бисквит с шариками в форму большего диаметра - 26см. И все залила кремом.
    Ставим торт в холодильник.

  • Буквально через час освободила торт из формы (очень легко, без нагревания), бока и верх украсила тертым белым и черным шоколадом.

  • Репетиция закончена. К дну рождения буду ваять торт с учетом полученного опыта :) .

  • Сыыын! Иди чай пить! Может, кто еще подтянется :) !



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кэт"
Рецепт: Торт "Кэт"

Ко Дню Рождения любимой племянницы Катюхи искала рецепт по старым газетным и журнальным вырезкам. Нашла то, что ей должно понравиться. С легким белковым кремом, не приторно-сладкий, в черно-белых тонах.

Ингредиенты для «Торт "Кэт"»:

Фотографии «Торт "Кэт"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Упустила момент, что корж выпекать нужно не в самой большой форме, поэтому бока пришлось замазать другим кремом для приглядности - пыталась придать форму типа кувшинки - может не совсем удачно, но на вкусе это конечно не отразилось) Крем такой удачный - воздушный, вкусный, шарики-"картошечки" тоже вкусные(мы любим пирожное "картошка", но корж(точнее та часть,что служит донышким-"корзинкой" мне показалась твердоватой - я бы таки разрыхлитель добавила бы для пористости большей, хотя я часть крема положила на этот корж, прочитав комментарии.. Шарики я ложила не совсе вплотную - может и зря, потому как, разрезая торт, он терял свою форму - вообщем кусочек на тарелке смотрелся так себе - для гостей было б подавать неудобно как-то, но так как это было для своих и без повода, то можно закрыть на это глаза. Итог - торт вкусный, но не составил одно целое в моём исполнении. Думаю не стоит шарики ложить пореже - теряет форму при нарезке или просто был не мой день и у меня вышло вот так, хотя на вкус это конечно не повлияло!
Торт очень вкусный. Я только забыла положить в начинку масло, но это ничуть его не испортило. А еще добавила в белковый крем вишни. Пальчики оближешь!!!!
красиво оформленный торт!
Вкусненько и кошечка очаровательная. Вам только +++
Очень красивая подача!
Очень приятно,что понравилось
Отличный тортик!! Оформление очень красивое!!
Очень красивый и вкусный торт! С победой!!!
Спасибо за поздравление!Я рада
С Победой!
Спасибо!Так приятно!И неожиданно!
Очень красивый тортик!
суперской тортик! обязательно попробую))) Вам +++)))
Спасибо на добром слове Попробуйте,понравится
Точно!Вкусно!Благодарю за оценку!
Какая красота!И вкусно ведь!
Очень красивый тортик!!!
Здорово)))Очень понравилось ..и рецепт и оформление)+++++
Я очень-очень рада
Шикарный тортик получился.
понравился рецепт
Спасибо,что оценили тортик
Тортик отличный и начинка классная!
Мне тоже очень понравилась идея с шариками! +
Тут самое важное,чтобы крем распределился и между шариками.Я по-неопытности нижний слой шариков сильно уплотнила и они между собой не связались кремом,при нарезке были проблемы.
Спасибо, буду иметь ввиду!
Замечательный торт! Доступный и в то же время оригинальный.
люблю "картошечку" !попробую тортик,когда жара спадет!утащила ! +++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки