• 1 августа 2010, 16:35
  • 35693

Луковники

Рецепт: Луковники

Очень вкусные пирожки из сочневого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковники»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2894 ккал
белки
74.5 г
жиры
247.2 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
14 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Луковники»:

Тесто:

Жир с маргарином растопить. В кефир добавить соду и перемешать (делать это в посуде большей, чем объeм кефира, потому что пойдeт реакция и кефир начнeт пениться). Положить в жир соль, сахар, влить кефир и замесить мягкое тесто (не крутое, но и к рукам чтобы не прилипало), чем мягче тесто и меньше вы его мнeте, тем мягче готовые пирожки.

Начинка:

Лук нарезать и подавить, добавить мелко нарезанные яйца, добавить растопленное масло, посолить и всe перемешать.

От большого куска теста отрываем небольшие шарики и нежно, не нажимая сильно, раскатываем кружочки, кладeм начинку и защипываем сбоку.

Выпекаем при температуре 200 -210 градусов до золотистого цвета.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и накрыть х/б салфеткой.

Приятного аппетита! )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

очень вкусно!! спасибо за рецепт! но делала без жира и начинка только из обжаренного лука, мужу ооочень понравилось!
Очень рада, что вм понравилось!
тесто получилось на славу, из остатков сегодня напеку ваших луковников
сегодня попробую использовать ваше тесто, очень надеюсь, понравится...
Интересный рецепт пирожков!!!
Да, лук зелёный
А лук зеленый?
спасибо, кушайте наздоровье!!!
Здорово придумали,вам только +++
Интересненько! Никогда такого не пробовала.
понравился рецепт
Мне понравился рецепт! Вам +++.
Свиной жир я в магазине покупаю
Должно быть вкусно Только вот,где бы взять свиной жир..."чешу репу"
Люблю такие пирожки!Вкусно!
Кстати, начинки можно, как вы понимаете, разные делать. Очень вкусно с творогом, черникой, яблоками и т.д. Только пироги с ягодами нужно защипывать сверху и добавлять в начинку крахмал, чтобы не вытекло всё)))
Да, только что испекла, так запах на всю квартиру, а родственники так и наведываются друг за другом на кухню. Моей маме очень нравятся горячие луковники с холодным молоком))) Советую![x]15:55 01.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
забираю в КК, но сама есть пока не рискну - кормлю грудью
наверное очень ароматные пирожки?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки