• 1 августа 2010, 18:34
  • 52006

Швейцарский грушевый пирог

Рецепт: Швейцарский грушевый пирог

Swiss Pear Pie. Сегодня, 1 августа, праздник - Швейцарский День конфедерации (Swiss Confederation Day). Хочу поздравить Любашу (Клюква в сахаре). И отдельно многоуважаемого ОМ (не знаю, каким боком, но все же имеющего отношение к Швейцарии)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Швейцарский грушевый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5350.7 ккал
белки
92.8 г
жиры
297.8 г
углеводы
583.2 г
Порции
ккал
891.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
49.6 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Швейцарский грушевый пирог»:

  • Простите, в процессе приготовления мной было принято решение не размещать этот рецепт, и сдуру я удалила пошаговые фото, но пирог получился чудесный. Я потеряла много нервов, но он того стоил. Пропорции ингредиентов отличаются от оригинального рецепта. Но только количество муки и сахара.
    Приготовим тесто: Взбить размягчённое масло с сахаром и солью в большой чашке. Ввести яйца по одному и взбивать до образования белой пены. Добавить измельчённые орешки. Осторожно примешать муку с разрыхлителем.
    В этот момент я поняла, что заявленные в рецепте 175 граммов муки - это катастрофически мало. Тесто получилось жидкое (именно тогда я удалила пошаговые фото и перестала фотографировать шаги). Пришлось добавлять ещё муки. В итоге её ушло в 2 раза больше – 350 гр.
    Груши помыть, очистить от кожуры, поделить на половинки и удалить сердцевину. Надсечь очень острым ножом выпуклую сторону груш в двух направлениях в виде сеточки.

  • Форму для пирога смазать маслом и выложить тесто. Смочив руки в холодной воде, распределить тесто по форме и сформировать бортики высотой примерно 3 см. Уложить груши на тесто выпуклой стороной вверх.
    Приготовим заливку: Сливки взбить с 2 яйцами и одним желтком, смешать с сахаром и ванилином.
    Духовку разогреть до 160 градусов. Следите за температурой - она не должна быть выше - иначе пирог сгорит и не успеет пропечься полностью. Выпекаем на нижней полке духовки.
    Заливать груши удобнее, когда форму уже поместили в духовку. Заливки много, и она должна не доходить 1 см до высоты бортика теста. Если заливка осталась, подождите 20 минут и залейте остаток в уже начавший подпекаться пирог. Выпекать 50-55 минут на нижней полке духовки и ещё 10-15 минут на верхней. У меня получился такой красавец-швейцарец.

  • Я не претендую на то, что это - настоящий швейцарский пирог, но очень хотелось порадовать друзей.

Я долго искала и бродила по интернету в поисках рецепта швейцарской кухни. Рецептов оказалось не так много, и большинство из них были практически недоступны для меня. Но моя терьерская сущность не давала мне покоя. И я нашла.
Кстати, флажки делала сама. Серьезно пострадал только журнал "Вог".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарский грушевый пирог
Рецепт: Швейцарский грушевый пирог

Swiss Pear Pie. Сегодня, 1 августа, праздник - Швейцарский День конфедерации (Swiss Confederation Day). Хочу поздравить Любашу (Клюква в сахаре). И отдельно многоуважаемого ОМ (не знаю, каким боком, но все же имеющего отношение к Швейцарии)

Ингредиенты для «Швейцарский грушевый пирог»:

Фотографии «Швейцарский грушевый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Складный такой пирог, традиционный. А муки я положила примерно как в исходном рецепте, тесто получилось не жидкое, но вязкое и маслянистое. Всё равно не раскатывать на доске, избегаю всего что утяжеляет. Распределяется равномерно по форме, не течет. Делала в два раза меньшую порцию, но 3 средних груши уместились свободно.
Спасибо за отзыв! ) Я, честно говоря уже и позабыла про этот рецепт. Надо бы к нему новое фото сделать )
Ароматно! Деткам очень заливка понравилась, ну а нам с мужем пришлось тесто доедать - но мы не расстроились! Тесто вкусное!
Отличный рецепт пирога!
Спасибо, забрала в КК
Сара, я сегодня испекла пирог.
Сказать, что он мне понравился - значит ничего не сказать.
Пирог восхитителен!!!
Нам с мужем ОООчень понравился.
В приготовлении были небольшие изменения. Я использовала грецкие орехи.
Подсушила их в микроволновке и перемолола в блендере (неверное из- за орехов, тесто у меня получилось темное).
Вместо сливок - 20% сметану.
Поверьте уважаемыые, "ПОВАРЯТА", пирог стоит того, чтоб его приготовить.
Спасибки и Фото прилагаются. Название ссылки...[x]21:56 30.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Алла, огромное спасибо за доверие. Очень рада , что пирог понравился.
Мы его сегодня доели.
Вчера положила его в холодильник. За ночь он пропитался и стал еще вкусней! Прям как торт.
Спасибо тебе большое еще раз!
Теперь я его на все праздники готовить буду.
Очень вкусный получился пирог.Я очень довольная.Спасибо большое за рецепт.
И муки тоже положила больше(350гр),как вы.Всё получилось без проблем,всё пропеклось.А аромат по квартире божественный.
Огромное спасибо за комментарий и за фото отдельно! Ко мне можно на "ТЫ" . Я - Сара
Очень приятно
Я Света,будем на "ТЫ"
Сар, ну вот, сделала я твой пирог, очень понравился. Муки положила 300 г. И орехи взяла миндаль, других под рукой не было. ну, что тут скажешь? Вкусно! Спасибо!
Я такая гордая сижу!!! Спасибо!
Удалено модератором dog-rose
Это такая мелкая и подлая месть? А чего ещё можно было от Вас ожидать?
Сара,это у нас новый шеф-повар объявился?
Это я удалила у неё 4 рецепта . Все конкурсные. За плагиат.
очень красивый!спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье! [x]22:39 19.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Доброе утро! Спешу сообщить, что пирожок получился знатный! Орехи хоть и были превращены в муку всеравно оставили четкую вкусовую нотку. Большое спасибо за рецепт.
На здоровье! Вам спасибо за отчёт
Пирожок доходит в духовке,вечером собирется вся семья-оценит. А мука у меня "Затейница". Спасибо за приятное общение.
Спасибо,за ответ!вы не поверите! Я только что сделала пирог по Вашему рецепту и у меня,таки да, получились бортики из теста,при количестве муки в 175г.,дело в том,что я орехи превратила в муку.
В рецепте не было сказано - в муку, а просто измельчить, но чтобы чувствовались кусочки. Спасибо за подсказку - получился пирог? Кстати кол-во муки в тесте зависит от качества муки, от региона выращивания пшеницы и даже от места проживания(вернее высоты над уровнем моря и влажности климата).
Тесто получилось жидкое (именно тогда я удалила пошаговые фото и перестала фотографировать шаги). Пришлось добавлять ещё муки. В итоге её ушло в 2 раза больше – 350 гр.
выпечка с грушей исключительно вкусная.а как вы думаете,может быть груши должны были утонуть в тесте?
Нет , в рецепте чётко написано , что из теста надо сделать(вылепить) бортик высотой 3 см. Из жидкого теста это сделать невозможно. А заливка жидкая и груши тонут, но не в тесте. Спасибо!
Спасибо , Юль! Хороший пирожок получился[x]23:21 08.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сара, пропустила такой пирожок! Класс!
Очень красивый пирог!!!
Супер)))Очень понравился рецепт))++++++
Спасибо ,Наташа! Он когда постоит- ещё вкуснее становится.
Всем огромное спасибо!!!
Пирог шикарный ,люблю такое
Ух ты!!!!!!!! Я бы больше ничего писать не стала бы, потому что нет слов, очень здорово
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки