Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но... можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно восхитительны. И, самое главное, никто из ваших гостей НИКОГДА не догадается, из чего испечен пирог... если, конечно, Вы сами не расскажете им... У одной моей знакомой муж на дух не переносит кабачки, а пирог трескал, аж за ушами трещало!!! И ведь, что самое главное, не поверил нам, когда мы сказали, из чего он испечен!
- 2 августа 2010, 19:19
- 75993
Пирог "Хуторянка"
Ингредиенты для «Пирог "Хуторянка"»:
- Кабачок (молодой, натертый) — 2 стак.
- Сахар — 1,5-2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Корица (молотая или какао-порошок) — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4162.4 ккал |
белки
46 г |
жиры
227.1 г |
углеводы
479.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 333 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Пирог "Хуторянка"»:
-
Молодые кабачки (у меня ушло полторы штуки небольших молодых кабачков) очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отмерить 2 стакана емкостью 250 мл.
-
Всыпать сахар и перемешать.
-
Влить растительное масло и взболтанные яйца.
-
Всыпать какао или корицу, соду и соль. Перемешать. Должна сказать, что мне лично больше понравился вариант с корицей.
-
Просеять муку.
-
Замесить жидковатое тесто.
-
Вылить его в смазанную маслом форму.
-
Испечь пирог при средней температуре около 30 минут. Я сначала ставлю на 170, но через минут 15 уменьшаю температуру до 150*С.
-
Готовый пирог выложить на решетку и охладить. Густо посыпать сахарной пудрой.
-
Пирог получается пышный и никогда ни за что никто не догадается, из чего он испечен!!!
Комментарии и отзывы
4 июля СкарлеттО #
20 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля СкарлеттО #
19 августа 2023 года lexic326 #
19 августа 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2023 года Ал-нка 39 #
13 августа 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2023 года Sweird #
Самый легкий рецепт, который удивил меня результатом. Невероятно пышный, мягкий, вкусный пирог. Даже намека нет на кабачок! Невозможно оторваться.
*Корицы не было, но для небольшой пикантной нотки добавила в какао молотого имбиря. Хочу попробовать еще с тыквой провернуть этот фокус.
13 августа 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2022 года kameliya oz #
30 октября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 августа 2022 года Асенька27 #
Вы, Нина, всегда вносите разнообразие в наш рацион. Спасибо!
11 августа 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 сентября 2022 года Асенька27 #
Всегда восхищаюсь Вашими рецептами и представляю, как повезло Вашим родным и гостям. Все как-то хочу сесть и сформировать для себя кулинарную книгу, большинство рецептов, которое Ваше.
Люблю разнообразие Но успела перед известными событиями родить ещё одного малыша. Так теперь тону в быту, в работе без декрета
9 сентября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2022 года Асенька27 #
Обязательно решайте вопрос хотя бы с крохотной духовкой. У нас популярны группы в том же Вайбере, когда хозяйки готовят на заказ полуфабрикаты. Очень пользуется спросом. Может хобби в "бизнес" превратить? Вы у меня настолько ассоциируетесь с вкусняшками Спасибо за поздравление! Держитесь!
21 сентября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2021 года urlola2000 #
9 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2021 года Людмила Козеева #
17 октября 2021 года Людмила Козеева #
17 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2021 года svetlana burova1975 #
16 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 августа 2021 года elinvera #
Пирог вышел вкусный, пекся, правда, на 20 минут дольше, но его было много. Еще и поднимается хорошо. Мягкий, сытный . Буду еще готовить.
11 августа 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2021 года elinvera #
16 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2021 года ГурмИрка #
13 апреля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года ГурмИрка #
23 апреля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года akayom #
13 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года akayom #
14 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Nik Amuna #
27 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Ирина Плугова #
Для любителей все взвешивать: кабачок 350 г, сахар (1 стакан вполне сладко) 250 г, мука 350 г, масло 150 г.
26 августа 2020 года Ирина Плугова #
27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2020 года kaujer #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Jean-V #
для выпечки закончилась, морковка ещё молодая и мало, из чего стряпать? Из кабачка, точно!
Отклонения от рецепта: кабачок взяла 2 стакана отжатого, уж очень много сока. Муки ушло меньше. Детям добавила какао, сахара 1 стакан и ещё меньше в другой раз положу. Пекла в мульте, жарко гонять духовку. Отличный вышел пирог, переписала в подручную книжку
27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января 2020 года Земфира Шайхутдинова #
28 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года artemida prim #
25 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Akira Shinrei #
16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Марлинка91 #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Марлинка91 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: