• 3 августа 2010, 3:01
  • 32462

Баскский пирог с вишней

Рецепт: Баскский пирог с вишней

Рецепт этого вкуснейшего пирога из книги «Пироги и кое-что еще». Благодаря добавке алкоголя, тесто получается нежное и ароматное. Недостаток у этого пирога есть, и это то, что его хочется съесть уже когда начинаешь его печь. А его обязательно нужно охладить полностью, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Баскский пирог с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3618.1 ккал
белки
84.7 г
жиры
169.3 г
углеводы
566.7 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
5 г
жиры
10 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Баскский пирог с вишней»:

  • Готовим заварной крем.
    Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем.
    Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

  • Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь.

  • Готовим песочное тесто.
    Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

  • Тесто делим на 2 части.
    Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.

  • Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов. В процессе фотосъемки пирог немного пострадал, но на вкусе это никак не отразилось. Честное слово!!!

Сказочный пирог, только нужно обязательно дождаться полного остывания. Поверьте это того стоит!!! Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баскский пирог с вишней
Рецепт: Баскский пирог с вишней

Рецепт этого вкуснейшего пирога из книги «Пироги и кое-что еще». Благодаря добавке алкоголя, тесто получается нежное и ароматное. Недостаток у этого пирога есть, и это то, что его хочется съесть уже когда начинаешь его печь. А его обязательно нужно охладить полностью, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается.

Ингредиенты для «Баскский пирог с вишней»:

Фотографии «Баскский пирог с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Очень люблю Ваш сайт: профессиональный подход ко всему. Умницы!!! Ушла на пенсию и стала баловать домашних вкуснятинами. Пользуюсь Вашими сногсшибательными рецептами. Нашла вот только что рецепт пирога с вишней-хочу приготовить. Вопрос: можно ли заморозить часть теста и натереть на терке на верхнюю часть пирога?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а можно сверху не раскатывать,а подморозить кусок теста и натереть на терке??? Или должно быть без воздуха все плотно закреплено,я имею в виду края??
у автора на картинке - пирог ну супернежный и красивый! не хочу никого обидеть, но в фотографии приготовивших он выглядит не так.. и у меня выглядит не так... грубоват. к тому же, в крем делала 5 желтков (яиц не хватило))), но это ничего существенно не изменило. точно сделаю еще раз - мне кажется, этот пирог станет моим самым любимым. но сделаю в сдел. раз по другому - форму возьму поменьше, вишни - больше, раза в 2, мне ее маловато было... тесто сверху - раскатаю - руками не ложилось. и вот тогда пришлю фото - а то в этот раз вкусно очень было, но не сильно красиво(
Очень вкусный пирог! Спасибо огромное! Тесто самодостаточное-из него выйдет прекрасное печенье. В следующий раз испеку отдельно корзиночки и начиню заварным кремом(насколько же он вкусен и нежен!!!) и сверху-сырые ягодки!!
Пришла после просмотра отчёта и... забрала рецепт! Спасибо за такой вкусный вариант!
Вишню обожаю! Спасибо за великолепный рецепт, вкусного и ароматного пирога!
красивое фото, очень аппетитный кусочек!
Замечательный пирог! Готовила уже раз семь. Пару раз правда заменяла вишню бананами так как люблю эксперименты, все равно сказочно получается, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Классный пирог! Яркий и вкусный! Обязательно разморожу свои "вишенные" запасы!
Спасибочки,пирог действительно потрясающе вкусный,главный недостаток это то, что нужно ждать пока он остынет!!!!! поверь он стоит того чтобы его попробовать!!!!!!!! [x]22:35 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой замечательный пирожок! Мммммммм... ++++++++++++
Очень рада что вам понравилось....
Очень люблю сочетание сладкого с фруктовой кислинкой. Обязательно приготовлю пирог по Вашему рецепту, но только когда жара спадет. А Вы просто героиня - печь такие штуки при такой жаре!
Да это тоже мое любимое сочетание!!!
Спасибо большое,обязательно попробуйте, а пирог я пекла чуть раньше когда жары еще такой не было!!!!!!!!!
Это что-то сказочное! МММ, как хочется попробовать!!!
Спасибо, сочетание нежного тающего крема и песочного теста и правда "сказочное"
Спасибо большое за помощь и ответ!!!! Еще раз хочу подарить Вам комплемент за пирог!!!!
Да не за что, на здоровье)))Я очень рада что вам понравился пирог!!!!!!!!
Изумительный ПИРОГ!!!!Восхитительно!!!!!
У меня два вопросика: чем заменить ром и подскажите пожалуйстта как замораживать белки и как и что можно с ними потом делать. Заранее благодарна за ответ!!!!
Спасибочки)))
Ром можно заменить коньяком.А белки я просто сливаю в пластиковую баночку подписываю сколько их там и в морозилку,потом когда нужно достаю и использую,например для безе,для тортика "Киевский".
Снежаночка,рецептик быстренько утащила в кк до более прохладных дней,но если бы ты знала,что вишня-это единственный фрукт,который я ем в сладостях,то поняла бы,какое тяжкое бремя мне придется нести ...Спасибки!!!.....Быстрее бы похолодало
Спасибо и вам большое,я тоже очень люблю выпечку с вишенкой!!!тоже ждем похолодания,скорее бы а то на кухне просто пекло...
Спасибо и вам большое
А я то думала,что мы уже перешли на ТЫ
...Напоминаю,я-Наталья...
Пардон,да я помню конечно Нташенька,просто я сильно "культурная"
Ну как у вас сегодня жара спала,у нас немного да!!!!
Ну как у вас сегодня жара спала,у нас немного да!!!!
Ты счастливая,а у нас (в Киеве) сегодня ЕЩЕ ЖАРЧЕ!!!Скоро и психиатр не поможет...
Боже я уже не могу,сегодня на кухне просто чуть не померла от жары.Это какой то ужас!!! Так хочется на море,или на речку или на какой нибудь водоем. :’( :’( :’(
А секрет хорошего остывания-испечь его поздно вечером, чтоб о его существовании никто не знал! Сдержать себя трудно, но можно. Домашних, особенно детей-нереально.
Это точно, но я себя еле сдержала,хорошо что муж был на рыбалке а доця еще совсем маленькая!!!!!!!!
Вам легче, а мне хоть кухню барикадируй) Трое мужчин-и все сладкоежки
Отличный пирог, пеку похожий с любыми ягодами и фруктами, иногда делаю ассорти. У нас это тоже летний фаворит)
Этот пирог и мой фаворит теперь, очень вкусный,просто тающий во рту)))
Должно быть, вкус у него божественный!
Меня пугает заварной крем, но думаю все-таки попробовать!
Вкус просто непревзойденный, все кто пробовали всем очень понравился!!!
А чем пугает заварной крем???
Тем, что я его никогда не делал)
Но попробую обязательно, я знаю, что он на вкус божественен
Да вы что,конечно обязателньно попробуйте,это просто а вкус ммммммммммм
Если Вы в меня верите, я уже уверен, что у меня все получится!
Хороший пирог,но как понять что он внутри готов?
спасибочки, а он внутри и так готов,в духовке нужно чтобы запеклось тесто))))
Замечательный рецепт и фотографии!
Спасибо я старалась)))
Замечательный рецепт пирога!
Спасибо, нужно будет на выходных снова его сделать, уж очень он моим понравился))) [x]12:21 07.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки