Этот нежнейший и самый вкусный пирог мне напоминает мою сестренку - она его готовит лучше всех!
- 3 августа 2010, 12:52
- 8401
Пирог "Сладкая Анютка"
Ингредиенты для «Пирог "Сладкая Анютка"»:
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (полных) — 2 стак.
- Сахар (для теста - 1 стак., для начинки - 0,5 стак., для безе - 1 стак.) — 2,5 стак.
- Маргарин — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Творог — 1/2 кг
- Яблоко — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6622.7 ккал |
белки
252.5 г |
жиры
249.8 г |
углеводы
835.7 г |
Порции | |||
ккал 662.3 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 25 г |
углеводы 83.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 184 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Пирог "Сладкая Анютка"»:
-
Приготовим все ингредиенты и приступим! )))
-
Отделяем желтки от белков. 3 желтка помещаем в отдельную чашку, а 1 желток оставляем для творога.
-
Белки помещаем в отдельную посуду.
-
3 желтка растереть с 1 стаканом сахара.
-
До вот такого состояния.
-
Затем добавить размягченный маргарин и перемешать.
-
Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.
-
Вымесить довольно густое тесто, в конце вмесить в него сметану.
-
Скатать тесто в шар, и, в холод на 30 минут.
-
Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
-
Белки взбить в пористую пену, постепенно всыпать 1 стакан сахара.
-
Взбить белки так, чтобы не падало с ложки ))).
-
Противень смазать маслом и выложить тесто, на тесто - творог, смешанный прямо перед укладкой на тесто с 1 желтком и 1/2 стакана сахара.
-
Выложить поверх всего яблоки и выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке.
-
Вынуть из духовки и смазать взбитыми белками.
-
Поставить обратно в духовку и печь ещё минут 20-30 до образования золотистой корочки при температуре 120 градусов.
Пирог готов! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа 2010 года Виктория09 deleted #
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
4 августа 2010 года riina555 #
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
4 августа 2010 года xsenia #
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
3 августа 2010 года natrog #
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Игруша #
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Лианда #
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
3 августа 2010 года леди феникс #
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
3 августа 2010 года ирина66 #
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Elvyrka #
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
3 августа 2010 года semsvet #
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Мария-Софья #
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
3 августа 2010 года dansing fire #
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Monik2 #
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
3 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
3 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
3 августа 2010 года dog-rose # (модератор)
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
10 августа 2010 года dog-rose # (модератор)
11 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
3 августа 2010 года почемучка #
странно
3 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)
3 августа 2010 года почемучка #
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Janet #
10 августа 2010 года SinTy # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Janet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: