• 3 августа 2010, 12:52
  • 8401

Пирог "Сладкая Анютка"

Рецепт: Пирог "Сладкая Анютка"

Этот нежнейший и самый вкусный пирог мне напоминает мою сестренку - она его готовит лучше всех!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сладкая Анютка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6622.7 ккал
белки
252.5 г
жиры
249.8 г
углеводы
835.7 г
Порции
ккал
662.3 ккал
белки
25.3 г
жиры
25 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
7 г
жиры
6.9 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Пирог "Сладкая Анютка"»:

  • Приготовим все ингредиенты и приступим! )))

  • Отделяем желтки от белков. 3 желтка помещаем в отдельную чашку, а 1 желток оставляем для творога.

  • Белки помещаем в отдельную посуду.

  • 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара.

  • До вот такого состояния.

  • Затем добавить размягченный маргарин и перемешать.

  • Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.

  • Вымесить довольно густое тесто, в конце вмесить в него сметану.

  • Скатать тесто в шар, и, в холод на 30 минут.

  • Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.

  • Белки взбить в пористую пену, постепенно всыпать 1 стакан сахара.

  • Взбить белки так, чтобы не падало с ложки ))).

  • Противень смазать маслом и выложить тесто, на тесто - творог, смешанный прямо перед укладкой на тесто с 1 желтком и 1/2 стакана сахара.

  • Выложить поверх всего яблоки и выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке.

  • Вынуть из духовки и смазать взбитыми белками.

  • Поставить обратно в духовку и печь ещё минут 20-30 до образования золотистой корочки при температуре 120 градусов.
    Пирог готов!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Сладкая Анютка"
Рецепт: Пирог "Сладкая Анютка"

Этот нежнейший и самый вкусный пирог мне напоминает мою сестренку - она его готовит лучше всех!

Ингредиенты для «Пирог "Сладкая Анютка"»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво и вкусно!!!
Спасибки Вам огромное!!!!!!!
Отличный рецепт. У нас любят взбитые белки! Утащила в закрома...
А мне очень приятно, пеките и кушайте на здоровье
Хороший пирожок.Вкусный однозначно)+++++
Спасибо большое
Рецепт отличный! Но надо ждать конца этого пекла, печь в такую погоду подвиг!
хахаха, ну это у кого жара, а у нас сейчас прохладно по вечерам, так свежо, так, что вроде бы не подвиг)))))))))
Вкусный пирог! Но с сахаром действительно непонятки
Повторяю, в желтки -1ст.; в белки - 1ст.; творог - 1/2 ст. (пол стакана)
Красивый и вкусный пирог! Я думаю в желтки добавляют 1/2ст.сахара.(Пришлось произвести несложные математические действия)
так, точно, сейчас посмотрела ещё раз, я ведь ещё и в ингридиентах указала куда и сколько сахару нужно. Повторяю, в желтки -1ст.; в белки - 1ст.; творог - 1/2 ст. (пол стакана)
красивый пирожок аппетитный
благодарю, действительно он такой)))
Вкусная должна быть выпечка!
Очень, преочень вкусная))))))
Наверное вкусен ваш пирожок.
Вы себе не представляете на сколько!!!!!)))))))
Красивый пирожок! Аппетитные фотографии
Большое спасибо, старалась))))))))))
Если не считать абры кадабры с сахаром, то рецепт хороший.
это Вы про непонятную цифру, о которой спрашивали выше??? Честно говоря, не знаю, почему она такая получилась, как только узнаю в каком месте так написано, сразу станет всё понятно и всем и, надеюсь все оценят рецепт по достоинству, он просто волшебный))))))))
а мне нравиться!
я очень рада, я так старалась, долго не могла его выложить и наконец-то))))))
Действительно ½ ст. сахара это как?
напишите, пожалуйста в какой строчке именно так написано и я отвечу))))))
ну вообще-то, в сметанниках сметаны в тесте нет, а со сметанной просто тесто получается нежнее, это на любителя, но в таком варианте он всем моим нравится больше всего. А каких много ещё ошибок??? не поняла
Я тоже не поняла,почему сметану нужно добавлять в последнюю очередь
честно говоря, может просто я в такой последовательности привыкла делать, а так думаю, что не принципиально
Ответ для SinTy
Я, к примеру, не поняла: ½ ст. сахара - это сколько?
а Вы бы не могли всё предложение написать, чтобы я знала откуда это, потому что у меня все цифры написаны правильно
Ну, теперь наконец правильно, раз отредактировали... посмотрите ниже комменты, не я одна задала этот вопрос
дададада, я прочитала потом, надеюсь теперь не возникнет проблем, если что, обращайтесь))))))))
Ответ для SinTy
ну вообще-то, в сметанниках сметаны в тесте нет почему нет
странно
Меня тоже это заинтересовало,но я уже не стала занудствовать
Ленчик знаешь иногда доказать чтото очень тяжело, а наши вопросы как всегда остаються без ответов.
простите, сразу не смогла ответить, а теперь вроде бы постаралась ответить на все вопросы
Ответ для почемучка
Удалено создателем комментария
Ответ для почемучка
ммм..., вроде есть только не в тесте))))))))
Ответ для почемучка
ммм...., действительно не понятно)))))
...от белков (4 белка) в отдельную посуду
Немного не понятно! если не хотите, что бы замучали вопросами, лучше переписать рецепт более подробно! А рецепт у Вас отличный!!!
Спасибо, просто каким образом ещё облегчить его не представляю, для это и столько фото добавила, старалась вроде, чтобы как можно понятнее получилось
Вымесить довольно густое тесто, в конце вмесить в него сметану.
А зачем такие трудности, сразу нельзя приготовить по классическому рецепту тесто для сметанника? Я что-то не поняла. Отредактируйте рецепт, пока доступно!!!Ошибок много.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки