Poffertjes. Рецепт нашла на просторах интернета, захотелось повторить и повторяю, повторяю… особенно нравятся детям. Поффертьес - вкусные пышные маленькие оладушки - готовят в Голландии и на севере Германии. Их выпекают на специальной сковороде с углублениями и длинной ручкой, тогда они получаются похожими на пончики. Я выпекаю их на обычной тефлоновой сковородке для блинов. Мы назвали оладушки «Золотые монетки» - немного похожи…
- 3 августа 2010, 15:34
- 20907
Оладьи "Поффертьес"
Ингредиенты для «Оладьи "Поффертьес"»:
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/4 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (пакетик 10 г) — 4 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное
- Масло сливочное (для подачи)
- Сахарная пудра (для подачи)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1889.7 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
25.6 г |
углеводы
380.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Оладьи "Поффертьес"»:
-
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбиваем.
-
Добавляем молоко, снова взбиваем.
-
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и тщательно перемешать.
Оставить на 20-30 мин.
-
Теперь выпекаем на смазанной сковородке, наливая тесто ЧАЙНОЙ ложкой, до золотистого цвета.
Советуют печь с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону стараться не пропекать до готовности. Оладьи можно переворачивать несколько раз.
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом (я не поливала) и посыпать сахарной пудрой. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июня 2017 года otatiana2302 #
3 июня 2017 года elenka2001 #
3 июня 2017 года otatiana2302 #
3 июня 2017 года elenka2001 #
3 июня 2017 года otatiana2302 #
3 июня 2017 года elenka2001 #
12 июня 2017 года otatiana2302 #
12 июня 2017 года elenka2001 #
12 июня 2017 года otatiana2302 #
8 апреля 2014 года Tato-sha #
3 октября 2013 года anidaG #
10 июня 2013 года Юленька Пашко #
Огромное спасибо вам за рецепт, очень жаль, что не могу добавить фотографию, но плюсик - с меня
2 декабря 2012 года lubashka55 #
18 ноября 2012 года Ируня # (модератор)
27 августа 2012 года gra3 #
25 июня 2012 года Alraune #
2 апреля 2014 года Anna Kukusha #
24 марта 2012 года Lavenda0218 #
27 ноября 2011 года Podkovka #
25 июля 2011 года Alraune #
Но ооочень вкусно, был бы ещё сироп к ним, но с вареньем тоже не плохо)))
5 июля 2011 года Delfaniya #
16 января 2011 года Tanya-O-511 #
16 января 2011 года ЛЕ-мур deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года inna_2107 #
5 декабря 2010 года ЛЕ-мур deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Ируня # (модератор)
26 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Наст-ка #
19 октября 2010 года ЛЕ-мур deleted # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года neyuliya #
27 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Happy Laly #
Отличная идея с корицей, красивые получились [x]16:52 16.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 сентября 2010 года lakshmi-777 #
6 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: