• 3 августа 2010, 16:54
  • 17553

Оригинальный зеленый рулет

Рецепт: Оригинальный зеленый рулет

Этот рецепт я узнала благодаря Елене Юрьевне. Идея рулета принадлежит итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello. Тонкий бисквит вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны! Интересный рулет, никто никогда не догадается, что в нем, из чего он.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Оригинальный зеленый рулет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3858 ккал
белки
82.8 г
жиры
35.5 г
углеводы
1101.4 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Оригинальный зеленый рулет»:

  • Берем все ингредиенты для рулета.

  • Петрушку моем, мелко шинкуем, выложим в блэндер. Добавим несколько кусочков льда, вольем стакан холодной воды.

  • Нам нужно смолоть петрушку, лед и воду до образования кашицы. Кашицу переливаем на мелкое сито и ждем, пока вся жидкость стечет в миску. Жидкость нагреваем до появления осадка зеленых хлопьев - это чистый хлорофил. Откидываем на марлю и ждем, чтобы вся жидкость стекла.

  • Баклажаны помоем, почистим от кожуры, нарезаем на четвертинки.
    Молоко нагреваем, добавляем сахар, специи и доводим до кипения. Добавляем баклажаны и варим 7-8 минут.

  • Баклажаны вынимаем, охлаждаем, очищаем от семян. Измельчаем блендером, затем взбиваем миксером, добавляем крем-чиз и пачку ванильного сахара.

  • Охлажденные яйца взбиваем миксером на максимальной скорости до светлой пены, не прекращая взбивать, частями добавляем сахарный песок, переключаем на маленькую скорость и вмешиваем муку. В тесто добавляем наш хлорофилл.

  • Аккуратно, вручную размешиваем венчиком. Берем прямоугольную форму 23 х 33 см, застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С в течении 12-15 мин.
    Вынимаем лист бумаги с готовым бисквитом, отделяем бисквит от бумаги и скручиваем в рулет. Охлаждаем.

  • Аккуратно разворачиваем рулет (не полностью, частично, иначе может сломаться), поэтапно наносим крем на всю поверхность бисквита, закручиваем рулет. Лучше всего дать рулету настояться ночь в холодильнике.

  • Когда ваши родные будут кушать рулет, они не поймут, почему он зеленый, а крем с легким приятным кисло-сладким вкусом. Если Вы расскажете им, из чего он сделан, то они будут приятно удивлены и заинтригованы.

  • [color="#808000"][size="5"][font="Georgia"]Приятного Аппетита![/font][/size][/color]







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оригинальный зеленый рулет
Рецепт: Оригинальный зеленый рулет

Этот рецепт я узнала благодаря Елене Юрьевне. Идея рулета принадлежит итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello. Тонкий бисквит вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны! Интересный рулет, никто никогда не догадается, что в нем, из чего он.

Ингредиенты для «Оригинальный зеленый рулет»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень заинтересовалась и по количеству хороших отзывов приготовила рулет.похоже что его никто не готовил, а отзывы оставлены на основании своей вкусовой фантазии.
но у меня все не вышлохотя все четко по рецепту готовила.еле-еле нашла баклажан.у нас это редкость.
нужного количества хлорофилла не выделилось-1 кофейная ложка получилась и то не полная.рулет стал просто с зелененькими вкраплениями
крем на вкус получился как обычный заварной крем и на цвет немного зеленовато синий. необычного кисло-сладкого вкуса не получилось мои заварных кремов не любят.
хотелось своих удивить но увы.
Ух ты! Какой замечательный рецепт.
Роскошный рецепт! Хлопотный, правда, но стоит того! Очень хочется повторить и удивить своих близких.
А вот рецепт зеленого рулета от Оли Бабич, добавленный в варианты блюда не имеет к вашему рулету никакого отношения. Олин рулет тоже очень вкусный (я готовила), но это совершенно, абсолютно другой рецепт. Это закуска, а не десерт, как у вас.
Роскошный рецепт! Хлопотный, правда, но стоит того! Очень хочется повторить и удивить своих близких.
А вот рецепт зеленого рулета от Оли Бабич, добавленный в варианты блюда не имеет к вашему рулету никакого отношения. Олин рулет тоже очень вкусный (я готовила), но это совершенно, абсолютно другой рецепт. Это закуска, а не десерт, как у вас.

Спасибо вам за ваш комментарий..
Очень необычный и красивый рулет!!!
Фантастический красивый рулет!
Не знаю, решусь ли приготовить.... Но уж очень соблазнительно выглядит!
Очень красиво, восхитительно1
Хороший рецепт, спасибо!!!
Просто удивительный,необычный рецептик!
это очень интересно
Я просто в восторге от рецепта !!!! Красотища и вкуснотища !!!
Удивили, оригинально, ну а фото супер!
так заворожили рулетиком, что забыла вопрос задать скажите, пожалуйста, а то молоко, которое от баклажанов остается - оно не надо никуда потом? может я чего не поняла... и еще - в принципе ж не обязательно крем делать из баклажанов? можно и любой другой?
так заворожили рулетиком, что забыла вопрос задать скажите, пожалуйста, а то молоко, которое от баклажанов остается - оно не надо никуда потом? может я чего не поняла... и еще - в принципе ж не обязательно крем делать из баклажанов? можно и любой другой?
Молоко вы сливаете, разумеется вы можете любой крем сделать, но из баклажанов крем необычный и интересный вкус..
АБАЛДЕТЬ!!! ПРОСТО СУПЕР!!!
очень необычный и интересный рулет!!! +++++
Прелесть ,очень оригинально))Хороший рецепт))+++++
Зелень рулета,глаз радует
Ух ты, какой необычный рулет. Смотрится чудно, нравится.
Много чего ела и пробовала, но такого не встречала! Я в восхищении ++++
Розочка, как всегда, просто бесподобно!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки