Этот рецепт я узнала благодаря Елене Юрьевне. Идея рулета принадлежит итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello. Тонкий бисквит вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны! Интересный рулет, никто никогда не догадается, что в нем, из чего он.
- 3 августа 2010, 16:54
- 17553
Оригинальный зеленый рулет
Ингредиенты для «Оригинальный зеленый рулет»:
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Сахар (1/2 стакана для начинки) — 2/3 стак.
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Молоко — 2 стак.
- Ванильный сахар (1 пачечку в тесто и одну в крем) — 2 шт
- Бадьян (звездочка, или палочка корицы) — 1 шт
- Крем (-чиз, или отвешенная сметана) — 3 ст. л.
- Петрушка — 2 пуч.
- Вода (холодная, со льдом) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3858 ккал |
белки
82.8 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
1101.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Оригинальный зеленый рулет»:
-
Берем все ингредиенты для рулета.
-
Петрушку моем, мелко шинкуем, выложим в блэндер. Добавим несколько кусочков льда, вольем стакан холодной воды.
-
Нам нужно смолоть петрушку, лед и воду до образования кашицы. Кашицу переливаем на мелкое сито и ждем, пока вся жидкость стечет в миску. Жидкость нагреваем до появления осадка зеленых хлопьев - это чистый хлорофил. Откидываем на марлю и ждем, чтобы вся жидкость стекла.
-
Баклажаны помоем, почистим от кожуры, нарезаем на четвертинки.
Молоко нагреваем, добавляем сахар, специи и доводим до кипения. Добавляем баклажаны и варим 7-8 минут. -
Баклажаны вынимаем, охлаждаем, очищаем от семян. Измельчаем блендером, затем взбиваем миксером, добавляем крем-чиз и пачку ванильного сахара.
-
Охлажденные яйца взбиваем миксером на максимальной скорости до светлой пены, не прекращая взбивать, частями добавляем сахарный песок, переключаем на маленькую скорость и вмешиваем муку. В тесто добавляем наш хлорофилл.
-
Аккуратно, вручную размешиваем венчиком. Берем прямоугольную форму 23 х 33 см, застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С в течении 12-15 мин.
Вынимаем лист бумаги с готовым бисквитом, отделяем бисквит от бумаги и скручиваем в рулет. Охлаждаем. -
Аккуратно разворачиваем рулет (не полностью, частично, иначе может сломаться), поэтапно наносим крем на всю поверхность бисквита, закручиваем рулет. Лучше всего дать рулету настояться ночь в холодильнике.
-
Когда ваши родные будут кушать рулет, они не поймут, почему он зеленый, а крем с легким приятным кисло-сладким вкусом. Если Вы расскажете им, из чего он сделан, то они будут приятно удивлены и заинтригованы.
-
[color="#808000"][size="5"][font="Georgia"]Приятного Аппетита![/font][/size][/color]
Комментарии и отзывы
30 сентября 2012 года шенюня #
но у меня все не вышлохотя все четко по рецепту готовила.еле-еле нашла баклажан.у нас это редкость.
нужного количества хлорофилла не выделилось-1 кофейная ложка получилась и то не полная.рулет стал просто с зелененькими вкраплениями
крем на вкус получился как обычный заварной крем и на цвет немного зеленовато синий. необычного кисло-сладкого вкуса не получилось мои заварных кремов не любят.
хотелось своих удивить но увы.
14 октября 2011 года белошвейка #
4 октября 2010 года Нина-супербабушка #
А вот рецепт зеленого рулета от Оли Бабич, добавленный в варианты блюда не имеет к вашему рулету никакого отношения. Олин рулет тоже очень вкусный (я готовила), но это совершенно, абсолютно другой рецепт. Это закуска, а не десерт, как у вас.
4 октября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Спасибо вам за ваш комментарий..
6 августа 2010 года Виктория09 deleted #
6 августа 2010 года адреналина #
5 августа 2010 года Gayush #
5 августа 2010 года виконда #
5 августа 2010 года Tashaly #
4 августа 2010 года octoberbaby #
4 августа 2010 года tatunja #
4 августа 2010 года VeraViktoriy #
4 августа 2010 года Людмила Георгиевна #
4 августа 2010 года Rabassa #
4 августа 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Rabassa #
4 августа 2010 года Ваня #
4 августа 2010 года xsenia #
4 августа 2010 года Nika #
4 августа 2010 года kseniya-v #
4 августа 2010 года E-va #
3 августа 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: