Очень удачный банановый кекс с шоколадом. Для сладкоежек. Перепали мне перезревшие бананы, вот и решила приготовить такой кексик. Получилось очень шоколадно и сладко. А лимонная цедра придала кексикам кислинку. Рецепт попался на Кулинаре.
- 3 августа 2010, 17:21
- 6710
Бананово-шоколадный кекс с орехами и лимонной глазурью
Ингредиенты для «Бананово-шоколадный кекс с орехами и лимонной глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Шоколад темный (любимый) — 50 г
- Сахар — 4-5 ст. л.
- Банан (крупные, переспелые) — 2 шт
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильная эссенция (2 капли (или ваниль-порошок 1 г))
- Сахарная пудра (глазурь) — 5 ст. л.
- Сок лимонный (глазурь) — 4 - 5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3487.4 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
176.1 г |
углеводы
433.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Бананово-шоколадный кекс с орехами и лимонной глазурью»:
-
Масло комнатной температуры взбить (минуту-другую), добавить сахар. Взбиваем еще пару минут, затем добавляем яйцо и еще минуту взбиваем (я взбивала всё вручную).
Муку просеять с содой, солью и разрыхлителем (честно сказать, не знаю, зачем и то, и другое в рецепте, но сделала так, как у автора). Бананы измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
Добавляем к масляной массе банановую и перемешиваем ложкой. Далее добавляем мучную и перемешиваем. Делим на две равные части и в одну добавляем просеянное какао, перемешиваем. -
Орехи и шоколад измельчить, но не очень мелко.
В форму (у меня силиконовая, прямоугольная, для неё мне показалось многовато теста, поэтому сделала ещё порционные кексики) выливаем шоколадное тесто, сверху кладем орехи и шоколад, -
затем светлое тесто. Ставим в духовку (180град.) примерно на 40 минут (время зависит от вашей духовки, проверьте деревянной палочкой)
-
Готовим глазурь. Сахарную пудру размешать с лимонным соком, распределить по верху пирога и сверху посыпать тертой цедрой лимона.
Комментарии и отзывы
6 августа 2010 года Виктория09 deleted #
4 августа 2010 года Людмила Георгиевна #
4 августа 2010 года Nika #
4 августа 2010 года E-va #
3 августа 2010 года Lora1 #
3 августа 2010 года sunflower_N #
3 августа 2010 года жонушка #
3 августа 2010 года Баба Аня #
3 августа 2010 года malush #
3 августа 2010 года kiselevalena #
3 августа 2010 года Мария-Софья #
3 августа 2010 года леди феникс #
3 августа 2010 года Elvyrka #
3 августа 2010 года Lyolya #
3 августа 2010 года елена м #
3 августа 2010 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: