Была я как-то на мессе. Там разные немецкие фирмы выставляли свою выпечку. Скажу честно, глаза просто разбегаются от ассортимента. Увидела я там вот такой пирог по старинным бабушкиным рецептам. Пирог получается сочный, с кислинкой сливы, привкусом ореха. Рекомендую попробовать. Это один из любимых рецептов моей семьи и наших друзей.
- 4 августа 2010, 13:09
- 4556
Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"
Ингредиенты для «Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (250 г - в тесто, 150 г - в сироп) — 400 г
- Шампанское — 125 мл
- Масло растительное — 125 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Вода (для сиропа) — 100 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Слива — 500 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4826.5 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
179.3 г |
углеводы
728.2 г |
Порции | |||
ккал 321.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"»:
-
Яйца хорошо взбить с сахаром
-
Добавить ванильный сахар и шампанское
-
Добавить растительное масло
-
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо взбиваем наше тесто
-
Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто.
-
Сливы моем, вытащим косточки и красиво разложим сверху на тесто.
Духовку разогреем на 180 градусов и отправим наш пирог выпекаться. -
Минут через 10 достанем пирог и выложим сверху орехи. Отправим обратно в духовку до полной выпечки, это еще минут 20.
-
Сварим сироп и сверху кисточкой смажем готовый и остывший пирог. Сироп можно сварить раньше, просто принцип "горячее-холодное". Сироп дает блеск нашему пирогу.
-
Приглашаем друзей и семью и садимся пить чай.
Комментарии и отзывы
18 августа 2010 года DAISY # (модератор)
18 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 августа 2010 года DAISY # (модератор)
Еще раз, спасибо за заботу.
18 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 августа 2010 года DAISY # (модератор)
8 августа 2010 года Женя57 #
8 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Виктория09 deleted #
6 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 августа 2010 года ZANCHIK #
6 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 августа 2010 года mysj19 #
6 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Tashaly #
5 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 августа 2010 года жонушка #
5 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 августа 2010 года barska #
5++++++++++!!! Шампанское осталось?
5 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 августа 2010 года barska #
5 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 августа 2010 года barska #
5 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 августа 2010 года barska #
5 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 августа 2010 года barska #
5 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Оленька_солнышко #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года ирина66 #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года elenacouture #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Elvyrka #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года леди феникс #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Laralaram #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Laralaram #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Raya13 #
Я делаю похожий с любыми фруктами шапочкой,но вкуснее всего получается со сливами.Скажите,пожалуйста,а какова функция шампанского и можно ли заменить его коньяком(шампанское не всегда дома бывает,в отличие от коньяка).
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
шипучие напитки.
Можно купить при желании маленькую бутылочку
4 августа 2010 года semsvet #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года dog-rose # (модератор)
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Оксанка82 #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Масяся #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: